Зелёные друзья и подружки Shagia.

Автор Shagia, 30 июля 2012, 09:48:18

« назад - далее »

Shagia

Всем привет! Покажу и свою зелень.
Самое первое моё растение.

Опунция

А это похоже на нотокактус ленингхауза

Гуэрния. Выросла из черенка. Растёт уже 2 года. Долго цветёт (почти непрерывно). Неприятный запах у цветов есть, но слабый.

Панданус (долго не могла название запомнить, запоминала так "Пану дан ус" (умней ничего придумать не могла)  Только причём тут пан со своими усами???). 2 года. Был отковырян от "мамки" и "угнан" из школы, пока никого там во время летних каникул не было. Совсем неприхотливый товарищ. Растёт недалеко от С-В окна и не жалуется, даже если вовремя не полью. Растит детку.

Стена. У эпипремнума недавно корни присосались к обоям

Плющ. Новогодний подарок.

Фикус Бенджамина. Посадила вместе пёстрый и зелёный. И места меньше занимают, и мне так нравится больше. Хочу, чтоб, когда вырос, половина была однотонная, половина - пёстрая.

Колеус. Похож сверху на букву "А".

Азалия. Подарок на ДР.

Зебрина.

Продолжение следует...

Vlada_68

Shagia С открытием темки  congratulate отличные зеленые питомцы, колеус просто мечта,  азалия красавица, лианам скорее оплести всю стену  ;) опунция как деревце,  очень мило,  кактусам зацвести  гуэрния хороша , интересно будет когда фикус срастется , кто переборет - монохром или пестрый  goodluck
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

вишенка

Леночка, с открытием темы!!!! present
Кактусы - богатыри!!!! Толстячки  O0
Азалия :girl_in_love: красавица!!! Удалось с ней подружиться? Наверно кавалер сделал презент? ;)
Цитата: Shagia от 30 июля 2012, 10:48:18Панданус (долго не могла название запомнить, запоминала так "Пану дан ус" (умней ничего придумать не могла)  Только причём тут пан со своими усами???:lol:).
Чувство юмора тебе не занимать!!! mosking
Жду продолжения!!! present

Shagia

Спасибо present

Цитата: Vlada_68 от 30 июля 2012, 09:55:16колеус просто мечта
Ага только растёт очень быстро. Поэтому я его не подкармливаю. Думаю, может, когда он вырастет, начикать с него черенков и весной высадить во двор, котам на воспитание  ;D
Цитата: Vlada_68 от 30 июля 2012, 09:55:16кактусам зацвести
Я бы очень хотела, чтоб они зацвели. Эхинопсису около 4-6 лет и он ни разу не цвёл. Хочу вынести кактусы зимой на застеклённый балкон.
У меня в прошлом году было очень много кактусов, но их поела щитовка. Она очень щедрая, оставила мне 3 штуки. :'(

Цитата: вишенка от 30 июля 2012, 10:16:41
Азалия красавица!!! Удалось с ней подружиться?
Пока не знаю, она растёт у меня чуть больше месяца. Отцвела, наращивает зелень. Стараюсь не заливать. Потом хочу попробовать укоренить с неё черенок и вырастить штамбик.
Цитата: вишенка от 30 июля 2012, 10:16:41Наверно кавалер сделал презент? ;)
Не-а. mosking
Цитата: вишенка от 30 июля 2012, 10:16:41Чувство юмора тебе не занимать!!!
Не, ну а что ещё придумать? В итоге название запомнила.

Азалия подарилась вместе с замиокулькасом, но я его не фоткала пока.

Молочай беложилковый. После нападения червеца был обработан и выставлен на балкон. там ему понравилось, сразу зазеленел. Любит цвести и плеваться семенами.

В ногах растёт малышня из его же семян.

Пересаженный антуриум.

Азалия растит зелень.

Каланхоэ. Неубиваемое растение. ;D

Продолжение следует...

Asya-Basya

Shagia, Лена, привет!
какая гуэрния необычная) ты её из одной сосисочки растишь или кусочка сосисочки?

Shagia

Цитата: Asya-Basya от 30 июля 2012, 12:59:54ты её из одной сосисочки растишь или кусочка сосисочки?
Выросла из одной сосисочки. Сейчас их больше 10. И цветы появляются практически на всех (даже на маленьких). А малюсенькие "колбаски" (как их назвать - цветоносы?(на которых появляются цветочки)), после отцветания я не убираю, она цветёт на них опять(цветочки появляются сверху). И с каждым цветением этот "цветонос" становится длиннее. :D

Asya-Basya

Цитата: Shagia от 30 июля 2012, 13:08:38
Цитата: Asya-Basya от 30 июля 2012, 12:59:54ты её из одной сосисочки растишь или кусочка сосисочки?
Выросла из одной сосисочки. Сейчас их больше 10. И цветы появляются практически на всех (даже на маленьких). А малюсенькие "колбаски" (как их назвать - цветоносы?(на которых появляются цветочки)), после отцветания я не убираю, она цветёт на них опять(цветочки появляются сверху). И с каждым цветением этот "цветонос" становится длиннее. :D
ого, как интересно! надо и мне такую растень завести) и растёт быстро и цветёт почти постоянно) и даже то что пахнет слегка неприятно-тоже есть свои плюсы-я венерину мухоловку рядом поставлю, пусть мух ловит, которые на запах полетят)

Shagia

Я сошла с ума... В прошлом году купила семена петуний Дэдди орхид, Дуэт, Галактика, кустовые (красная, розовая (расцвела сиреневым) и белая), ну и когда они зацвели, я решила их опылить, потыкала кисточкой по всем цветкам. По биологии самая любимая тема - Генетика и селекция, поэтому решила опробовать это на петуниях. В прошлом году насобирала семян и в этом, хватит, чтоб пол-Россоши засадить. В общем-то результаты пока радуют))) Такие цвета получились, Мендель с его горохом просто отдыхает. Некоторые хочу сохранить. Получилась даже петуния с цветком как у Дэдди орхид! Во как гены перемешались! И это только самая малая часть (уж сколько места на окне хватило, подвинулись чуть комнатные). Комнатные снимать времени нет пока.

Эта получилась почти как Галактика
[smg id=133181]

Цветки маленькие, цвет плешивый какой-то ;D
[smg id=133180]

Красота!
[smg id=133179]

[smg id=133178]

Белые с "ляпами" цветки - ароматные и самые крупные
[smg id=133177]
[smg id=133172]
[smg id=133164]
Прям кака-то мильтония inlove Ногами в сторону немного
[smg id=133168]

[smg id=133176]

[smg id=133175]

[smg id=133174]

[smg id=133169]

[smg id=133173]

Как Дэдди
[smg id=133171]

Краснушка
[smg id=133167]

Эта в жизни такая классная! "Белогорлая" и цвет нежный
[smg id=133166]

[smg id=133165]

К сожалению, не все результаты бывают положительными. Эту убрала сразу. Самый мелкий цветок.
[smg id=133170]

Листики

Shagia, Здорово получилось, какая вы молодец!

Panda777

Цитата: Shagia от 23 августа 2013, 17:41:14поэтому решила опробовать это на петуниях
swoon Как здОрово получилось!!! Вот это красота tender

А молочай и каланхойка, действительно, неубиваемые))) Молочай на работе иногда так стрельнет своими семенами, что я, погруженная во что-либо, подпрыгиваю)

Shagia

Давненько я тут не была :D Ну теперь я на каникулах наконец-то, так что постараюсь надолго не уходить :D

А вообще я лентяйка и за цветами ухаживаю так: бывает время, когда ничего делать не хочется, ни пересаживать, ни даже пыль вытереть с них, а бывает такое, что хочется целыми днями мыть, сажать, поливать, аж руки чешутся :)

Аглаонема. Ждет переукоренения.Примерно года два ей. С этой красоткой я узнала кто такие трипсы и познала всю радость борьбы с ними.  mosking
А я тогда просто подумала, что мне скучно и хочется повыводить вредителей ;D теперь думать буду осторожней, а то мысли действительно материальны.
[smg id=195028]

Фикус за 2 года подрос и стал красавцем. inlove Что я с ним  хотела сделать! И бонсаи попробовать и сердечком подстричь! Но надавала себе по рукам и оставила так ;D
[smg id=194997]

С пестрым сросся, но тот что-то еле-еле растет
[smg id=195027]
[smg id=194999]

Эписция. Ну а эта подружка  у меня всегда находилась в двух состояниях: умирающем и...не знаю как сказать даже...возрождающемся что ли?
Теперь наконец-то решила порадовать меня :D
[smg id=195000]

Орхидейки. Моя новая любовь inlove
Все покупаю в уценке (они продаются в хорошем состоянии только нецветущие)
Фаленопсис. Был подписан как "Белый с сиреневой серединкой". Зацвел так:
[smg id=137013]

Эту я определила как Мильтонидиум, когда она зацвела.
В магазине сказали что это Мильтония и спрашивали знаю ли я то и то. Я на все говорила: "Да", хотя сама понятия не имела что ей нужно, этой орхидейке :) Очень хотелось ее
[smg id=137018]

Tina Ram

Shagia, добрый день, я к Вам в гости present!орхидеи красивущие,эписция хорошенькая, у меня лет 10-12 назад, в родительском доме, была такая,а теперь вот охочусь, хочу завести снова, у нее и листочек красивый и цветошки как огоньки tender
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html