А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

силлогия

iriz,
Цитата: iriz от 06 декабря 2013, 18:59:47весной укорени черенки и ваять.. не перевоять
ну как бы и да...А с другой стороны -- пока стволы у них нарастут...эх...ваятель-то уже пожилая, считайте, дама... :D :'(
Mallina,
Цитата: Mallina от 06 декабря 2013, 19:09:08будешь  из граната  бонсай выращивать?
да... confusion confusion confusion
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ira Rozen

Цитата: силлогия от 06 декабря 2013, 19:15:45эх...ваятель-то уже пожилая, считайте, дама...
laugh laugh laugh ;D
уморила можно сказать  :D
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nastalgi

Освежу темку. У меня наконец дошли руки сфотографировать своих красавцев. Есть и другие сорта, но они совсем еще малыши в стаканчиках, а также 2 экземпляра с будущим спиральным стволом,обмотанные проволокой. Они совершенно не готовы к фотосессии, тк не слишком эстетично выглядят. Тем лучше - будет чем поделиться  по весне, когда они подрастут и окрепнут. Ну а сейчас приятного просмотра clapping
Начну со своего старожила. Когда попал ко мне имел всего пару листиков. За 3 года заметно подрос. Был определен на форуме как Экзотика.
[smg id=161443]
Кудряшка Барок. Сколько ему лет не знаю. У меня появился уже взрослым экземпляром. По совету iriz был безжалостно прищипнут. Все еще думаю насчет его прически, тк крону он имеет почти что плоскую.
[smg id=158445]
Красавец Курли. Все норовит превратиться в Денилайт. Не даю, поэтому с формой тоже не очень. Думаю,что по весне оперится по полной.
[smg id=161438]
Уж очень мне нравятся его окраска... tender
[smg id=161439]
Идем далее. Регидан. Не путаем с Реджинальдом ( у Реджинальда более округлые листики, и он будет в весенней фотосессии принимать участие). Ко мне попал красивым деревцем с замотанным в тряпочку стволом. В этот же вечер меня увезла скорая на сохранение. Когда вернулась это было похоже на гербарий.Прошло почти 2 года. confusion
[smg id=161441]
Найденыш, опознанный как Голден Кинг. Удачно вышли с дочей погулять и подобрали беднягу. ;D Сейчас обрастает.
[smg id=157053]
Дальше самые крепкие и большие малыши.
Малышка Нина :give heart:
[smg id=161440]
Крошка Старлайт tender
[smg id=161442]
----продолжение следует---- :)
Сорняк - это цветок, который никто не любит.

Jule4ka

istari

Nastalgi

Jule4ka, istari, спасибо большое :). В фикусы влюблена с детства. У моей мамы росли Наташа и Старлайт когда-то. А у меня их уже 15, но малыши в основном. И фикусовых хотелок много ;D

ArirA

Здравствуйте, очень хочу себе Доминику, но, к сожалению, совсем нигде не могу найти( Девчонки, может кто поделится росточком? г Киев.  present Любые деньги :'(

Leshka

УРАААААА! У меня бамбино наконец-то два отростка выдал  yahoo  yahoo :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[smg id=163649]

силлогия

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Leshka

силлогия, Спасибо Женя. Я так рада, так рада  yahoo Ведь уже полтора года ломаю отростки, а он все выдавал по одному. А тут в самый НГ глянула, а там...  :)

Полина

Красавцы! А почему у фикусов женские имена?

Nastalgi

Leshka, это был своеобразный новогодний подарок. Видимо без повода неинтересно выдавать росточки ;D
Полина, Не у всех фикусов женские имена. Вот, к примеру, тот же Даниэль, чем не мужчина? Реджинальд, Голден Кинг, Неон, Де Гантель. Женских имен, конечно больше, но это наверное потому, что в основном женщины вдохновляют селекционеров на выведение новых сортов :)

Brasil

У меня вот такой фикус.
Правда ему еще формироваться и формироваться до штамба.
Вчера немного обрезала три торчащих ветки, чтобы кустился.

[smg id=168584]
[smg id=168583]