Хавортия (Haworthia), особенности размножения

Автор E_lena, 20 мая 2009, 03:06:59

« назад - далее »

Natalia

Добрый день. В каком возрасте пикировать сеянцы хавортий? Или по количеству листьев? Если сеянцам свободно, стоит ли пикировать, как сказывается пикировка на сеянцах?

Ky!

Natalia, чтобы хотя бы две пары листьев было. А возраст сложно сказать, так как скорость роста в зависимости от условий отличается. После пикировки обязательно хорошее освещение.

Natalia

Спасибо. Подсветка есть, уже 5 листик растет. Места для роста хватает. Пикировка улучшает рост? Или как она влияет?

Ky!

Цитата: Natalia от 10 января 2019, 20:37:30Пикировка улучшает рост? Или как она влияет?

Пикировка нужна для рассады, чтобы не было тесноты. Если растения сильно выросли и перепутались корневыми, рассаживать будет сложнее.

Natalia

Аааа, спасибо большое))) просто первые посевы, все хочется по науке сделать)

Шило

Сеяла 20.08.2018, из своих семян. Поскольку у меня все хавортии по 1 растению, то получились, естественно, гибриды)))

Их было больше, 2 уже у меня забрали.

Этих нормальное фото не могу найти :( Их было 6, троих тоже уже выпросили, а эти три я себе оставила, посмотрю, что вырастет :) Надо их нормально сфотать, хех.

Авот, нашла)))

Asio Otus

Цитата: Шило от 10 мая 2019, 22:44:59Поскольку у меня все хавортии по 1 растению, то получились, естественно, гибриды)))
Хорошенькие гибриды!  O0  clapping

Цитата: Шило от 10 мая 2019, 22:44:59Авот, нашла)))
Красавицы!  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Fininparina

Добрый день. Обломанный листик хавортии дал детки. Подскажите, пожалуйста, их уже пора рассаживать?
https://yadi.sk/i/hXFfB-DlFylngQ
Вот фото

Kiv

Фото было. Мне кажется, у них горшок великоват.

Fininparina

Цитата: Kiv от 11 сентября 2019, 16:08:58
Фото было. Мне кажется, у них горшок великоват.
Возможно, но, какой был...

Asio Otus

Цитата: Fininparina от 11 сентября 2019, 11:51:35
Добрый день. Обломанный листик хавортии дал детки. Подскажите, пожалуйста, их уже пора рассаживать?
Каждую детку лучше посадить в отдельную ёмкость, так как они маленькие, то в качестве емкости, лучше взять одноразовые стаканчики.
Кактус из этой плошки тоже лучше пересадить в индивидуальный горшочек, под размер.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Fininparina

Спасибо большое. Кактус там только недавно, горшок не нашла, а про пластиковые стаканчики не подумала 🤷🏻‍♀️

Шило

Fininparina, пусть сидят пока нормальную розетку не дадут, минимум 5 листиков, а лучше еще больше. Маленькие они еще для пересадки.

Доброгнева

Подскажите, пожалуйста, сколько сеянцы хавортии в тепличке нужно держать? Моим месяц ровно, уже днём по 4-5 часов проветриваю, но на ночь всё равно пока прозрачными пластиковыми стаканами накрываю.