Руэллия - Ruellia

Автор E_lena, 20 мая 2009, 03:49:21

« назад - далее »

Anisa

Ky! , судя по тому, что написано про Руэллию, моя растет неправильно - стебельки надо обрезать, чтобы больше походило на куст, или вообще пригнуть к земле, чтобы образовался покров. А в других источниках это вообще ампельное растение...Как считаете?

Ky!

Цитата: Anisa от 03 февраля 2010, 11:27:02А в других источниках это вообще ампельное растение...Как считаете?

Ваше растение израслось, поэтому думаю надо нарезать из него черенков и переукоренить. Можно укоренять в воде либо в субстрате, при температуре около 24С.

Дракоша

Тоже люблю этот цветочек tender. Растет у меня уже лет пять. Стригу в конце лета, а все что жалко отрезать прикапываю в том же горшке не отрезая. Моей нравиться, цветет обильно. А что касается семенного размножения, она атакует семенами все соседние горшки tease, всходы 100%, приходится выщипывать!

[smg id=165658]

[smg id=165659]

fairy

на моей руэллии желтые пятна. Сохнуть както стала. Заболела рядом герань тоже пошла пятнами. Насекомых никаких не обнаружила. Что это?

[smg id=20149] 

[smg id=20150]

Ky!

fairy

И все же очень похоже на повреждение клещиком (верхнее фото). Некоторые виды клещика только при хорошем увеличении можно увидеть.

fairy

недавно я обрабатывала все растения на балконе от тли, что была на фуксии и трипсов, что были на клещевине. Насекомых больше никаких не видела сильно желтых листьев только парочка, остальные с малюсенькими желтыми точками. Остальные все растения вполне нормально, а эти  nea . Как и разглядеть и что с ними делать? 

[smg id=20148]

Ky!

Цитата: fairy от 24 июля 2011, 19:28:00недавно я обрабатывала все растения на балконе от тли, что была на фуксии и трипсов, что были на клещевине.

Чем обрабатывали?

Цитата: fairy от 24 июля 2011, 19:28:00Как и разглядеть и что с ними делать?

Увеличительное стекло, лупа, макрообъекив и так далее.

Neit

У меня тоже появилась Руэллия, даже две  mosking Одна точно Девоса , а вторая зеленолистная, но без цветения врятли можно опознать  thinks

Mulyarina

Подскажите, как мне вылечить растение...
[smg id=66598]

На листьях, только с внешней стороны маленькие крупинки, похожи на манную крупу. Они плотные, твердые... Что это?
[smg id=66599] [smg id=66600] [smg id=66601]

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 08 июля 2012, 16:36:11только с внешней стороны маленькие крупинки, похожи на манную крупу. Они плотные, твердые... Что это?
Либо естественные выделения, либо выделения от повышенной влажности. Но я думаю, что раз они твердые, то скорее всего это естественные выделения, по фото руэлия прекрасно себя чувствует, и причин для волнения нет.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Федора

У меня такой вопрос- раз растение из тропиков-то почему оптимальная температура +20??
И что мне делать, если у меня сейчас +40?
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Цитата: Федора от 09 августа 2012, 19:55:13раз растение из тропиков-то почему оптимальная температура +20?

Ruellia brittoniana обитает в Мексике, даже на юге США ее выращивают, так что данный вид, думаю, при содержании в открытом грунте, перенесет жаркую погоду.

Федора

Ky!
И там они без прямого солнца растут? Поставить в тенек? Только где я его найду...

Ky!

Цитата: Федора от 09 августа 2012, 22:07:10И там они без прямого солнца растут? Поставить в тенек?

В тенек в любом случае поставить. Так как не изестно, при каком освещении растения находились в том месте, откуда их привезли, тем более сейчас у вас сильная жара. Далее - выбираете не самый солнцепек, но допустимо место с утренним либо вечерним солнцем, но это уже в осенне-зимний период, чтобы к солнышку привыкли.

Федора

Ky!
Спасибо большое! Перестали тогда. Восточная сторона, но под деревом- не будет много солнца.