А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Viatoris

Цитата: Oasis от 05 ноября 2012, 21:53:46фикус сиротка,
Да, я читала про сиротку. У него листья вниз потому, что он сиротка и перенес стресс или сорт такой?

Oasis

Цитата: Viatoris от 05 ноября 2012, 20:58:46
Цитата: Oasis от 05 ноября 2012, 21:53:46фикус сиротка,
Да, я читала про сиротку. У него листья вниз потому, что он сиротка и перенес стресс или сорт такой?

Это сорт такой, видела такие в больницах и библиотеках.

Sana

А мне "Сиротка" особенно понравился, именно за листочки "по швам"  tender Этакий солдатик! Желаю ему дорасти до генерала! Да и все Фикусы замечательные, пышные и радостные  O0 present

Ганс Майн Игель

:-\ Моя ненаглядная фикусяндра :give heart:

[smg id=87732][smg id=87730][smg id=87731]

Один лист в две недели tender Милашк0 inlove

Jozzy

Мой фикус, выращен из 5 сантиметрового черенка. Подарен был без корешков) ;D
[smg id=88443]

Ганс Майн Игель

Irina13

Jozzy, очень красивый и ухоженный фикус!  tender
Молодец!  O0 clapping
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Mallina

Jozzy, краасивый tender , такой естественный, свободный, не замученный теплицами и магазинами   yes yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Leonsia

Jozzy, какой фикус красавец, ствол так ровно растет, я в восхищении!  tender

Jozzy

Спасибо :) Только вот не пойму у него должны быть листья зеленые с белым пигментом, а там где белое почему то, зеленое ну или кое где так проглядываются белые каемки листьев)) Света хватает, интересно от чего это может зависеть)

Leonsia

Jozzy, пестролистные сорта больше нуждаются в ярком освещении, пигмент зависит именно от света. Если держать такой фикус в тени, то постепенно начнут расти абсолютно зеленые листья.

Sana

Цитата: Leonsia от 30 ноября 2012, 22:10:46пестролистные сорта больше нуждаются в ярком освещении, пигмент зависит именно от света. Если держать такой фикус в тени, то постепенно начнут расти абсолютно зеленые листья.
Вот у меня Кинки стоит на очень светлом подоконнике, но всё равно позеленел. Тут, видимо, ещё имеет место либо излишек азота в почве, либо пресловутая "неустойчивость сортовых признаков"  thinks
Jozzy, Фикус ваш - ПРЕМилашка  O0

Jozzy

Leonsia, Да он все лето на балконе простоял)) а сторона у нас южная) Солнышко весь день) Может наоборот слишком много света ;D
Sana,  Спасибо, стараемся) :)

Leonsia

Jozzy, чтобы позеленел от избытка света - такого я не слышала, а может Саша права и дело в почве?

Yoshimitsu

"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water