Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Neit

Может пока приостановить полив, может за 3м листиком стрелка пойдет  yes
DMari Кстати  sclerosis , а откуда листик показался, между двумя,которые есть или сбоку

DMari

Между двумя - неудачно сфотографировала.

Neit

Цитата: DMari от 09 апреля 2011, 19:41:55Между двумя
А я надеялась на стрелку  mosking -она сбоку листьев растет обычно  yes В общем можно попробовать остановить полив и посмотреть, может следующая пойдет стрелка  yes

DMari

Neit, спасибо, попробую, очень цветочек хочется - он хоть и простенький, но все-таки достижение было бы.

Neit

DMari Желаю удачи    goodluck и   держите нас в курсе, нам тоже очень интересно,надумает он цвести или нет  yes

DMari

Neit, спасибо. Ведь это один из тех цветков, которые я выходила, благодаря форуму.

Андрюшка

Здравствуйте всем!!! Купил прошлой весной гиппеаструм, весь прошлый год сидел он у меня весь в листве, трех деток дал, листы не скидывал, в сон отправить не смог, жалко было, листья то зеленые! confusion. Хочу чтобы он зацвел, но не пойму как! Подскажите пожалуйста!!!!!  confusion Сегодня я его пересадил (все его 4 листа сохранились), отсадил от него очередную детку. Жду с нетерпением ответа. Он у меня стоит не политый в темном месте. Когда его полить? Как его отправить на покой, если у него постоянно зеленые листья? А может он после пересадки цветонос даст?
С уважением,
Андрюшка

Ky!

Андрюшка

Покупали сортовой?

Сделайте пожалуйста фото  yes

Андрюшка

А как понять сортовой или нет?

А как выложить фото? подскажите... confusion
С уважением,
Андрюшка

Ky!

Андрюшка

Ну как понять? Сорт может быть указан на упаковке, к примеру.  :)

А если с рук брали, то может это какое другое растение. Так что без фото сложно сказать.

По фото, тут читаем: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Андрюшка

вот фото, попытка №1

[smg id=6644]

Брал с рук! Фото показывали, вроде как цвести должен бордовым цветом!
С уважением,
Андрюшка

Neit

Андрюшка По цвету нижней части листьев напоминает валотту, у гиппеаструма я такой розовости на листьях не видела, но могу ошибаться  thinks  А можно еще сделать фото в полный рост и чтоб листья полностью были  видны yes А луковичка очень шикарная  present

Ксюша кисюша

Neit

У моего гиппеаструма основания листьев тоже слегка бордовые. А у валлоты луковица более вытянутая. Так что вполне вероятно, что это, действительно, гиппеаструм  yes

Андрюшка

Ну вот мы в полный рост...

[smg id=6688]
[smg id=6687]
С уважением,
Андрюшка

Ксюша кисюша

Андрюшка

Какая замечательная здоровая луковичка! Действительно, похоже на гиппеаструм. В какой субстрат сажали? Как удобряли предыдущий год? Как часто и каким удобрением - для цветущих или лиственных растений?  Какой режим полива? Освещение?