А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Viatoris

Кинки. Очень нравится, а я вообще люблю вариегатные растения.

[smg id=81346]

[smg id=81348]

Viatoris

Иволистный. Тоже относительно новое приобретение.

[smg id=81352]

Jule4ka

Viatoris, красивая новиночка! O0 желаю вам подружиться  present

Ira Rozen

Цитата: Viatoris от 20 октября 2012, 15:15:51
Даниэль. Сначала, когда он у меня завелся, он мне понравился, потом разонравился, потом я ему подарила горшок и опять понравился.

Мне Даниэль нравится. Был у меня разросся, было не до него. унесла на работу, а там он пропал. У подруги из моих черенков просто красавец! Теперь себе же пытаюсь укоренить - а он не в какую, видать предательства не простил :D
А у Вас красивый фикус!!!
Как и Али и Кинки!! goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Viatoris

Все тот же кинки и анастасия

[smg id=81353]

В обычной жизни они выглядят так:

[smg id=81354]

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Viatoris

Цитата: iriz от 20 октября 2012, 16:23:37и кот конечно

Защита фикусов от кота  mosking. Когда в кухне фикусы с краю стоят, то листьев потом можно недосчитаться. А сансу погрызть - это пусть. Они у меня еще есть. Это специальная "кухонная санса"

[smg id=81355]

Leonsia

Viatoris, красавчик бокальчатоприлистниковый (правильно написала?), я тоже его только на картинках видела, если бы в продаже встретила - тоже бы купила. Хотя в нашем городе вечно ничего не найдешь, зато на улице чего только не растет. Даниэль очень мне нравится, еще наташу красивую хочу, но.... Хотя одна хотелка у меня все-таки осуществилась!
[smg id=81236]

Viatoris

Цитата: Leonsia от 20 октября 2012, 16:55:08одна хотелка у меня все-таки осуществилась

Это не вы писали, что хотите куст в три ствола? Я когда читала, подумала, как так наладить освещение, чтобы внутренние листья его тоже получали достаточно.
Вот я тоже перехожу на растения с большими листьями, кажется. Значит и каучуконосы тоже скоро появятся. Хочется вариегатных.

Да! Наташа тоже есть у меня. На фото видны листья сортовые голландские, лодочкой, потом мои "местные" лопухи. Сейчас опять лодочками пошли новые расти. Кажется этот эффект от удобрений происходит (увеличение листьев).

[smg id=81360]

Пока мои фикусы все маленькие... Только в этом году они меня начали захватывать.
PS  Если у кого чего не продают - так почта работает ведь и укорененные черенки весной можно всем наотправлять! Бокальчатоприлистниковые и прочие.  yes

Leonsia

Viatoris, нет, не я. А я не перехожу на большелистные фикусы, к сожалению, хотя конечно они очень красивые, но мне не нравится что сильно крупные и высокие разрастаются, поэтому и хотела мелани, что листья поменьше. Вот недавно у нас недорого таких видела триколоров, еле удержалась чтобы не купить. То что еще маленькие у вас - не беда, скоро разрастутся, так что не знать будете куда девать их. Про почту кстати хорошая идея, я за, по весне давайте меняться! Забыла что еще мечтаю где-нибудь вианди раздобыть и экзотику, тоже мои хотелки.

Jule4ka

Viatoris, я первая на бокальчатоприлистниковый, можно?? ;D у нас нигде не найду  :no: а я хочу фикус барок, мокламе, наташу, и бокальчатоприлистниковый...  :mail-1: confusion

Ira Rozen

У меня есть экзотика и барок... так что...ждем весны  :D
кстати и мокламе у меня видимо есть ;D
Мои увлечения
Прогулки

Jule4ka

Viatoris

Цитата: Jule4ka от 20 октября 2012, 17:51:30я первая на бокальчатоприлистниковый, можно??  у нас нигде не найду   а я хочу фикус барок

Не знаю, это наверное, нужно в другую тему поместить?  Я пока не знаю куда.
Если бокальчатоприлистниковый понравился, то может быть я пока еще один в магазине остался  его куплю и черенками поукореняю?    
Барок часто вижу, но пока не поняла как его мыть с закрученными листьями. Короче, нужно его купить. В том же магазине, кстати. (это все - не голландия! а наш местный производитель, оранжерея аграрной академии. И это тоже важно в плане адаптации).

Где будет правильнее спросить как фикусы переносят пересылку?

Viatoris

Цитата: iriz от 20 октября 2012, 17:59:27У меня есть экзотика и барок... так что...ждем весны

Где будет правильнее спросить как фикусы переносят пересылку?