Глоксиния - как укоренить лист, размножаем листовыми черенками.

Автор Алёна, 04 июля 2009, 22:14:46

« назад - далее »

SINICA

Neit, goodluck У меня один листик уже самостоятельный(без пакета), а второй тоже сегодня под пакет посадила. У меня там корешков мало, зато клубенек с фасолину. helloy
Люблю всё зелёненькое... красивое

Neit

Мой листик глоксинии меня сегодня порадовал  yahoo Смотрите какая прелесть  tender
[smg id=155298]

вишенка

Катерина !!!! Ты молодец!!! Будем ждать цветения!!
Девочки ,листик сидит в земельки с конца мая ,и ни туды и ни сюды ,деток нет.... почему?
Стоит притененный ,под пакетиком ,регулярно проветриваю,поливаю как просохнет верхний слой грунта .
Да ,мне кажется сам лист значительноувеличился в размере ,может его наполовину обрезать?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 05 августа 2010, 06:59:03Девочки ,листик сидит в земельки с конца мая ,и ни туды и ни сюды ,деток нет.... почему?
Растет клубенек, а если не подрезанный кончик листа, то поэтому и нет ростков.  Можно кончик листа отрезать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vi4ka

http://gloxin.ru/poleznoe/fotouroki/razmnozhlistom
недавно нашла в инете. может, кому и пригодится информация про укоренение глоксиний листом, особенно для новичков :-\
Цвети и пахни!

Iris

Я сегодня не удержалась и купила лист глоксинии, ну уж очень мне понравился цвет tease. Правда я совсем не имею опыта общения с этим цветком confusion Мне сказали, что нужно его разрезать внизу и в воду. Может есть еще какие-нибудь секреты для успешного первого знакомства ;) ( нет времени сейчас перечитывать всю темку :-\) [smg id=155154]

Пассифлора

Iris Тут совсем недавно vi4ka выкладывала ссылку на форум , там есть фотоуроки по укоренению как листом так и черенками , все очень подробно и доступно расписано))

P.S.  я свои просто в воду поставила и под пакет, корешками обзавелись без хлопот yes, только сегдня в грунт высадила confusion
ЗЛЫДНЯ от природы!

Valentinka

Несколько недель назад взяла листочек глоксинии гибридной (до этого у меня никогда их не было). он довольно быстро пустил корешки. Посадила. 2 недели держала под пластиковым стаканом, листочек довольно живенький был, сегодня утром стакан сняла, пришла с работы, а листочек мой поник. Наверное поторопилась стакан убирать, накрыла снова. Сколько вообще нужно накрытым держать. или чем больше, тем лучше?

Asio Otus

Цитата: Valentinka от 13 августа 2010, 19:54:182 недели держала под пластиковым стаканом, листочек довольно живенький был, сегодня утром стакан сняла, пришла с работы, а листочек мой поник. Наверное поторопилась стакан убирать, накрыла снова. Сколько вообще нужно накрытым держать. или чем больше, тем лучше?
Корни образовываются не раньше чем через недели 3, а к жизни вне пакета нужно приучать постепенно и не раньше чем два-три месяца после помещения на укоренение  allokey
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Valentinka

Ну вот, а я обрадовалась раньше времени! В этом деле главное терпение, которого иногда не хватает  :-\ самое интересное, что дома над ними трясенься, глаз не сводишь, все стараешься правильно сделать, а они еще подумают давать корешки или нет, а на работе листочки корни всегда дают, и принимаются без особых процедур, без накрываний и т.п.  tease

Neit

Моя малышка подросла  tender А когда можно будет удалить родительский лист?
[smg id=160177]

Asio Otus

Цитата: Neit от 15 августа 2010, 12:02:15
Моя малышка подросла  tender А когда можно будет удалить родительский лист?
Рано еще лист отделять, пусть подрастет, а как он будет не нужен сам отпадет  yes

Neit

Valentinka Я свой листик в водичку поставила 11 мая,так что 3 месяца и будет малышка  goodluck

вишенка

Neit поздравляю ,хорошая малышка !!!
Valentinka мой листик тоже думает

Valentinka

Iris  present_confused congratulate а мой листик как-то потемнел немного на конце, может снова обрезать, посмотрю еще за ним