Гортензия, гидрангея - Hydrangea, комнатное содержание

Автор Жан Поль Марат, 18 декабря 2007, 17:54:03

« назад - далее »

Елена Журавлева

Горшочки стоят на самом светлом месте на балконе

Nimfea

Да, это макрофила, т.е. широколистная.
Широколистная гибрангия расцветает на двулетних ветвях. На концах их с прошлого года закладываются цветочные почки, которые весной дадут цветение. То есть в случае гибели старых одревесневших побегов цветовод остается без роскошных цветущих шапок, что очень часто происходит в наших садах в виду подмерзания этих веток. Поэтому этот вид гидрангии почти не выращивают в садах средней полосы.
Но в прохладных балконах - вполне.

Елена Журавлева, если она заложила цветочные почки, по расцветет.
После цветения можно будет обрезать, оставляя по 5-10 см молодых однолетних веток, чтоб она успела заложить цветочные почки до осени.
Все будет хорошо! Пока не трогайте ее.

Юлия Вадимовна

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что может быть с моей гортензией? Нижние листья темные, а верхние растут чуть - ли не белые...Приобретена в прошлом году, цвела...В этом году не пересаживала...
[smg id=262624]
[smg id=262623]

Ky!

Юлия Вадимовна, если подкармливали, то как часто и чем?

Юлия Вадимовна

Цитата: Ky! от 18 июня 2015, 11:30:36Юлия Вадимовна, если подкармливали, то как часто и чем?
Органо - минеральное удобрение " ИДЕАЛ " универсальное...раз в месяц подкармливала

Ky!

Юлия Вадимовна, попробуйте подкормить по листьям удобрением Цитовит.

Идеал без микроэлементов, и в нем азота мало.

Юлия Вадимовна

Цитата: Ky! от 18 июня 2015, 11:43:53
Юлия Вадимовна, попробуйте подкормить по листьям удобрением Цитовит.

Идеал без микроэлементов, и в нем азота мало.
Спасибо большое!

кЫся-кЫся

Всем привет!)
Имеется вот такая подарочная гортензия. Живет у меня пару недель. Сначала цвела, через пару дней после приезда домой повесила цветы и листья, я с перепугу срезала все цветы)) Полила хорошо - листья подняла, сидит пока бодрячком. Не пересаживалась. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя субстрата методом погружения.

Как быть с ней дальше? Пересадить? Перевалить? Оставить пока в покое?

[smg id=279125]

[smg id=279127]

[smg id=279128]

Ky!

Цитата: кЫся-кЫся от 07 сентября 2015, 11:16:04Имеется вот такая подарочная гортензия.

Известно название вида/сорта?

кЫся-кЫся

Ky!, нет... могу сказать только, что цветы голубо-фиолетовые.
Фото, к сожалению, только такое:

[smg id=279190]

Ky!

Цитата: кЫся-кЫся от 07 сентября 2015, 11:16:04Как быть с ней дальше? Пересадить? Перевалить? Оставить пока в покое?

Перевалить, убрав что легко убирается, на зимовку определить в прохладное (около 10-12С) светлое место.

Мелена

Подскажите пожалуйста!приобрела уцененную гортензию. Был залив. Принесла домой вынула из горшка обернула салфетками. Корни были и светлые и темные. Посадила в землю для азалии +вермикулит, припудрив корневином. Завядшие бутоны срезала. Потом брызгала и поливала фитоспорином. Все листья сбросила. Есть зеленые почки но сохнет ствол сверху, не чернеет а именно сохнет,я обрезаю он опять сохнет при этом он как бы сырой и некоторые почки тоже сохнут. Стоит на подоконике солнышко там не много вечером t20°C. Как думаете будет жить что еще сделат[smg id=284970][smg id=284972][smg id=284971]

Ky!

Мелена, возможно, капитально ее залили в магазине. Как бы это не было сосудистым увяданием.

В этом случае маловероятно спасти растение. Если бы сразу пролить Ровралем или Топсином (это средства против сосудистых инфекций), может быть шансы несколько бы увеличились.

Не ясно, откуда вы. Если из Москвы, то можно попробовать найти эти препараты, обрезать ниже высыхающего по живому, пролить фунгицидом.

Фитоспорин препарат не лечащий, а профилактический. толку от него не будет.

Мелена

Ky!, к сожалению я не из Москвы. . . С иркутской области. . . думаю таких препаратов я не найду :'(

Ky!

Мелена, попробуйте срезать, как выше писал, ниже высохшего места по живой ткани, срезы замазать неразбавленным препаратом Витарос

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html