Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

Ky!

Цитата: фенек от 10 октября 2011, 12:39:08А кто-нибудь пытался переукоренить верхушку хамедореи так, как это делают, ну, например, с аглаонемами? Или это изначально провальный проект

Изначально провальный проект. Это же пальма.  :)

Natiko

фенек можно внизу подсадить что-нибудь с аналогичным уходом, будет пышнее смотреться. в природе пальмы тоже снизу голые  yes yes

фенек

Цитата: Ky! от 10 октября 2011, 12:45:48Изначально провальный проект. Это же пальма.  :)
Как жаль  :'(

Цитата: Natiko от 10 октября 2011, 17:37:03можно внизу подсадить что-нибудь с аналогичным уходом, будет пышнее смотреться.
Вон дримиопсис растет. И очень обрадовался, когда я хамедорею удобрениями поливать стала  mosking

А какие у хамедореи перспективы? Вот она дорастет до потолка, а потом ... погибнет?

Juliy

Скажите моей хамедорее 3 года не одной поросли,что делать?

СаШ

фенек, у меня такая же голышка растет!  :D Но рядом с ней еще одна маленькая пальмочка тогоже вида. Смотрятся вместе как один кустик.
Может, к Вашей сестренку подсадить? И уход одинаковый, и форма листьев, просто они будут на разных уровнях.

Ky!

Juliy

Далеко не всегда у хамедореи образуется прикорневая поросль.

фенек

Цитата: СаШ от 11 октября 2011, 14:01:06Может, к Вашей сестренку подсадить? И уход одинаковый, и форма листьев, просто они будут на разных уровнях.
СаШ! наверное это будет неплохо, но до определенного момента, а потом они начнут вытеснять друг-друга (так мне кажется) - сплетут корни, но будут конкурировать за питательные вещества и свет.  У пальм большинство корней расположено  на дне горшка, а в верхней части почва практически свободна. Так что подсаживать нужно что-то с неглубокой корневой системой.

СаШ

фенек, мои растут много лет вместе, и, вроде, не ссорятся! Даже цветут поочереди!

фенек

СаШ! А какой горшок? Я теперь очень подозрительно отношусь к размеру горшков. Раньше считала, что чем больше, тем лучше  ;D Как заблуждалась!

СаШ

фенек, щаз померию... 70 см высота пальмы, а диаметр горшка 20 см, высота 18 см. Большая пальмочка собралась цвести второй разв этом году.

фенек

Цитата: СаШ от 17 октября 2011, 21:18:3970 см высота пальмы, а диаметр горшка 20 см, высота 18 см.
Ага... Ну примерно пропорции те же...
Лысая-то лысая хамедорея, а цветет тоже регулярно. Даже сейчас, в таком состоянии уже выпустила 2 стрелки (лучше бы листьев побольше  mosking ). В прошлом году у нее было 9 стрелок - я побоялась, что такое цветение слишком истощит ее и оставила ей только 5. >:D

СаШ

фенек

Да, 9. Сказали бы - не поверила. Они все лезли и лезли... Устала россыпи шариков каждый день пылесосить.
Но я так поняла, что растение мужское, т.к. ни одной завязи никогда не было.

NataliK

Доброго дня всем форумчанам! Наконец-то я снова с вами! Сегодна привезла домой свои растишки от свекрови, а то год назад мы завели енотика и их., пришлось прятать.Т еперь он вырос и я их вернула домой - вернее все что осталось от них. И приобрела хамедорею. По этому случаю возник вопрос- надо ли ей делать пересадку или перевалку сейчас или подождать до весны? Грунт естественно не очень хороший в котором купила ее!

Ky!

NataliK

Лучше сейчас полностью не пересаживать, поскольку не сезон. В целом хамедорея несколько легче переносит пересадку, чем ряд других пальм, для которых полная пересадка очень опасна, но все равно это испытание для растения. Если горшочек тесный, то можно аккуратно перевалить растение в чуть большую емкость.

Поливать осторожно.