Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

Лариссончик

Цитата: daydgim от 25 декабря 2015, 22:59:16А Белла не всходит   5  суток прошло.
daydgim, подожди еще немножечко...может тормозят... thinks

daydgim

Лариссончик

daydgim

[smg id=298069]
Теперь у каждого есть свой домик thanks.

В плошках с Беллами тишина :'(.

Заказала еще семян,что бы было thinks

es.efimova

Всем доброго дня. Садила абутилон семенами 3 месяца назад. В торфяные таблетки положила по 2-3 семечки (не надеялась на успех). В итоге, в одной таблетке проклюнулись 2 семечки, в другой - 3. Я их так в 2 горшка и пересадила не рассоединяя. Сейчас переживаю не ошиблась ли я? Их, вроде, по одному рассаживают..

daydgim

es.efimova,
Вы меня  порадовали этими 3 месяцами.
Я столько семян Беллы насеяла, все бестолку. Теперь еще могу надеяться.
Жаль что не могу ответить на Ваш вопрос confusion

Ky!

Цитата: es.efimova от 09 февраля 2016, 11:42:26Их, вроде, по одному рассаживают

Да, в индивидуальные емкости. Вместе тоже, бывает, сажают, потом заплетают в косу, когда подрастут.

Лариссончик

а у меня тоже проросли  :girl_in_love:  yahoo абутилончики, сорт Белла...теперь надо рассаживать...[smg id=303837] один сорт какой то не взошел... thinks

daydgim

Ура!!!
У меня вот что есть:
[smg id=305531]
Долгожданные Беллы :give heart:
Потеряв всякую надежду, купив уже с бутончиками желтого малыша, просто в плошку с  землей, без танцев с  бубнами, посеяла семена.
Пока взошли не все.
А вот мои декабристки Джульеты  :girl_in_love:, макушки им уже прищипывала.
[smg id=305529]

На одном растении пятнышки, хлороз??? На фото не очень видно, но вот:
[smg id=305530]
[smg id=305555]

Ky!

Цитата: daydgim от 14 февраля 2016, 11:57:20На одном растении пятнышки, хлороз?

Там фото не слишком удачное. Осмотрите листья, особенно с нижней стороны листовой пластинки, на наличие клещика.

daydgim

Цитата: Ky! от 14 февраля 2016, 12:09:58Осмотрите листья, особенно с нижней стороны листовой пластинки, на наличие клещика.
Осмотрела, даже с лупой, правда, она дряхлая...Ничего не вижу.
Понаблюдаю как дальше будет.

es.efimova

Цитата: daydgim от 14 февраля 2016, 11:57:20А вот мои декабристки Джульеты  , макушки им уже прищипывала.
Над каким листиком нужно прищипывать?

daydgim

es.efimova,
Цитата: es.efimova от 16 февраля 2016, 06:56:11Над каким листиком нужно прищипывать?
Ой, я не по науке, а интуитивно, вот как они есть на фото, макушку отрезала. :think:
Может, кто в курсе ответят, как правильно :magnifying glass:

Лариссончик

Цитата: daydgim от 16 февраля 2016, 09:41:31Ой, я не по науке, а интуитивно,
какой надо вам рост, там и прищипнули.... yes что хотите видеть, то и делайте...это мое мнение...

daydgim

Вчера купила черенок абутилона Белла красный, на срез.
Срез был укутан мокрой ватой и фольгой сверху.

У продавца спросила совета, как укоренять, она, говорит, укореняет в кокосе. У меня как раз есть. В стаканчик с кокосом, хорошо увлажнила и в пакет.

Сегодня с утра вид унылый, листочки повисли. Я на такое смотреть не могу, срочно устроила танец_с_бубнами))) полила кокос раствором
"HB-101", листики обрызгала цирконом. Устроила парник в большой пластиковой бутылке.
У кого есть опыт, на сколько капризны черенки Белл? Жухлые листочки это все ... пациент скорее мертв?