Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ЛеськаГолуб от 10 июня 2011, 15:41:57После пересадки гиппеаструм выпустил бутон, я уже обрадовалась, но он вылез сантиметра на три и остановился, больше не растет(((
Из за чего это может быть? Можно еще что-то сделать? Прошло уже недели две как не растет)))
Рассказать в каких условиях стоит горшок с гиппеаструмом, каков режим полива, проверяете ли влажность субстрата, насколько просушиваете субстрат, и где размещен горшок.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moroz555

Девочки добрый вечер. helloy у меня к вам вопросик.
1) моей луке гиппеаструма совсем мало годков.....в диаметре она всего 5 см.и вот она надумала у меня цвести yahoo.выпустила цветонос (правда всего 2 цветочка будет).
2) не погибнет ли она после цветения?.насколько я знаю луки готовы к цветению, которые достигли размера больше 6 см.
3) что конкретно нужно делать с луковицей после цветения?обрезать ли цветонос?,или оставить....чтоб сам отсушил его? и когда ему устраивать период покоя?
[smg id=136789]
[smg id=136790]
[smg id=136788]

ЛеськаГолуб

Цитата: Asio Otus от 10 июня 2011, 15:56:45Рассказать в каких условиях стоит горшок с гиппеаструмом, каков режим полива, проверяете ли влажность субстрата, насколько просушиваете субстрат, и где размещен горшок.

горшок с цветком стоит на западном окне, на подоконнике, опрыскиваю его каждый день, подкормка раз в 2-3 недели, поливаю раза 2(очень редко 3 раза) в неделю, проверяю чтоб субстрат не замокал, т.е. не образовывалось "болото" возле луковицы и корней, даю подсохнуть верхнему слою почвы.

Neit

Цитата: moroz555 от 10 июня 2011, 17:34:50не погибнет ли она после цветения?
Наташ, да не погибнет она , не переживай  yes
Цитата: moroz555 от 10 июня 2011, 17:34:50.насколько я знаю луки готовы к цветению, которые достигли размера больше 6 см.
А это от сорта зависит  yes У меня тоже луковка маленькая по размеру до 5 см  yes
Цитата: moroz555 от 10 июня 2011, 17:34:50что конкретно нужно делать с лукой после цветения?обрезать ли цветонос?,или оставить....чтоб сам отсушил его? и когда ему устраивать период покоя?
Очень внимательно читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15354.0.html

Neit

Цитата: ЛеськаГолуб от 10 июня 2011, 17:42:16опрыскиваю его каждый день
ЛеськаГолуб Зачем мы опрыскиваем гиппеаструм, для которого вода на луковке грозит появлением стагоноспороза  allokey

Цитата: ЛеськаГолуб от 10 июня 2011, 17:42:16подкормка раз в 2-3 недели
Через какое время начали подкормку и каким удобрением после пересадки? Подкормка возможна только через месяц после пересадки , т.к. в новом субстрате достаточно питания  yes

Цитата: ЛеськаГолуб от 10 июня 2011, 17:42:16поливаю раза 2(очень редко 3 раза) в неделю, проверяю чтоб субстрат не замокал, т.е. не образовывалось "болото" возле луковицы и корней, даю подсохнуть верхнему слою почвы.
Какой вид полива используете ? Гиппеаструмы поливают только нижним поливом, ставя в емкость с водой  yes
Причем, до достижения стрелкой высоты в 10 см гиппеаструм вообще не поливают  yes
Вам тоже полезно почитать памятку https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15354.0.html

ЛеськаГолуб

Цитата: Neit от 10 июня 2011, 18:03:25ЛеськаГолуб Зачем мы опрыскиваем гиппеаструм, для которого вода на луковке грозит появлением стагоноспороза

где то в интернете прочитала, :) что они любят, но опрыскиваю только листья и не сильно заливаю, так что на луковицу вряд ли попадает))

Цитата: Neit от 10 июня 2011, 18:03:25Через какое время начали подкормку и каким удобрением после пересадки? Подкормка возможна только через месяц после пересадки , т.к. в новом субстрате достаточно питания

Подкармливать я начала впринципи недавно, думаю после пересадки прошло недели две. Удобрение минеральное универсальное (состав Азот - 6%, Фосфор - 3%, Калий - 6%, B, Cu, Zn, Mg, Fe, Mo), 5мл. на 1л. воды.

Цитата: Neit от 10 июня 2011, 18:03:25Какой вид полива используете ? Гиппеаструмы поливают только
нижним поливом, ставя в емкость с водой

Нет поливаю не нижним поливом, но по краю горшка, чтоб вода не попадала на луковицу!!! Будем исправляться))

Цитата: Neit от 10 июня 2011, 18:03:25Причем, до достижения стрелкой высоты в 10 см гиппеаструм вообще не поливают
А про такое, если честно, вообще никогда не слышала))) Спасибо что подсказали!! Оставлю его пока в покое, без полива, посмотрю как он себя поведет

Neit

Цитата: ЛеськаГолуб от 10 июня 2011, 18:26:04состав Азот - 6%, Фосфор - 3%, Калий - 6%,
Ну и где ж нам стрелку-то растить, когда удобрение для роста листьев - азота больше чем фосфора и вровень с калием  yes
Если и удобрять до цветения , то калийно-фосфорным удобрением без азота вообще  yes
Цитата: ЛеськаГолуб от 10 июня 2011, 18:28:50Оставлю его пока в покое, без полива, посмотрю как он себя поведет
и без удобрения  yes
Я свои ни до цветения, ни во время цветения не удобряла, только сейчас , после цветения начала удобрять удобрением для лиственных растений, чтоб побольше хороших листиков нарастить - еда для луковки на будущее цветение  yes

Mashenka

А мой цветочек уже 2 года не цветёт. Зато луковицу вырастил огромную и листвы очень много за это время нарастил. Может ему период покоя организовать?

Neit

Цитата: Mashenka от 11 июля 2011, 15:16:23Может ему период покоя организовать?
Mashenka Период покоя он сам себе организует к зиме, его надо будет только поддолкнуть к этому,постепенно уменьшая полив  yes А сейчас пусть листики растит, он потом из них все нужное возьмет и ляжет спать, а в следующем году  обязательно зацветет  yes

ircia

подскажите пожалуйста, в каком возрасте зацветают гиппеаструмы, выращенные из семян?

Тигренок

при правильном уходе тут писали на 4-5 год

Андрюшка

Здравствуйте!  :)
Полтора года назад купил гиппеаструм, в прошлом году не смог отправить его на покой, соответственно в этом году он не цвет. По советам форумчан все лето наращиваем листву, чтобы луковица стала больше и сильней, на данный момент у нас уже девять шикарных листьев, ни один лист за все это время не пожелтел. На носу август, а затем осень, и я начинаю переживать что и в этом году я не смогу его отправить на покой. Расскажите, пожалуйста, поэтапно, что мне с ним делать чтобы отправить осенью на покой???  thinks
С уважением,
Андрюшка

Мишель

Наскрлько я помню в октябре прекращаем полив.А в конце ноября обрезаем оставшиеся листья и переносим в прохладное место.И сидим ждем у моря погоды! thinks

Андрюшка

Цитата: Мишель от 31 июля 2011, 19:59:27
А в конце ноября обрезаем оставшиеся листья

Мне кажется обрезание оставшихся листьев - это уже принудительный период покоя... Разве луковица не должна забрать все соки из листьев? Или я ошибаюсь?
С уважением,
Андрюшка

Мишель

ДА конечно принудитеьный! Но это только если  за месяц без полива  растюха сама не сбросила листья.Сам пробовал но у меня луковица была слабой куплена по уценке и ни чего не получилось!А в этом году наростила ботву.Попробую ещё раз.