Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

vilintina

tati_ru, спасибо вам огромное за рекомендации! Пересадку они нормально переносят?

tati_ru

vilintina, всегда рада подсказать :-)

Хорошо переносят, я, бывает, кого и уроню по неосторожности - все приживаются на новом месте. Перед пикировкой не поливаю, чтобы почва посуше былаи не цеплялась сильно, подкапываю ручкой чайной ложки и переношу на новое место. Вот влажность для них держу повышенную (70-80%) еще дней 5, а потом можно и до 40-50-ти снизить.

Butterfly

Tati_ru, сколько ценной информации!  present
А вот как специалист скажите, семена морозостойкие? Если почтой отправлять сейчас, замерзнут?  :magnifying glass:

tati_ru

Butterfly, если свежие, то всхожесть будет. Я прошлой зимой получала семена в конце января - тогда крещенкские морозы суровые были. Все всхожесть была лучше чем у покупных (АФ "Поиск" и иже с ней). Но к чему риск из-за 2-3 недель?

Стратификацию на абутилоновых семенах не проводила, предпочитаю сеять сразу (это я про свои), а вот семена мальвы хранила (по забывчиввости) в холодильнике аж 2 месяца, может мне показалось, но всхожесть приближалась к 100%.

vilintina

Итак, по совету tati_ru распикировала свои сеянцы по стаканчикам. Корень прищипывать не стала, т.к. был он со множественными ответвлениями. Подумала, что еще заразу внесу. В общем, прижились они буквально сразу, и уже пошли в рост. Стоят без укрытия. Появляются 4-е листики. Мне так интересно, какими цветами они будут цвести. Ведь у меня смесь)))

[smg id=104155]

tati_ru

vilintina отлично!  clapping

Малыши прелестны. Давно что-то я абутилоны не сеяла, нужно раздобыть семян.
Через пару недель можно начать кормить их по листу

vilintina

Цитата: Пассифлора от 18 февраля 2011, 10:25:06в чем то всетаки тут я допустила ошибку
Натуль, не в ошибке дело. А в свежести семян. Я когда сеяла свои абутилоны, думала: наверное, и у меня не выйдет - я ведь взяла семена самые что ни на есть обычные, не иностранные. Заказывала в одном интернет-магазинчике http://www.ukrseeds.com.ua/6-abutilon.html Они отправляют по Украине, но возможно, можно договориться с администратором, чтоб отправили в Россию. Ее зовут Александра. Из 25 семян у меня взошло 23. И все прижились.
А технология посадки самая обычная. Замочила в марганце на час, потом по поверхности разложила, поставила парник на батарею. Через 2 дня, когда начали появляться всходы, поставила под лампу. Все.

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 18 февраля 2011, 10:25:06Butterfly Юль, НКшные были все разы(( я и так их уэже сеяла и по другому все перепробовала и никак не всходят, видимо в чем то всетаки тут я допустила ошибку thinks
Натали, я тоже НКшные брала, тоже трижды, тоже по-разному. Видимо, дело в свежести семян, как говорит Ольга.  yes

Цитата: vilintina от 18 февраля 2011, 11:17:43Заказывала в одном интернет-магазинчике http://www.ukrseeds.com.ua/6-abutilon.html Они отправляют по Украине, но возможно, можно договориться с администратором, чтоб отправили в Россию. Ее зовут Александра. Из 25 семян у меня взошло 23. И все прижились.
Пассифлора, если надумаешь заказывать, меня с собой приглашай  yes

Сходила на сайт - абутилона нет. :(

LENA1960

Наконец -то из "Интерфлоры" прибыли долгожданные семена абутилона"Белла" clapping. В понедельник буду сеять.

vilintina, tati ru. девочки кто в курсе- нужна консультация. Получила я семена абутилона- и засомневалась что это они. Как они выглядят?

Младший Пилот

Что-то я думала, что абутилоны быстро прорастают.  thinks
А тут ткнула в землю семечко из Англии, шесть дней ждала, не выдержала, разломала семечко, а оно оказалось живое :magnifying glass: ...
Я другое семечко ткнула - проросло оно на 11 день только!!! Но проросло  tender

Butterfly

Младший Пилот, у меня одно твое сгнило. ??? Три других затерялись в субстрате  donotknow Остается только ждать. Что-то никак у меня абутилоны не хотят всходить/расти.  ???

LENA1960

vilintina, tati ru. Взошли мои семена!!! В тепличке их растить до появления 3 -го листика, т. е. до пересадки в стаканчики. Я правильно поняла?

LENA1960

Butterfly  Юля спасибо большое я сама несказанно рада ибо выращиваю впервые! clapping Да и за дорого я выписала  5 шт. семечек за  150 руб. Правда не обманули- гарантировав 100 % всхожесть. Проклюнулись все 5. А дальше -посмотрим. yes

Asio Otus

Цитата: LENA1960 от 19 марта 2011, 17:29:40В тепличке их растить до появления 3 -го листика, т. е. до пересадки в стаканчики. Я правильно поняла?
Да, так можно поступить  yes

Поздравляю со всходами  yahoo  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы