А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Тритатуля

У меня пока только два фикуса... но хочется больше)))
[smg id=170972]
[smg id=170967]
За зиму от сухости поредели

Mallina

Тритатуля, Добро пожаловать в компанию фикусоманов  yes present

Кору думаю можно убрать и первый горшочек  не великоват? :think:
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Тритатуля

Цитата: Mallina от 14 февраля 2014, 22:01:18
Тритатуля, Добро пожаловать в компанию фикусоманов  yes present

Кору думаю можно убрать и первый горшочек  не великоват? :think:

Спасибо! Да, кору уберу, мне уже в другой теме сказали, что нельзя класть. Я даже и не знала.
Про горшок тоже согласна, что большой. Но узнала я об этом уже после того как посадила))) Я только пришла на ваш форум и только начала читать)) Просто уже честно говоря боюсь сейчас трогать его. Я его как купила, он у меня за несколько дней чуть не облысел совсем. У меня очень сухой воздух.  Мне пришлось его поставить на кухню, там влажность чуть больше и пересадила. Только после этого остановил листопад. Вот что он вытворял за один день
[smg id=170978]

Mallina

Тритатуля, не только сухой воздух причина листопада, но предлагаю перейти в тему по уходу yes

ЦитироватьЯ только пришла на ваш форум и только начала читать))
Ну тогда, Добро пожаловать и на форум  yes   welcome, здесь много всего интересного  ;) read

Тритатуля

Цитата: Mallina от 14 февраля 2014, 22:34:08здесь много всего интересного
О да.... я уже столько тем перелопатила))) И поняла что все не так делаю)))

Affiniti

Мои  :)

[smg id=168278]

Наташа, Кинки, Анастасия, Кёрли и малютки Саманта и Даниэль.  yes

Наташа22

Всем привет! Весна во всю уже приближается, цветочки трогаются в рост. Вот и я решила уже сводить своих в "парикмахерскую" на стрижку. Но перед этим решила запечатлить их на фото. Ну как всегда, в самый нужный момент сели батарейки на фотоаппарате, поэтому пришлось все сфоткать на телефон, так что за качество фото не судите confusion
Мой самый первый фикус Кинки, именно с него и началась моя любовь к мелколистным фикусам. Через полгода после покупики он был такой:
[smg id=172046]
Сейчас немного подрос и не раз побывал на стрижке, до идеала еще далековато, но мы стараемся:
[smg id=172029]
Следующего купила фикус Наташа, он был пышным кустом в плошке, но постоянно кидал свои листья, крона оголилась, пришлось что-то придумать, пока так, был такой:
[smg id=172047]
Сейчас:
[smg id=172027]
И поближе:
[smg id=172028]

Наташа22

Далее один за другим появились еще мои любимцы:

[smg id=172030]
Думаю, что Анастасия, или еще что-то, и листочки поближе:
[smg id=172031]

Это купила вроде бы похожий сорт:
[smg id=172032]
И листики:
[smg id=172033]

А этот, думаю, что Экзотика, или Эстер, в принципе точное название сортов для меня не так важно, хотя буду благодарна за подсказки!
[smg id=172034]
И листочки:
[smg id=172035]

Наташа22

Даниэль:

[smg id=172037]

Подозреваю, что Старлайт, а может Саманта....Листики с большим количестовом белого и округлые слегка.
[smg id=172038]

Подозреваю, что Твайлайт, здесь задача по форимровке будет сложнее - изначально из магазина куст был с кривыми и во внутрь растущими ветвями.
[smg id=172039]

Летом приобрела укорененный черенок Кёрли:

[smg id=172036]

Наташа22

А это мои Али:

[smg id=172043]

[smg id=172042]

Во втором кустике ветви двух окрасов:

[smg id=172041]

И мое шикарное приобретение на прошлой недели - Кёрли

[smg id=172044]

Он был пышнее, но пришлось его сразу же подстричь - удалить чисто зеленые побеги и некоторые листочки.

[smg id=172045]

Алла С

Наташа22, фикусы у Вас чудесные tender, хорошего им роста!

Mallina

Наташа22, замечательные пышные у вас фикусы-  :give heart: хорошего им роста в нужных направлениях ;)  yes

Leshka

Шерлок

Цитата: Наташа22 от 22 февраля 2014, 12:53:43
И мое шикарное приобретение на прошлой недели - Кёрли
[smg id=172044]
Он был пышнее, но пришлось его сразу же подстричь - удалить чисто зеленые побеги и некоторые листочки.

Ему это не помешало, богатырь какой.

Лидика

Привезла недавно из Египта  с тамошних  фикусовых деревьев срезы  с листами разнообразных размеров и вариегатности. Особенно хочу , чтобы укоренились черенки с длинными узкими листьями типа Али. Обычно они дают корни очень неохотно. Это не первая моя попытка.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.