Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Мишель

Сейчас шесть,седьмой сушим,восьмой засохший отрезал!

Neit

Цитата: Мишель от 11 сентября 2011, 20:42:41
Сейчас шесть,седьмой сушим,восьмой засохший отрезал!
Замечательно  yes
Цитата: Мишель от 11 сентября 2011, 21:26:13к концу сентября начал растить ажн два новых листа
Может к концу августа  mosking Когда он эти листья вырастит, то тогда можно будет готовить ко сну, а пока можно еще до октября удобреньицами для декоративнолиственных растений поудобрять  yes

Тигренок

Цитата: Neit от 11 сентября 2011, 23:22:34просушить надо хорошенько перед закладкой
cушу на балконе там ночью+12, но сохнут только первый день планирую там сушить пока не отсохнут листья или не похолодает до +7, потом в неотпапливаемый коридор у меня за лифтом кладовка. Каждую заверну в кулек из газеты и в шифоньер в темноту. у нас к новому году может плхолодать тогда и занесу в квартиру (не знаю правда куда у нас везде теплотак как отопление свое)
Вролнуюсь это мой первый опыт present

Neit

Цитата: Тигренок от 11 сентября 2011, 23:32:01пока не отсохнут листья или не похолодает до +7
Маловата для них температурка yes  Пока 12 градусов нормально, но лучше не ниже 15  yes Без воды успеют листики скушать  yes В газетке тоже нормально хранить , но все ж проверять на наличие плесени и хранить в тепле при +15 -16, а не при +7  yes

Тигренок

Цитата: Neit от 11 сентября 2011, 23:38:00Без воды успеют листики скушать
спасибо я учту совет, а пока буду все таки их на ночь заносить

Neit

Цитата: Тигренок от 11 сентября 2011, 23:44:13а пока буду все таки их на ночь заносить
Ну да, а то вдруг температура ночная скаканет ниже 12  yes

zhmary

Подскажите, пожалуйста, что мне делать с моими гиппеаструмами? Они у меня один год. Справа в стаканчике - сортовой гипп.-детка. Остальные - вроде "бабушкины". За лето нарастили шикарную ботву и спать, похоже, не собираются. Надо ли их укладывать или пусть сами засыпают?
Растут на застекленной лоджии, за окном температура - 13 градусов, внутри - 23. Скоро включат отопление, наверное, холоднее на лоджии станет только к зиме.
[smg id=136791]
На фото не видно, но там четыре стаканчика. Две - взрослых "бабушкиных" луковички, остальные - детки.

Neit

"Бабушкины" гиппеаструмы, по идее, листву не скидывают, но я своих заставила это сделать , уменьшая полив, начиная с октября  yes В ноябре они уже всю ботву скушали и я их спать уложила  yes Но можно и не заставлять листья скидывать, только полив ограничить  yes С сортовыми точно также, уменьшаем полив и они сами охотно листву съедают и спят без листвы  yes
Я уже писала, что для цветения нужно не меньше 6-8 листьев вырастить, в зависимости от сорта  yes

Мишель

Neit Это опять я с дурацким вопросом.Опять началось-только полил и опять лезет новый лист и трёх дней не прошло.Может ему чего-то не хватает или просто луковица такая сильная?

Neit

Ну так хорошо, что еще листик лезет  yes Чем больше листьев, тем лучше  yes Тем более ему еще не время спать  yes

Rakassa

Девочки и мальчики, хотела бы задать вопрос по поводу своих гиппеаструмов. Заранее извините, если в данной теме есть на него ответы, просто начав её читать, поняла, что от множества сообщений, в голове каша  :D. Почитав и просмотрев фото, увидела, что луковки высаживаются на 1/3 или на половину и плюс к этому, каждый год отправляют их спать. У моей мамы (а теперь также и у меня  mosking)  луковки посажены полностью, растут без зимовки и каждый год цветут (у меня правда ещё такой радости не наблюдалось  no). Можно ли их так содержать или лучше менять условия? На фото видно как они посажены и как должны цвести.
[smg id=137065]
[smg id=137066]

Asio Otus

Цитата: Rakassa от 21 октября 2011, 14:58:57У моей мамы (а теперь также и у меня  mosking)  луковки посажены полностью, растут без зимовки и каждый год цветут
Есть старые гибриды, которые не сбрасывают листья на зиму, и цветут, но для цветения все же нужно прохладное содержание  yes

Так как у вас не цветут, то для начала создайте в зимний период покой, это не значит, что им надо листья обрезать, нет. Для начала уменьшите полив  и понизьте температуру  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Rakassa Это "Salmon Pearl" - у него период покоя визуально можно пропустить, не сбрасывает он все листья на зиму  yes  Я его насильно клала спать, чтоб все листья отсушил  yes У тебя для спячки листьев мало , поэтому растим еще год листовую массу и следующей осенью насильно спать кладем  yes  Луковицы надо достать осмотреть на предмет красного ожога и посадить в грунт с песком и под донце горку песка насыпать  yes Посадить на 1/3 или половину , зависит от размера луковки  yes Можно посадить в один горшок , только чтоб между луковками был промежуток в 2 см и от стенок горшка тоже по 2 см  yes Чтоб листья не выдергивали луковицы можно поставить круговую опору  yes

Rakassa

Asio Otus, Neit, спасибо за пояснение  thankyou. На зиму надо наверное всё таки переставить их на кухонное окно - там прохладнее. Но они у меня все по листочку растят. Мне подождать, пока листья вырастут, а потом переселять, или уже сейчас можно дислоцировать  :)? А уж следующей осенью будем думать как их спать укладывать  :think:.

Neit

Rakassa Лан, можно сейчас пересадить, т.к. им еще расти надо, ничего страшного в пересадке нет  yes Да  еще забыла сказать  sclerosis Цветение зависит не только от периода покоя, но и от возраста и размера луковицы  yes Я так понимаю у тебя детки от маминого гиппеаструма - они еще молоденькие  yes У меня цвела только старая луковица размером в 5см , а ее детки даже 2х летние не цветут - размер у них маленький  и больше 3-4х листов они еще не в состоянии вырастить , а надо 6-8 yes