Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Доктор Бушрут от 19 февраля 2012, 15:47:17Подскажите мне, друзья, почему моя хамедорея постоянно хочет выползти из горшка

Для хамедорей это характерно.

Цитата: Доктор Бушрут от 19 февраля 2012, 15:47:17Мне ее опять переваливать?

Возможно что да.

Отличный экземпляр! Поздравляю!  clapping

Len@

Цитата: фенек от 04 февраля 2012, 14:09:49

Но что-то вдруг вспомнилась информация, прочитанная не знаю уже где, о том, что цветение истощает хамедореи.
У меня хамедорея цветет практически постоянно, раньше отрезала стрелки, а потом поняла, чтот ей все равно..зато как красиво с цветочками, как мимоза!! inlove   Все почему то сразу так и думают. :D  а вот корневая совсем не большая у моей.. уже 2 года не пересаживаю!!  и листики неспеша клуглый год выпускает!!
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

nadezhda

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему хомедорея не может расправить листик, таких уже 4 щтуки.
Она у меня 2 года, после покупки пересаживала,все было хорошо после пересадки,  полив после подсыхания верхнего слоя. Подкормка зимой 1 раз в месяц, летом 2 раза.
Листья выпускает активно, друг за дружкой, но вот только они не могут расправится, что это такое может быть и как с этим бороться
Надежда

Ky!

Цитата: nadezhda от 06 марта 2012, 20:35:23Листья выпускает активно, друг за дружкой, но вот только они не могут расправится, что это такое может быть и как с этим бороться

Такое случается, обычно в зимнее время, в связи с низкой влажностью воздуха, недостатком освещения, избыточным поливом, высокой температурой. В результате ростовые процессы могут идти активно, а вы еще и подкармливаете, стимулируете на рост, а условий для роста нет. Вот и выходит, что у вас зимой растение активно растет, и выпускает такие листья.

Что тут посоветовать - создавать нормальные условия ухода зимой, с дополнительной подсветкой и повышением влажности воздуха увлажнителями. Или содержать в прохладе и не давать повода для активного роста.

nadezhda

Ky!, спасибо!
понял не дурак!!!!! будем исправляться
а эти листья так и останутся, или если создать условия они развернутся?
я ей повесила энергосберегалку на зиму на 20W видно маловато этой мощности.
А на счет увлажнение, стоит  в 0,5 метрах под увлажнителем
Надежда

Ky!

nadezhda

Могут сами, а так, можно и вручную попробовать развернуть.

nadezhda

пробовала, они как впаенные друг в дружку, оторвала пару лепестков, ручки мои пакастные, и оставила её в покое. Завтра поставлю на подоконник.
Надежда

Ky!

nadezhda

На всякий случай проверьте на наличие вредителей.

fairy

Почему у хамедореи заворачиваются листики? Вот так. Купила ее недавно. Поливаю не очень часто. Собираюсь пересадить.  Только подскажите может ее лучше рассоединить и пересадить в несколько горшочков? 

[smg id=63908]

Ky!

Цитата: fairy от 20 июня 2012, 13:07:40Почему у хамедореи заворачиваются листики?

В целом при комнатном содержании для хамедореи такое характерно. Это связано с не слишком благоприятными условиями квартир - комплексом причин, начиная от сухости воздуха и заканчивая плохой вентиляцией. Также листья могут закручиваться от повреждения клещиком и другими вредителями.

Насчет того рассаживать или нет, тут есть разные варианты.

фенек

Цитата: fairy от 20 июня 2012, 13:07:40может ее лучше рассоединить и пересадить в несколько горшочков?
Сейчас  уже жара началась и пальме будет трудно адаптироваться после пересадки, да еще с разделением. Лучше дождаться весны - она у Вас неплохо выглядит, никакой срочности похоже нет.  :) 

Н@т@ш@

Вот моя хамедорея. Ей примерно 2 года или чуть меньше.  [smg id=70158]          А вот появившаяся проблема -- желтые пятна на листьях[smg id=70157][smg id=70155][smg id=70154]  Появились эти пятна с неделю назад. Что это может быть? Слишком яркое освещение? Сейчас она у меня живет на балконе за тюлевой занавеской. Солнце там с раннего утра и до 15.00, Ю - В. Или ей жарко: у нас 40 почти.       Да, ещё. Она опять выпустила цвет. Первое её цветение в конце весны я сразу удалила, боялась что он силы у пальмочки будет забирать, мне важнее красивые листья, чем невзрачный цветок. И вот теперь не знаю что делать: удалить цвет или позволить ей процвести. что для неё лучше?
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Ky!

Н@т@ш@

Фото мутные, характер пятен не совсем ясен. Думаю, это ожоги от прямого солнца в условиях жары, следствие перегрева. Такая температура экстремальна для растения. Думаю, следует разместить растение в месте с ярким рассеянным освещением.

Цветение не слишком угнетает здоровое растение.

Татьяна С.

Цитата: Н@т@ш@ от 02 августа 2012, 15:14:00Сейчас она у меня живет на балконе за тюлевой занавеской. Солнце там с раннего утра и до 15.00, Ю - В. Или ей жарко: у нас 40 почти
Сгорела она у вас, уберите её подальше от солнечных лучей.

Shagia

А если у голландской хамедореи после пересадки ( грунт "Цветочное счастье" для пальм) растут светло-зелёные листья - это нормально?