Дурман - Datura, Бругмансия - Brugmansia

Автор Asio Otus, 04 ноября 2008, 15:26:16

« назад - далее »

Nimfea

Ну, что же, продолжим тему.
Посеяла я семечко бругмансии 26 января. И забыла про него... почти через недели три оно проклюнулось!
И вот такие мы сейчас. Размерчик и семени и сеянца впечатляет!
Сами листья семядольные уже по 5 см...
[smg id=101202]

Олегг

Посеял семена дурмана микс (3) и дурмана фиолетового (4) 30.03.2013. Всё взошло и растёт (100%), правда не все сеянцы "качественные". Посмотрю дальше, как будут расти.

[smg id=109909]

В выходные постараюсь сделать фото покачественнее. И надо ли будет их рассаживать в ближайшее время? Я так понимаю, они растут очень быстро и будут скоро мешать друг другу...

Nimfea

Олегг, какова толщина слоя грунта в контейнере? Если менее 3 см, то лучше сейчас распикировать. Если больше, то после разворачивания первой пары листьев. Этим термином называется первая пара настоящих листьев.
А вообще пасленовые можно рассаживать и с семядолями, не критично.

Сперва в 100 г, потом 200 г, и уже на место, если позволит температура.

У меня главный вопрос к Вам: куда планируете высаживать уже повзрослевшие сеянцы? На улицу или в помещение?

Олегг

Цитата: Nimfea от 25 апреля 2013, 21:09:53какова толщина слоя грунта в контейнере? Если менее 3 см, то лучше сейчас распикировать. Если больше, то после разворачивания первой пары листьев. Этим термином называется первая пара настоящих листьев.

4 см. Наверно, на выходные займусь пикировкой.

Цитата: Nimfea от 25 апреля 2013, 21:09:53Сперва в 100 г, потом 200 г, и уже на место, если позволит температура.
У меня главный вопрос к Вам: куда планируете высаживать уже повзрослевшие сеянцы? На улицу или в помещение?

По штучке на лоджию застеклённую (планирую), что останется - на клумбу перед домом попробую...

Nimfea

Хорошо, думаю как раз в выходные они откроют и вторую пару листьев.
Растут быстро, но сразу в большие объемы не нужно сажать, только после освоения всего пространства горшочка корнями. Но на балконе для Датуры максимум достаточно и 5-7 л объема в будущем.

На улице посадите на прямое солнце, тогда отблагодарит постоянным цветением. Да, и грунт нужен рыхлый, с перегноем и постоянная кормежка, как для помидор или баклажан.

Олегг

Цитата: Nimfea от 25 апреля 2013, 21:37:02На улице посадите на прямое солнце, тогда отблагодарит постоянным цветением. Да, и грунт нужен рыхлый, с перегноем и постоянная кормежка, как для помидор или баклажан.

М-м-м... Дом новый, и земля совсем неухоженная... С земляной ямой для посадки надо будет подумать. А кормить - разведённым жидким удобрением?

Nimfea

Цитата: Олегг от 25 апреля 2013, 22:25:03

М-м-м... Дом новый, и земля совсем неухоженная... С земляной ямой для посадки надо будет подумать. А кормить - разведённым жидким удобрением?

В рассаде да, жидким, потом как для всех цветущих или обычным помидорным от Агриколы. А вообще во взрослом состоянии любыми вкусностями, остатками от других цветущих растений.

Олегг

Вот моя бругмансия. Уже прожила две зимы. Торчит этакая пальма. Хорошо, что пошли прикорневые отпрыски, хоть прикрывают лысую нижнюю половину. Зацветёт в этом году или нет? Очень любит попить, поливаю каждый день, если не успеваю вовремя, то тут же "вешает" листья. Но, "отходчивая девушка".

[smg id=110963]

Nimfea

Цитата: Nimfea от 04 марта 2013, 22:46:46
Посеяла я семечко бругмансии 26 января. И забыла про него... почти через недели три оно проклюнулось!
[smg id=101202]
Продолжаем.
Вот такими мы уже выросли!
Нам 4 месяца!
[smg id=115262]

Дарута

Всем привет. Кто нить уже садил в этом году датуры и бругмансии?.  Я посадила желтый и фиолетовый датуры. Взошли 1 фиолетовая и 2 желтые штучки. остальные не гугу. И выкинула загнившее семечко бругмансии. Остальные семки сидят без движения. Уже дней 15 прошло. Это нормально?. Или что то не так?. Сидят в тепличке( бывшем инкубаторе) при температуре 24 градуса примерно. Тепло и светло. А толку пока чуть(((((.

Nimfea

Пасленовые всходят от 3 дней до 30 дней.
В зависимости от того, замачивали или нет, проращивали или нет.

Волга-Волга

Два раза сажала фиолетовую махровую - ни разу не взошла. А простая белая из собранных семян - мгновенно проросла, а теперь самосевом плодится - н е успеваю полоть. Хотелось бы прорастить покупную. Может, есть какие-то тонкости?

Nimfea

Да нет тонкостей. Как помидоры или перцы. Все в точности так же.

И сроки посевов те же.

Все зависит только от свежести и правильного хранения семян. Мои собственного сбора всходили на раз и через пять лет после сбора. Кстати, повторили сорта полностью. И синие и желтые.

Дарута

Я ума не приложу, как уж они хранились и какой свежести. Купила в магазине семян. Год годности написан вполне. Но кто его знает, как там на самом деле.  Тоже считала, что должны выпрыгнуть, как и томаты и перцы. Перцы в тех же условиях выскочили на 3-5 день. Томаты на 2-3. Уже их переставила на подращивание в более прохладное место. Все семки покупала в один день и привоз.
Цитата: Волга-Волга от 27 февраля 2016, 20:58:05А простая белая из собранных семян - мгновенно проросла, а теперь самосевом плодится - н е успеваю полоть.
А вот это очень интересно. Белый я сажала еще на Урале. Хорошо рос и обильно цвел. Сейчас тоже хочу купить. Вдруг , как и физалис, самосевом тоже начнет))).

Волга-Волга

Я просто 2 года покупаласемена, сажала - ноль эмоций.
Про самосев: если "шишка" упала - то в этом месте на следующий год лес будет  mosking Я стараюсь их убирать вовремя, хотя дело, конечно, требует сноровки  :)
Вот такой дурманчик (первая шишка была привезена из Ульяновска, у сына возле общаги вахтерша клумбы разводит)
[smg id=269276]