Удалили? Перенесли не туда? - претензии по модерированию тем.

Автор Ky!, 29 июля 2012, 20:31:41

« назад - далее »

Ky!

Друзья, тут с ссылками на тему/перенесенное сообщение, пишем, где и какие  ваши или другие сообщения неправомерно перенесли и удалили.  yes

леля 111

Ky!, я не знаю, правильно или нет, правомочно или нет, но в моей цветочной теме  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20448.0.html удалили около 50 страниц, которые, скорее всего, восстановлению не подлежат... Но очень и очень обидно, во всех личных темах есть флуд, а моя попала под раздачу. И без предупреждения, просто сегодня утром оказалась у разбитого корыта :sorry:

Сластёна

У меня на 4 страницы стало меньше, но у меня уже больше 100 и, надеюсь, удалялись сообщения в первую очередь годичной давности, с начала темы. Могу и не вспомнить))) Несколько последних страниц просмотрю  yes
Два "квадратика" после удаленных фотографий были удалены, но вопрос обговаривался через личку  yes ..... Опять же два квадратика - не на 4 страницы, как ни крути)))
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Ky!

леля 111, Asya-Basya

Понятно. Я так понимаю, сообщения вообще удалены? Значит они в корзине, их возможно восстановить.

По птицемлечнику, на мой взгляд, перенос логичный - полезное для главной темы обсуждение ухода.

Лемурчик

Ky!, Александр! Не могу найти свою тему "Свекровь моя и я " в "Дела житейские". Её нет даже в моих всех личных сообщениях.Не могли бы Вы дать ссылку?  Спасибо! Может, её удалили или закрыли?
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asio Otus

Тему про Свекровь я удалила, это было решение общее. Прочитав внимательно тему,  увидела, что большая часть темы крайне неэтичная по отношению к свекровям. Люди высказали свои переживания, получили поддержку, на этом считаю, что тема для обсуждения закрыта.  yes  

Если кто-то считает, что подобная тематика допустима, могу привести ряд примеров. К примеру, обсуждение школы, можно обсуждать как подготовить ребенка в школу, а можно обсудить какие гадкие бывают учителя. Первая тематика на форуме допустима, а вот вторая эту уже перебор, такое лучше обсуждать в личке. При этом, можно выбирать несколько пользователей в графе получатели, и тогда получится, что вашу переписку будет читать не один пользователь.

Сейчас подумала, а вот если бы я взяла и открыла на форуме где я спрашиваю по техническим вопросам администрирование нашей платформы форума тему о том, какие у меня бывают пользователи на форуме, и начала делиться ища поддержки, наверняка меня бы на форуме многие бы поддержали, и началось бы выливание негатива и прочее, но для меня это крайне не хорошо и не этично, это не будет моим достоинством, скорее недостатком.

С уважением, Марина

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Asio Otus, с кем это было общее решение, если хозяйка темки даже не в курсе о ее удалении?
Позволю себе выступить в защиту этой темы.
Да, она была очень острая и многогранная! Были в ней и хорошие моменты.
Каждый увидел в ней своё: кто-то истории из жизни о том, что за семью надо бороться, кто-то - желание почесать языками и перемыть кости, кто-то, и вовсе, грязное бельё...
Но, речь не о том. Целые темы с форума удаляют не часто, это не пост какой-то удалить, или даже страницу. Ну, да ладно! Удалили и ладно. Я не собираюсь оспаривать это решение, но модераторы могли хотя бы известить хозяйку темы о ее удалении, что бы человек не терялся в догадках и не искал, куда ее переместили?
Иначе, это очень смахивает на диктатуру, а она, как известно из истории, ни одно общество до хорошего не довела. ИМХО.

Ky!

Цитата: СаШ от 14 августа 2012, 09:20:47Иначе, это очень смахивает на диктатуру, а она, как известно из истории, ни одно общество до хорошего не довела.

Да ну, какая диктатура.  ;D Марина у нас ужасный диктатор, как известно.  laugh И только и занимается тем, что удаляет полезные темы без уведомлений форумчан.

Сами посудите, сколько свекровей у нас на форуме есть, очень им приятно такое читать? К сожалению, как правильно замечено

Цитата: СаШ от 14 августа 2012, 09:20:47Были в ней и хорошие моменты.

Именно "и хорошие моменты" - их так мало.

К сожалению такие темы перерастают потом в

Цитата: СаШ от 14 августа 2012, 09:20:47желание почесать языками и перемыть кости

И мы такое допускать не будем.

Если считаете это диктатурой - ну что же, я сожалею.  present

СаШ

Ky!, при всем моем уважении, Саш, мой пост все-таки был не о полезности темы или Марине-диктаторше ;D, не о ее (темы) "хорошести" или наоборот, о чем, собственно, я сообщила отдельно:
Цитата: СаШ от 14 августа 2012, 09:20:47Я не собираюсь оспаривать это решение
А вот об этом:
Цитата: СаШ от 14 августа 2012, 09:20:47но модераторы могли хотя бы известить хозяйку темы о ее удалении, что бы человек не терялся в догадках и не искал, куда ее переместили
Потому, что удаление целой темы - событие неординарное, о чем Вы сами же и пишите.

Ky!

СаШ

Согласен. Я был уверен, что пользователя уведомили. Это серьезная ошибка.

Natiko

согласна с Мариной, обсуждение не эстетично, и на данном форуме неуместно.

Asio Otus

Цитата: СаШ от 14 августа 2012, 10:30:41
А вот об этом:
Цитата: СаШ от 14 августа 2012, 09:20:47но модераторы могли хотя бы известить хозяйку темы о ее удалении, что бы человек не терялся в догадках и не искал, куда ее переместили
А это сделали не модераторы, это сделала я, лично я удалила данную тему.  И я же не уведомила Лену (Лемурчик), по причине своих проблем связанных со здоровьем, и рассеянностью от лекарств.  Приношу свои извинения.  confusion

У нас уже был негативный опыт с подобной личной  тематикой, а все начиналось с релаксации и расслабления, вполне приятная тема, чтобы делиться советами как учиться расслабляться. Но практически сразу тема потекла в иное русло. Я подумала, может быть людям нужно выговорится, пыталась их поддержать советом, а им это было не нужно, они делились обидами на своих родственников, детей, мужей, на сотрудников. За неделю тема выросла до 70 страниц, популярность у темы была дикая. В итоге я удалила такую тему, она не красит форум, так как я всегда считала и буду считать, что личные проблемы стоит обсуждать в малом кругу людей, а не выносить их на обозрение форума и всего интернета.
Если считаете это проявление диктатуры, возможно, но у нас свои правила этики. К примеру, газеты, подача их материала зависит от их принятых правил написания материала и  этики, правду можно написать по разному.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы