Хавортия (Haworthia), особенности размножения

Автор E_lena, 20 мая 2009, 03:06:59

« назад - далее »

Manifetka

Asio Otus, .так то что она розовая это наоборот клева? просто не видела розовых хавортий. я думала я ее убила , вот и молодую отсадила, чтоб растение хоть спасти при помощи отростка) + просто другие отростки которые отдала друзьям были не пушистые, вот и встала в ступор. почему другие отростки были щуплые и не очень, хотя уход был одинаковый. Вообщем  я не правильно выразилась))) Извиняюсь , что неправильно пояснила и выставила себя глупой .
Love is like wind, even though you can't see, you feel it.

oksana7537

[smg id=173044 type=preview align=center caption="P2250030"] Моей Хавортии в апреле будет год. Выращена из семян

Vlada_68

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

allayarilchenko

oksana7537,
Цитата: oksana7537 от 01 марта 2014, 15:26:09Выращена из семян

Красавица! Это Геройство вырастить  с семян Хавортию . А почему одна? Сколько было семечек?

oksana7537

Семечек было 5 но взошла только одна

allayarilchenko

Можно его размножить? Или вам хватит и этого?

oksana7537

allayarilchenko, было бы побольше места можно было бы и размножить. У меня еще 3 разных растут из семян но они еще маленькие

Алисочка

Малютки хавортии, растят уже по третьему листику  :give heart:
[smg id=173277]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Wolfffy

Алисочка, а расскажите как вы их сеяли и как ухаживаете? нужен ли им перепад температур? и на какой день видны всходы? как долго держать в теплице?  :mail-1:

Алисочка

Wolfffy, сеяла я их в смесь: грунт для кактусов, крупный песок, уголь чуть чуть. Без предварительного замачивания, поверхностно, немного углубив в грунт. Перепадов в температуре не делала, температура примерно равномерная днём и ночью. Всходы появляются быстро на 3-4 день. Всходят равномерно, как только большая часть взошла, начала приучать к жизни без теплички.
Алисочка в стране цветов

Wolfffy

моему посеву пять недель, уже показался второй листик.
[smg id=183911]

Wolfffy

Алисочка

Мои хавортии похорошели и потолстели за лето)))
[smg id=206533]
Алисочка в стране цветов

Vlada_68

Алисочка, очень прелестные создания  :magnifying glass: удачного дальнейшего роста
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Алисочка

Алисочка в стране цветов