Размножение насекомоядных

Автор Vera_Nail, 24 июля 2012, 18:25:50

« назад - далее »

Asya-Basya

Vera_Nail, а если его чуть выше розетки отрезать? остальное должно усохнуть вроде

Vera_Nail

а вдруг гнить будет или еще что, что-то боюсь я его отрезать и распотрашивать торф при пересадке боюсь чтоб посмотреть как она к этому цветоносу крепится

Asya-Basya

Vera_Nail, торф бы я не потрошила, пересаживай с цветоносом, а там она сама решит, что с ним делать

Ирюлька

а осенью семена вообще можно садить? нужна им стратификация? и в какой горшок? наверное, не сильно глубокий и широкий? смесь торфа и сфагнума подойдет? замачивать предварительно в эпине, цирконе не требуется?

Vera_Nail

Ирюлька Какие именно семена вы собрались сажать?

Asio Otus

Цитата: Vera_Nail от 22 августа 2012, 21:47:14
А может вы подскажете, как пересаживать ту что с цветоносом? Я хотела просто перевалить в нормальный горшок, но вот думаю, отделять ли ее от цветоноса или прям вместе с ним?
На мой взгляд, отделять не нужно, когда он уже будет бесполезен, она его сама отсушит.  А почему вы хотите ее пересадить? Она растет, и беспокоить ее сейчас может быть опасно, впереди неблагоприятный период с уменьшением интенсивности освещения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vera_Nail

Asio Otus Она растет сейчас в крошечном объеме и сильно увеличивается, мне кажется ей скоро не хватит места да и торф очень быстро пересыхает, иногда забываю подливать воды. Но пока пересаживать не буду, может месяц еще постоит

КнопоЧка

Скажите, а можно ли мухоловку хоть какое то время растить в сфагнуме живом?
Мне подарили семена, но т.к. торфа у нас не встречала такого, я их пока отложила. Одну семечку в тепличку со мхом положила на авось, а она проклюнулась swoon Торфа пока нет girl blush
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Vera_Nail

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Vera_Nail

Некоторые выращивают мухоловок в сфагнуме, но надо  следить за поливом, во мху легко пересушить и легко перелить.

Danil

Ну вот, большая часть зимы уже закончилась. Думаю можно закладывать семена на стратификацию. Но есть вопросы, я конечно читал про этот процесс, но так же написано что для разных семян нужно по разному действовать. Подскажите как провести стратификацию для насекомоядных. Какой глубины нужна ёмкость? Подойдёт ли температура + 8-10 градусов в моём холодильнике? Не скажется ли на них недостаток света в холодильнике? В общем расскажите пожалуйста по больше, а то волнуюсь за них.

Asio Otus

Цитата: Danil от 21 января 2013, 16:10:18Подскажите как провести стратификацию для насекомоядных
Все зависит от того чьи семена, огласите пожалуйста список, а дальше уже будет легче вам советовать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Danil

Dionaea muscipula, Drosera intermedia, typ. Gran Sabana, Drosera (spatulata) "Auyan Tepui', Sarracenia purpurea ssp. venosa var. burkii, Sarracenia flava.

Так, это всё.  mosking

Владислав08

Никто не знает у кого семена приобрести разных видов росянок, дионей, непентосов можно?