Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

Мarishka

angelenok

Мarishka, Не гиппеаструм луковицей :) тоже не очень растет почему-то :-[

angelenok

Пересадила я свои беллы yes пять дней назад, у некоторых начали желтеть листики :sorry:. Может такое быть из-за залива? [smg id=173187] [smg id=173188] [smg id=173189] Экспериментирую с макросъемкой, пока что-то не очень hysterics2 фотоаппарат уже давно (вроде хороший), а фоткать не умею...

Ky!

angelenok

Какие условия освещения?

В какой субстрат сажали?

angelenok

Стоит на прохладном подоконнике (с самого начала там растет) yes, солнце нас посещает только по утрам, вечерами досвечиваю. Субстрат у меня только такой был: покупной (универсальный)+огородная земля+лесная земля confusion. Свекровь сказала, что у неё все в нем растет хорошо... confusion

Nimfea

angelenok, прохладный на сколько подоконник? Температура на самом подоконнике, если можно, скажите.
Думаю, это реакция на пересадку, либо кислый грунт, из хвойного леса не брали землю?
Либо, верно, на залив в прохладе.

Попробуйте переставить на более теплое светлое место, и не заливайте, понаблюдайте, Потом нам расскажите, проанализируем изменения.  thanks

Nat@lya

Цитата: angelenok от 03 марта 2014, 11:15:21у некоторых начали желтеть листики
У меня тоже так было после пересадки моих малышей из общей плошки в отдельные домики. Желтые листики легко оторвались. Я списала на недостаток света и небольшой залив. Подвинула ближе к свету и стала чуть реже поливать. Все нормализовалось. Правда растут пока не очень, видимо всё же большеваты для них кофейные чашки. Ну ничего, дорастём.

Мarishka

Олегг

Цитата: Олегг от 23 февраля 2014, 10:28:11Вот, цветение первого:
А вот цветение второго:
[smg id=176494]

Цвет этого экземпляра мне нравится гораздо больше первого!
Посеял вторую порцию из этого же пакетика несколько недель назад. Взошли 3 сеянца, у двоих не сошла кожура семечка - погибли, хотя стояли пару недель. Третий сеянец погиб от перегрева. Думаю, надо покупать новый пакетик, и сеять по-новой. Хочу красный абутилон!

Мarishka

Интересный у абутилона запах, взяла в руки герань понюхала, геранью пахнет, когда маленькая была так не пахла, а потом взяла абутилон, не пойму даже чем пахнет то ли цветами то ли чем то хвойным то ли чем то вроде фиалок present goodluck :cat eats rose:

lenik

Урожай семян. Я так поняла, что из семян могут получиться разного цвета?
[smg id=178475]

manutja

Обрезала свой абутилон Селло 6-го мая. Побеги укоренила в торф, обмакнув в "Корневин". Поставила под пакет, опрыскивала дважды в день, но не поливала. За это время (чуть больше недели) 1 раз опрыскала "Цирконом" и 1 раз раствором комплексного удобрения для декоративноцветущих. Первые дни саженцы были очень уязвимы, моментально сворачивали листья, будучи вынутыми из-под пакета. Последние два-три дня заметно улучшение. Сегодня они стоят открытыми с самого утра и выглядят вот так:
[smg id=186008]

manutja

Заметила несколько дней назад, что один из 6 саженцев последней обрезки (от 4 июля) начал активно развиваться. Надо сказать, выживший саженец предыдущей обрезки укоренялся два месяца, и корневая у него была довольно хилая. Вчера дошли руки посмотреть тот саженец, который сидел в торфяной таблетке. Я в шоке :)
[smg id=199562]
Конечно же, сразу его посадила в кашпо.
Сегодня утром рассадила те 5 экземпляров, которые прели в бутылке, воткнутые в смесь торфа и вермикулита. Там тоже корневая развилась (у всех), но далеко не такая шикарная.
Вывод: торфяная таблетка (+ тепличка) подходит для укоренения саженцев абутилона лучше, чем что-либо другое.

Натали

У меня вопрос - а какой высоты достигает в комнатных условиях Абутилон??? :think: Я так поняла он разный бывает?
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Ky!

Цитата: натальяяяяя от 03 августа 2014, 08:52:39а какой высоты достигает в комнатных условиях Абутилон?

Вообще он не маленький и быстро растет, высота в природных условиях до 2 метров.