А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Leonsia

lordoleg, красавчик, можно нижние веточки отрезать, укоренить и рядом подсадить, а потом заплести. Ну я бы так сделала... confusion

Yoshimitsu

Цитата: Leonsia от 08 февраля 2013, 00:04:31можно нижние веточки отрезать
Вот нижние как раз отрезать не стоит. Они ствол разгоняют. Без нижних веток получится в итоге длинная тощая загогулина  :)
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ганс Майн Игель

Yoshimitsu, мы же уже консультировали этот фикус thinks и пришли к выводу прищипки нижней правой ветви :magnifying glass: thinks

Yoshimitsu

Цитата: Ганс Майн Игель от 08 февраля 2013, 20:46:14и пришли к выводу прищипки нижней правой ветви
Прищипка и обрезка не есть тождество  :)
Прищипка стимулирует новые побеги, что положительно сказывается на "наборе массы"  mosking
Про обрезку сказал выше.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Leonsia

Yoshimitsu, а что тогда делать с ветками? Они тоже красоты в будущем не добавят. Будут полулысые в разные стороны торчать. И к стволу их уже не приплетешь,слишком толстые. ИМХО

ТМарина

А это мой фикус микрокарпа confusion Я его постоянно стригу, здесь он немного обросший.
Каудекс прикольный у него mosking mosking

Ганс Майн Игель

Asya-Basya

ТМарина

Цитата: Ганс Майн Игель от 08 февраля 2013, 21:33:42такой в спальне не поставишь  вдруг   
;D ;D ;D

Цитата: Asya-Basya от 08 февраля 2013, 21:34:49какой хороший мальчик!
Не, скорее мужчина в полном расцвете сил ;D ;D

Asya-Basya

Yoshimitsu

Цитата: Leonsia от 08 февраля 2013, 20:53:43Yoshimitsu, а что тогда делать с ветками? Они тоже красоты в будущем не добавят. Будут полулысые в разные стороны торчать.
Это офф-топ уже  mosking
Давайте здесь обсуждать это  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22326.msg434780.html#msg434780
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Yoshimitsu

Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Picciola

ТМарина, огого! Однако!
Мне кажется, что он гермафродит, с одной стороны девочка, с другой мальчик, два в одном  mosking

ТМарина

Цитата: Picciola от 09 февраля 2013, 08:30:44Мне кажется, что он гермафродит
Всё возможно ;D ;D
Я его не специально выбирала, ничего не подумайте ;D ;D Был пристрой из СП, я ездила за орхидеями. Заодно и его прихватила. :D Он был завёрнут. Дома только увидела форму каудекса confusion

Picciola

ТМарина, повезло  ;)
Я два таких хочу "половозрелых"  :D, чтобы один был на девочку похож, а другой на мальчика, только не так выраженно  mosking confusion