Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Андрюшка

Я сажаю в универсальный грунт "Цветочный". Честно... confusion я не удобрял своих зелененьких ни разу. Поливаю раз в неделю. Раз в две недели устраиваю ванну. Ставлю горшок в ванну с водой и жду когда грунт полностью насытится. Мой гиппеаструм всегда стоит в одном месте, на подоконнике с юго-восточной стороны, большую часть суток там солнце.
С уважением,
Андрюшка

Ксюша кисюша

Цитата: Андрюшка от 17 апреля 2011, 13:01:33я не удобрял своих зелененьких ни разу.

Попробуйте простимулировать цветение удобрением с большим содержанием калия и фосфора раз в 2 недели. А после отцветания (если такое случится), все таки надо удобрять для лиственных растений также раз в две недели вплоть до осени, а затем все-таки постараться отправить луковичку на покой. Гиппики часто не цветут по причине отсутствия периода зимнего покоя, а также из-за нехватки питательных веществ.  yes

Да, кстати, горшочек можно и потеснее выбрать - так вероятность цветения выше!  yes

Neit

Андрюшка Да, похоже все-таки это гиппеаструм и причем один из сортов,которые на период покоя листья не сбрасывает  yes А давно он у Вас в темном месте стоит без полива ?

Андрюшка

А каким удобрением лучше простимулировать? может посоветуете название какого нибудь удобрения? где можно купить? в цеточных магазинах?

Цитата: Neit от 17 апреля 2011, 12:29:16
Андрюшка Да, похоже все-таки это гиппеаструм и причем один из сортов,которые на период покоя листья не сбрасывает  yes А давно он у Вас в темном месте стоит без полива ?

Я его только вчера пересадил, ещё не поливал, вот не знаю: поставить в темную комнату и не поливать, или все-таки вернуть на солнышко? confusion
С уважением,
Андрюшка

Ксюша кисюша

Цитата: Андрюшка от 17 апреля 2011, 13:45:28А каким удобрением лучше простимулировать?

Любым, где в формуле NPK 2-е и 3-е значение превышают 1-е лучше раза в 2. Берите любого производителя, кроме Pokon, какое найдете. Хорошие удобрения: AVA, Кемира Люкс цветочное, Bona Forte. Смотрите на формулу NPK  yes

Андрюшка

Цитата: Ксюша кисюша от 17 апреля 2011, 12:23:10
Цитата: Андрюшка от 17 апреля 2011, 13:01:33я не удобрял своих зелененьких ни разу.

Да, кстати, горшочек можно и потеснее выбрать - так вероятность цветения выше!  yes

Я пытался его засунуть в горшок потесней, да вот только корни у него слишком шикарные, из горшка вылазят.
С уважением,
Андрюшка

Neit

Если только вчера пересадил, то пока никаких удобрений  yes По поводу
Цитата: Андрюшка от 17 апреля 2011, 13:47:44поставить в темную комнату и не поливать, или все-таки вернуть на солнышко?
надо подумать  thinks У него всегда было 4 листа или их было больше и он часть скинул ? Тогда вопрос,когда он их приблизительно скинул? Если ничего не скидывал, то может он уже спит и остается ждать хоть малейшего начала роста-либо нового листа,либо стрелки, а для этого все-равно где он будет стоять  yes

Андрюшка

Цитата: Neit от 17 апреля 2011, 13:04:13
У него всегда было 4 листа или их было больше и он часть скинул ?

Было 3 листа, осенью дал 4-ый.
Когда можно полить водой в первый раз после пересадки?
С уважением,
Андрюшка

Neit

Цитата: Андрюшка от 17 апреля 2011, 14:13:12Было 3 листа, осенью дал 4-ый.
Вполне возможно, что цвести он пока не будет,т.к. для нормального цветения он должен отрастить не менее 6 листьев до периода покоя yes Так что растим листья и откармливаем луковицу  yes Если стрелки так и не не будет, то гиппеаструм должен сам показать ,когда идти на покой, либо осенью насильно укладывать спать, может он все-таки  скидывает листья на период покоя  yes
Цитата: Андрюшка от 17 апреля 2011, 14:13:12Когда можно полить водой в первый раз после пересадки?
После полной просушки субстрата, дальше после просушки на 2/3  yes Через месяц можно начать удобрять  yes

Андрюшка

Большое спасибо.
Я его вообще правильно посадил??? у него до того как я прочитал ленту на форуме только верх луковицы торчал... :-\

С уважением,
Андрюшка

Neit

OlyaLya

thinks мой гиппеаструм с 2 листиками пустил третий, кончик торчит, и если не ошибаюсь, выпустил стрелку... ну как бы и на лист похоже, но что-то для листика толстовато будет... вот вопрос, как его сейчас поливать, можно ли продолжать обработку фитоспорином (от ожога обрабатывала уже раза 4 наверное), нужно ли удобрять во время роста стрелки, если это все же  она. Ну и главный для меня вопрос - а она долго растет? в смысле с момента появления до момента цветения

Пончита

OlyaLya
у меня росла две недели.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

OlyaLya Практически все ответы на на Ваши вопросы вот здесь   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15354.0.html

OlyaLya

Neit, ну не на все, а лишь на один.  nea

Цитата: OlyaLya от 26 апреля 2011, 15:23:42
  как его сейчас поливать, можно ли продолжать обработку фитоспорином (от ожога обрабатывала уже раза 4 наверное).

а вот на эти я там не нашла...