Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Пассифлора

Неля  VetkaL- Света все верно вам написала yes если уж он проснулся не вовремя, значит скорее всего не доел и не допил и отправлять его спать теперь бестолку, растите, скорее всего с цветением прокатит  вас в этот раз, хотя шансы всегда есть. По пересадке - тут многообразие вариантов , хотите первалите в большую емкость со свежей землей, хотите снимите верхний слой и добавте нового, а хотите рассадите по разным горшочкам - решать только вам. Криминала не будет ни в одном из случаев :) даже если оторвете пару корешков он тут же восполнит их новыми ( но лучше бы не рвать ;)present
ЗЛЫДНЯ от природы!

ПРОСТО Инна

А я к вам жаловаться пришла на свою кучку гиппиаструмов!!! ire ire ire Вот нашла тя как то в подъезде горшок с гиппиаструмами грунт был ужасен луковицы сморщенные и страшныые а когда отрыла и вовсе корней небыло!!! :o  Дело было в начале октября!!!Я откармила отлилеяла он мне одни листья даёт а цвести не хочет!!! hysterics2 hysterics2 hysterics2
Вот такие мы пушистые сейчас!![smg id=35126]
[smg id=35127]
Может что подскажете раскажете мне!!!!??? :sorry: :sorry: :sorry:
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Пассифлора

ПРОСТО  Инна тут не на что жаловатся , тут радоваться надо. Правда ваш гиппеаструм в этом году уже цвести не будет. Но зато он отъестся к следующему сезону yes Чем больше листьев тем вероятнее цветочная стрелка, от 5 листьев на одной луковичке почти залог того что она зацветет. Так что хольте его и лелейте present
Ни вкоем случае листьев не срезайте и насильно спать не кладите!!!!!!!
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Цитата: ПРОСТО  Инна от 16 ноября 2011, 18:35:28он мне одни листья даёт а цвести не хочет!

Это видать из "бабушкиных", так что весной может и зацвести, если света будет достаточно.

VetkaL

ПРОСТО Инна А мне показалось или они у вас в земле по самое горлышко? Возможно если они глубоко посажены то луковица может стрелку и не выгнать thinks
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

ПРОСТО Инна

Нет они не по самое горло это за счёт декоративных камушкев кажется!!! confusion
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

shepod

Всем Добрый вечер!!!
Прошла неделя, как я достал с темноты своего питомца!!!Первый день на свету
1.[smg id=34410]
10 см был он!!!
а вот сегодня, спустя 7 дней и один полив mosking
[smg id=35141]
24 см!!!!
Что скажете?? goodluck

Пассифлора

shepod Шикарно!!!! present Горшок по размеру, посадка отличная) Ждем роспуска красавца! Что за сорт?
ЗЛЫДНЯ от природы!

VetkaL

shepod Наелся, отдохнул, теперь торопится отблагодарить за уход yes
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

shepod

Цитата: Пассифлора от 16 ноября 2011, 19:23:47
shepod Шикарно!!!! present Горшок по размеру, посадка отличная) Ждем роспуска красавца! Что за сорт?
Даже и не знаю что за сорт, на рынке в цветочном отделе куча коробочек с луковками, выбрал симпатичнее луковицу, а какая будет...посмотрим tender
Цитата: VetkaL от 16 ноября 2011, 19:29:23
shepod Наелся, отдохнул, теперь торопится отблагодарить за уход yes
thankyou Думаю вот....может "кемирой" полить???

Neit

Цитата: shepod от 16 ноября 2011, 21:00:37Думаю вот....может "кемирой" полить???
Жень не надо, у тебя грунт новый, там полно питания  yes Будем ждать сюрприз - люблю сюрпризные цветения  tender

Клевая буденовка , тебе к лицу   O0

Мишель

МММ да!!! У кого то уже стрелки вылезли ,а мой только собирается ко сну.Не поздновато ли ? Осталось 2 листа отальные отсушили.Не поливаю . Стоит в темном уголке. Все в норме ? Или просто считать что немного припозднился ? :think:

Пассифлора

Цитата: Мишель от 17 ноября 2011, 10:59:39Все в норме ? Или просто считать что немного припозднился ?
Абсолютно в норме. Гиппеаструмы очень пластичные растения в плане  зацветания. Его к цветению можно выгнать в любое время года в зависмости от момента покоя. Ну пожалуй кроме бабушкиных сортов тут немного сложнее ,поскольку спать его не уложить зачастую, то когда цвести решает он сам yes
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: VetkaL от 16 ноября 2011, 19:21:55А мне показалось или они у вас в земле по самое горлышко? Возможно если они глубоко посажены то луковица может стрелку и не выгнать
Интересно, я как-то над таким не думала.  :think:  А каким образом посадка может влиять на цветение?  Надеюсь, кто в курсе расскажет, а то такой интересный фактор, и не особо мы его обсудили.  :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Цитата: Мишель от 17 ноября 2011, 10:59:39,а мой только собирается ко сну.Не поздновато ли ?
Нормалек. Я своих насильно спать укладывала, сейчас спим. У вас точно гиппеаструм, не  амариллис? Гиппеаструмы сейчас спят, а амариллисы отдыхают летом и цвести начинают ближе к зиме.