Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

ine

"пыль " это конечно громко сказано,  mosking не помню как земля называлась, но покупала в магазине, наверно надо будет весной снять верхушку земли и добавить новой

ine

у меня такой вопросик, у моей хамедореи   нижние листики опали,и остался голый  ствол, я купила маленькую хамедорею и хочу ее подсадить к взрослой по кругу, чтобы сделать ее попушистей, как вы думаете это возможно?

Vlada_68

Цитата: ine от 17 февраля 2014, 02:30:59я купила маленькую хамедорею и хочу ее подсадить к взрослой по кругу, чтобы сделать ее попушистей, как вы думаете это возможно?
очень сложно , корневая у большой разрослась и она будет угнетать маленькую, а вот какую нибудь травку , я сажаю иногда традесканцию или Сr. lycopodioides var. pseudolycopodioides  (крассула плауновидная)
если горшок большой, можно лиану, например сциндапсус 
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

ine

Влада, спасибо большое за совет, тогда надо обзавестись растюшками, которые вы написали, и тогда подсажу кого нибудь  из них  present

Surgut-ka

[smg id=174489]
Только приобрела растение. Подскажите,что с листьями? Это не налет,не выпуклое,а просто будто окрас.но не на всех листьях.

Vlada_68

Путешествие по Европе

Surgut-ka

Vlada_68, как убедиться,что это он? И как с ним бороться?

Vlada_68

любыми средствами от него
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html
можно посмотреть низ листьев через лупу, но я думаю это он - его следы, в любом случае пока не залейте и для профилактики пару раз обработайте, все равно препарат с этим растением вам пригодится , да и опрыскивание эта пальма очень приветствует

Александр успел быстрее  mosking

Путешествие по Европе

Surgut-ka

Ky!, мне кажется,это не клещ.ведь паутины нет.

Vlada_68

Цитата: Surgut-ka от 13 марта 2014, 18:29:52ведь паутины нет.
я думаю ее уже обработали , а следы куда деть

Путешествие по Европе

Surgut-ka

Vlada_68, на вид растение здоровое,сильное и новые листья есть. Значит мне не нужно его обработать? в магазине все хамедореи были в таком виде.

Vlada_68, ой,мамммочки!я разглядела листья, там что-то ползает... аж мурашки побежали! что лучше выбросить его? или можно спасти? оно вредно только для растений? у меня маленький ребенок дома.

Vlada_68

Цитата: Surgut-ka от 13 марта 2014, 18:39:59аж мурашки побежали!что лучше выбросить его?или можно спасти?оно вредно только для растений?у меня маленький ребенок дома.
что вы так паникуете , берете покупаете средство от клещей, желательно 4 класса вредности на балконе брызгаете одеваете пакет и ставите туда где ребенок не достанет, через 2 дней все растворится , и так пару раз , если пока ничего нет идете в ванну как следует  промываете листву холодной водой , сначала тщательно закрыв горшок

Путешествие по Европе

Ky!

Цитата: Surgut-ka от 13 марта 2014, 18:29:52мне кажется,это не клещ

А вы в теме, что я ссылку давал, читали, что бывают клещи без паутины? Наверное нет.  :)

Вредны эти клещи только для растений. Убедительная просьба почитать по ссылке и ознакомиться, там же даны средства борьбы.

Surgut-ka

Ky!, да я сразу же почитала,но видимо упустила про возможное отсутствие паутины,читала меж строк.