Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

VetkaL

Эх зря :no: Луковка уже потратила силы на выпуск этой стрелки, теперь ей их придётся очень долго восполнять, т.к. именно из них (из стрелок) луковицы возвращают себе силы, даже если в процессе они понимают, что сил на цветение не хватит, они их сами сушат yes То что внутрь попало не страшно, всё равно остатки в ближайшее время засохнут.
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 12 ноября 2011, 22:07:04я вот сегодня цветонос у луковки отрезала, а то худеет сильно
Этот цветонос отцвел или как ?

lena-cweto4ek

Neitда  распустил цветочки,вот срезала yes в вазу поставила ;D

VetkaL ну как  см 15 оставила  там второй ещё лезет
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 13 ноября 2011, 00:36:57Neitда  распустил цветочки,вот срезала yes в вазу поставила
Не надо так делать впредь  yes
VetkaL все правильно написала  yes Луковка после цветения с соответсвующими подкормками и периодом покоя себя потом восстановит , а питание она будет брать и из отцветших цветоносов и от выросших потом листьев, которые тоже нельзя срезать до полного их отсыхания   yes

Мария@@@

Добого времени суток!   :) По наследству на работе достались гиппеаструмы. 8 мес. они у меня растили пышную зелень. Прочитала в интернете, что их нужно отправить в спячку, чуть-чуть пригнув листь ладонями.Осуществила эту операцию - цветочки стали засущивать по одному листочку. Сейчас практически все листь засушили, и вот один начал растить стрелку. tender  Подскажите, пожалуйста,  help что мне с ним потом делать, если зацветет: дать снова нарастить листву или все же отправить поспать? Заранее благодарю за помощь!

Neit

Цитата: yar1nka от 14 ноября 2011, 23:01:03
сегодня второй цветонос еще больше стал, вырос, почьти уже вышел из луковицы!!!!! даже крупнее первого!!!  :o
А второй цветонос всегда выше первого  yes Даже не удивлюсь, если цвет цветков (простите за тафтологию)слегка на обоих цветоносах отличаться будет  yes На первом, распустившемся, цветоносе цветки светлее, чем на втором  yes У меня такое с Афродитой было  yes

VetkaL

Цитата: Мария@@@ от 15 ноября 2011, 00:42:29Подскажите, пожалуйста,   что мне с ним потом делать, если зацветет: дать снова нарастить листву или все же отправить поспать? Заранее благодарю за помощь!
Зацветёт-дать спокойно отцвести, стрелку не обрезайте, он её сам засушит, когда она полностью высохнет, аккуратно вытянете её (она довольно легко выходит, если полностью сухая). Некоторые гиппеаструмы начинают пускать листья вместе с цветением, некоторые после. Если начнёт давать листву, думаю, что насильно не надо его отправлять спать, спят они обычно до цветения.

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 15 ноября 2011, 00:51:42Если начнёт давать листву, думаю, что насильно не надо его отправлять спать, спят они обычно до цветения.
Да, если начнет растить листья, то можно будет подкармливать удобрениями для декоративно-лиственных , а спать он после цветения не должен, ему надо будет силы восстанавливать  yes

Тигренок

Цитата: Neit от 15 ноября 2011, 00:44:34А второй цветонос всегда выше первого
а у меня второй цветонос оказался меньше первого hysterics2

Неля

Здравствуйте. У меня гипеаструм совсем сошел с ума. Я в этом году задержала его на балконе, пока температура до 5 градусов не опустилась. И он уже было уснул. Похолодало сильнее и я занесла его в квартиру. Поставила на подоконик,в тень от герани, поливала капельку раз в неделю.  А сегодня смотрю, а он проснулся и стрелки дал. Что делать? Пускай растет, или перестать поливать и в совсем темноту убрать? Что посоветуете?
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

VetkaL

Теперь уже пускай растёт конечно, раз стрелки дал yes Силы потрачены, надо восполнять. Поливать рекомендуют, когда стрелка будет сантиметров 10. Для луковицы это наверно был слишком резкий перепад температуры, что и послужило сигналом к росту стрелок present

Источник радости

Неля

А пересаживать нужно, как весной? Он же в прошлогоднем грунте у меня.
                                              /песня/

VetkaL

Я бы наверно уже не стала пересаживать, он же уже начал цвести, можно перевалить его в чуть больший горшок, примерно на сантиметр или если есть место то добавить свежей земли на дно горшка. Посмотрите что с корнями, если корни весь горшок занимают, то не стоит их тревожить, а если корешки старые, то можно немного убрать нижнюю старую землю и заменить новой. Может быть девочки меня поправят с научной точки зрения, я описала , как бы сделала сама :)

Источник радости

Неля

у меня сидят 2 луковки в одном горшке. Обе проросли. Только стрелки не цветочные, это листики у них.
                                              /песня/

VetkaL

Ах вот о каких стрелках речь :) Но всё равно, он же проснулся уже, поставьте на светлое место. Пересадку как правило делают после периода покоя, в вашем случае можно заменить нижний слой земли и возможно верхний. Посмотрите сами, где земля легко отходит можно стряхнуть, чтобы не вредить корням (если они есть). Я вот затрудняюсь с одним моментом... если после сна он дал сразу листья, а не стрелки, то наверно цвести он не собирается сейчас? :think: Эксперты ау? :look:

Источник радости