А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Афалина

Алла С,  какие жирненькие красавчики у вас. Хорошего вам роста goodluck

Алла С

Leshka

Алла С, Ухоженные цветочки, и очень красивые  clapping

astroblondie

Здравствуйте  :)
Хочу рассказать здесь историю одного фикуса...
Моя бабушка посадила его 13 лет назад и спустя 3 года умерла. Мама забрала фикус себе на память, а с комнатными растениями она у меня не дружит.... Фикус этот жил 9 лет на даче, когда тепло на улице, а зимой в доме... А в июле 2013 родители достроили дом, переехали и мама привезла туда фикус с дачи и всё оставшееся лето он стоял под палящим солнцем возле бассейна (ну хоть какая-то влажность ;D) Я тогда ещё цветами не увлекалась поэтому и внимания на него особо не обращала... Но так как в сентябре я начала маньячить цветами то вскоре вспомнила о фикусе и решила у мамы его конфисковать, 30 октября 2013 муж ездил к моим родителям и привёз мне фикус... Когда я его увидела то позвонила маме и всыпала по первое число ;D Куст был в ледяном горшке, земля холоднющая, сам весь замёрз, макушки засохшие напрочь...
В общем выглядел он вот так
[smg id=169995 type=preview align=center caption="30 октября2013"]
Дальше больше... Я решила сразу его пересаживать, и эта эпопея продолжалась почти всю ночь swoon Муж привез мне его около 10 вечера и в течение 4(!!!) часов я доставала его из горшка swoon К слову, фикус за все 10 лет ни разу не пересаживался, земля превратилась в бетон, мне пришлось поставить горшок в таз с водой чтобы хоть как-то земля раскисла, пришлось даже воспользоваться стамеской чтоб хоть как-то выковыривать куски земли swoon Куст рос в толстенном 6килограммовом керамическом горшке (я потом его отдельно взвесила ;D)  В общем я с горем пополам пересадила фикус в пластиковый горшок, в новую мягкую землю, казалось что куст причмокивает от радости, а у меня поясница отпадала ;D Поставила его в комнату, на пол возле окна и приготовилась к тому, что он весь облетит, но не тут то было, он ухватился за жизнь и буквально через неделю с макушек начали слезать корочки, а под ними показалась свежая зелень, спустя ещё неделю я увидела, что прямо с низу ствола полезла новая веточка, а потом ещё одна, в итоге у нас облетело около 20 плохих жёлтых листьев и всё) Вот что значит столько лет жить в спартанских условиях... И теперь мой фикус (мой, потому что маме не верну ;D) активно наращивает новые листики, по весне хочу подрезать немножко корни и посадить в меньший красивый горшок, потому что этот некрасивый и огромный, корневая у фикуса очень большая... Вот такая вот история, спасибо всем кто осилил present
Вот так мы сейчас выглядим)))
[smg id=169996 type=preview align=center caption="DSC04560"]

[smg id=169997 type=preview align=center caption="DSC04561"]

Mallina

astroblondie, Полина- молодец!!!  O0 Фикус выглядит теперь замечательно- ожил  :give heart:, поздравляю!!! present present present
Формировать будете?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

astroblondie

Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 17:57:00astroblondie, Полина- молодец!!!  O0 Фикус выглядит теперь замечательно- ожил  :give heart:, поздравляю!!!
Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 17:57:00Формировать будете?
не выкайте мне ;D
Если б я знала как формировать то с удовольствием бы) Мама его 150 раз обрезала, его вот и раскорячило в стороны, хотелось бы конечно вверх :think:

Афалина

astroblondie, какое счастливое спасение! Полина, вы молодец! Фикус стал очень красивым в ваших руках  present

Mallina

Цитата: astroblondie от 08 февраля 2014, 17:59:20не выкайте мне ;D
astroblondie, Полина :handshake:,
Цитироватьхотелось бы конечно вверх :think:
этот фикус в принципе не высокий будет/есть, - кустом скорее, чем  деревом yes

Алла С

astroblondie, кудесница, засыхающее растение превратилось в роскошный куст. Красивый фикус, люблю этот вид за раскидистось,пышность. Пусть растет и радует!

astroblondie

Цитата: Афалина от 08 февраля 2014, 20:52:58
astroblondie, какое счастливое спасение! Полина, вы молодец! Фикус стал очень красивым в ваших руках  present
Цитата: Алла С от 09 февраля 2014, 10:16:15
astroblondie, кудесница, засыхающее растение превратилось в роскошный куст. Красивый фикус, люблю этот вид за раскидистось,пышность. Пусть растет и радует!
Спасибо, девочки :give heart:
Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 21:09:08этот фикус в принципе не высокий будет/есть, - кустом скорее, чем  деревом
ааа, вон оно что :think: А я то губу раскатала, что ввысь вырастет, кстати что за сорт это? :-\

Алла С

astroblondie

Цитата: Алла С от 09 февраля 2014, 11:56:00
astroblondie, думаю, что это- мелани.
У меня есть Мелани, у него листья намноооого крупнее, но так как этот большой мама 150 раз неправильно обрезала то у него обмельчала листва, может такое быть? :think:

Mallina

Цитата: astroblondie от 09 февраля 2014, 11:59:07У меня есть Мелани, у него листья намноооого крупнее,
Полин, этот может быть и гибридом, и Мелани yes
Цитата: astroblondie от 09 февраля 2014, 11:59:07150 раз неправильно обрезала то у него обмельчала листва,
мельчают листья от недостатка света и питания yes

astroblondie

Цитата: Mallina от 09 февраля 2014, 12:49:47Полин, этот может быть и гибридом, и Мелани
в общем, мне просто не надо парится по поводу названий, растёт себе и растёт, главное чтоб жив-здоров был ;D
Цитата: Mallina от 09 февраля 2014, 12:49:47мельчают листья от недостатка света и питания
я теперь обнадёжилась, что начнут покрупнее расти im_so_happy Сегодня хочу паровую баньку своим устроить, фикус тоже побалую, а то он ещё ниразу не купался tender

Leshka

astroblondie, Очень красивый цветок. Какая ты молодец, помогла цветочку, и теперь вы вместе радуетесь  present