Проблема приобретения гибискусов

Автор Lenka_minsk, 18 июля 2012, 12:31:45

« назад - далее »

Ирча

Пришли мои заказики от Алены (Санкт-Петербург)! Мне их привезли прямо домой (услуга стоила всего 300 руб.), но можно было вывезти самостоятельно от м. Парнас (это другой конец города).
[smg id=99471]
Этот сорт (Royal Palace) я в каталогах не видела, не нашла. Но на картинке у коллекционера меня он порадовал оранжевой каймой бордовых лепестков.
[smg id=99472]
Корни не так хорошо просматриваются, но пьет нормально. На следующей неделе я, видимо, посажу его в кашпо с автополивом.
Jayella оказалась с могучими корнями! Но листики смутили меня светлыми точечками. Заподозрив поврежденность вредителем :aerosol:, я, на всякий случай, помыла хорошенько листья и пересадила черенок в горшок сразу же! Старые листья обрезала до половины.
[smg id=99473]
Я считаю, это очень правильные корни:
[smg id=99474]
Мой вывод - с Аленой можно иметь дело! За укорененный черенок я отдала 750 рублей, доставка мне стоила 300 руб.
Что касается моих приобретений в Москве, то у Виктора (Мичурина - может это псевдоним mosking) тоже можно приобретать черенки с пересылкой (я брала у него неукорененные и укореняла сама). Хотя Me Oh my oh оказался очень нежным и погиб в моих трепещущих руках, второй купленный у него экземпляр (Gypsy Rom) при моем укоренении (первая попытка!) оправдал все ожидания с лихвой и выглядит сейчас вот так:
[smg id=99475]
:give heart:
Оба поставщика надежны! Но основной и принципиальный вывод сделаем сразу после цветения!  :magnifying glass:

Milady

я наткнулась на девушку с очень красивыми гибискусами, может вам пригодится - http://vk.com/album169047308_157429951

хотела приобрести, но цена меня укусила  :sorry:

OksanaStef

Ирча, здравствуйте! Скажите пожалуйста как сейчас чувствуют себя Ваши гибискусы от Алены? Как Вы за ними ухаживали после покупки? Дело в том что я тоже на днях купила у Алены два черенка, один б\к, другой укорененный. С черенком б\к разобралась, а вот укорененный у меня вызывает сомнения, мало корней. Я его поставила в парничок-бытулку, предварительно опрыскав раствором НВ-100. Как часто его нужно проветривать или вообще крышку не накручивать? Извините если не в ту тему написала.

Ирча

OksanaStef, у меня все черенки, приобретенные у Алены, процвели и чувствуют себя хорошо  :) Сейчас на укоренении стоит черенок от моего самого первого сортовика - я проветриваю раз в день, не долго - от 15 минут до получаса, в выходные - утром и вечером. Когда я покупала Royal Palace, у него тоже было немного корней, но процвел он первым. Видимо, сорт такой. Посмотрите, сколько он выдерживает на свежем воздухе. Иногда черенки быстро привыкают к воздуху.

OksanaStef

Ирча, спасибо. Буду свой проветривать по 15 минут yes

Роззза

Хотела впервые посадить у себя гибискус. Не знаю, с чего начать. Ну то есть стоит ли покупать его зимой, и если покупать то что лучше: семена или черенок или как его вообще продают в магазинах?? Может приобрести уже взрослое растение? Заранее спасибо

Ky!

Роззза, мне кажется, вам стоит начать с семян / черенков

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,66923.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,173.0.html

Для тренировки можно взять черенки с простых гибискусов.

Ирча

Роззза, в холода лучше не рисковать. Я еще передавала черенки, когда было теплее, но сейчас уже морозы, растение настроилось на покой и умиротворение  :)
Если взрослое растение купите - то отлично, риски есть, но минимальные. Только сортовые стоят дороговато, а семенами обычно размножают садовые сорта, они немноголетние, их можно найти в магазинах и даже в чае каркадэ.
Некоторые селекционеры продают собственные семена через свои сайты, но тут сложно понять, какое оно будет, в каких оттенках.
Лучше купите с рук молодой укорененный черенок понравившегося сорта (только подождите весны). Я сама как-то рискнула - купила два сортовых неукорененных (летом!). Один укоренился, а другой - увы. Зато тот, что укоренился, сейчас прям целое дерево. Можно вместо елки ставить  ;D

Шелтон

Неееее! Сейчас уже весна на носу. Просыпаемся уже.
Просто надо зимой хорошо утеплять растения и подумать соответствуют ли условия содержания у Вас условиям продавца.
Очень часто у людей укореняшка или прививка гибнет оттого, что содержалась она допустим при яркой подсветке, а у нового хозяина подсветки вовсе нет, или слабая. Летом это не заметно, а зимой ... световой режим изменяется для растения резко.
Роззза, начните с бабушкиного. Он самый терпеливый. Голландцы, те которые махровые, кроме Кенига, тоже после адаптации вполне терпят нашу любовь. А затем будете думать надо ли Вам танцы с более сложными сортами голандцев и гибридов.

иринаирина

у меня кенинг самый неприхотливый, даже немахровые капризнее.

Elinochka

Девочки! А кто нибудь заказывал у Ивановой Ольги из г.Орла черенки (я ссылку где то здесь нашла hibiskusmania.ru ) в каком состоянии черенки приехали? Она у меня спрашивает каким способом направить 1 класс или какой транспортной компанией... А я и не знаю как лучше (интересно первым классом за сколько дойдут до Казани ). Хотела ей сделать заказ сразу привить мне их... Но она боится что через месяц холода начнутся и померзнут они

И неужели при заказах никого ни разу не обманули мошенники? или может это я только во всем настороженная и подозрительная..видать издержки профессии (просто работаю следователем и столько сейчас уголовных дел связанных с социальными мошенничествами ... Люди перечисляют денюжки через свои карты... А мошенники не только получают то, что им отправили... Но и остатки денег с карты тютю...) ой что то я отвлеклась от темы.... Жду ответа по г.Орел

Sun

Elinochka, у меня тоже после поиска отзывов о продавце назрел вопрос, минимум инсты, 1 странное ютубное видео и негативные отзывы на заявленный адрес оленькатуп - на сайте гибискусомания (Тупицына? не Иванова? тоже орел или одно и то же литсо)

отзывы

Лариссончик

Цитата: Elinochka от 19 сентября 2015, 18:09:45Девочки! А кто нибудь заказывал у Ивановой Ольги из г.Орла
Elinochka, я заказывала...не вздумай у нее заказывать, товар не качественный....я только деньги выкинула на ветер...черенки пришли в ужасном состоянии...

Sun

Лариссончик, о, слава Богу, мне не показалось

Лариссончик

Цитата: Sun от 19 сентября 2015, 19:06:35Тупицына? не Иванова? тоже орел или одно и то же литсо
yes одно и тоже лицо...она меняет ники, потому что везде след оставила негативный....