Пеларгонии - нежность и красота. Показываем фото и восхищаемся.

Автор Asio Otus, 25 июля 2007, 22:08:05

« назад - далее »

Оксютка

NN@t@li, ангелочки - просто само очарование. Все в цветочках :girl_in_love:

дистира

Соблазнилась я на ваши пеларгонии и цапнула осенью на работе черенок, хотя запах пеларгоний мне не очень. Но зимой холила и лелеила и вот результат [smg id=267293] [smg id=267295] [smg id=267294] Не подскажите имя?

allayarilchenko

Цитата: дистира от 11 июля 2015, 12:15:51Не подскажите имя?

Поздравляю ! Очень  красивая. А имя, я бы тоже хотела знать.Но видно , что  сортовая.Компактная ? Не вытягивается , не высокая?

alex I

дистира, может быть Рамблер. :) У них сорта разные в этой группе и все они хорошо распространены. yes

дистира

Цитата: allayarilchenko от 11 июля 2015, 12:19:11Не вытягивается , не высокая?
allayarilchenko, измерила - 50 см от дна горшка до цветущей кисти. Внизу четыре новых роста, уже некоторые кисти с бутонами.

allayarilchenko

SNN

Дистира, шикарная пеларгоша. 100% сортовая, розебудная. :give heart:

Волга-Волга

Красивая, среди сортовых есть очень похожие.
Я подобную у соседки в деревне черенкнула. Она ее на выгул в открытый грунт привезла, страшенно вытянутую. Предлагала ей обстричь беднягу - ни в какую. А мой черенок уже с малюсеньким цветоносом  :)

Polinka

Цитата: дистира от 11 июля 2015, 12:15:51Не подскажите имя?
дистира, очень похожа на зональную пеларгонию "Bornholm" Rosebud
Крупные сильно махровые цветы-розы насыщенно-красного цвета.
Обильное цветение плотными шапками соцветий.

И еще один вариант - Botans Röda Rosebud

Helen 72

Девочки. не пытайтесь определить сорта ваших пеларгоний по фотографиям, есть очень много похожих по описанию сортов. Тем более одни и те же сорта при разных условиях содержания могут цвести как совершенно разные растения.  Пусть будет таинственная незнакомка, это ведь не умаляет ее красоты и   вы не будете ее меньше любить.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

alex I

Цитата: Helen 72 от 14 июля 2015, 16:39:07не пытайтесь определить сорта ваших пеларгоний по фотографиям,
а почему?
:-[
Пусть хотя бы не точное но будет название. Всё же лучше чем ничего.
Тем более все пеларгонии такого плана сортовые. yes

Оксютка

alex I

Цитата: Оксютка от 14 июля 2015, 22:58:10, вот почему
:'( :'( :'( они и до пеларгоний добрались. :'( Пеларгонисты.. Значит сорт никак не определить, если его нет. Зачем тогда всё нужно? thinks
Всё, умываю руки. Перехожу на что нибудь другое :sorry:

Nimfea

Достоверно можно подписать сорт пеларгонии, если оно было изначально с подписью. Т.е. из питомника с этикеткой, или от коллекционера, со стикером.

Не более того.
Нет названия, - нет сорта у растения.
А любить его можно не меньше, и без имени.
Потому что, если мы будем наобум определять сорта по фото, потом  их показывать в сети, а сорт то не соответствует, то как мы будем смотреть людям в глаза?  thinks

alex I

Цитата: Nimfea от 14 июля 2015, 23:22:39Потому что, если мы будем наобум определять сорта по фото, потом  их показывать в сети, а сорт то не соответствует, то как мы будем смотреть людям в глаза? 
в этом полностью согласен! yes
Но коллекционеры сортовых пеларгоний с очень большим призрением смотрят на безымянные пеларгонии других людей.(не у нас, а на пеларгониевых форумах)
:-\