Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ugusha от 18 ноября 2011, 19:44:25У вас точно гиппеаструм, не  амариллис?
Чтобы это определить можно сделать фото луковицы, достаточно ее верхней части, но так чтобы были видны чешуи.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мишель

Цитата: Ugusha от 18 ноября 2011, 19:44:25У вас точно гиппеаструм, не  амариллис? Гиппеаструмы сейчас спят, а амариллисы отдыхают летом и цвести начинают ближе к зиме.
Скорей всего гиппеаструм . Было 7 листьев осталось только 2 . Остальные отсушил. Я так думаю естественный ход процесса покажет что ему нужно.

shepod

С последнего фото прошло 2 дня, и малыш вырос на 7 см, только листья не растут совсем(((
[smg id=35296]

Neit

Цитата: shepod от 18 ноября 2011, 23:22:32только листья не растут совсем(((
Жень, а судя по всему, листья будут после цветения расти  yes Света ему мало, вот и тянется стрелка как лось , поставь на светлое окно его  yes

shepod

Цитата: Neit от 18 ноября 2011, 22:31:23
Цитата: shepod от 18 ноября 2011, 23:22:32только листья не растут совсем(((
Жень, а судя по всему, листья будут после цветения расти  yes Света ему мало, вот и тянется стрелка как лось , поставь на светлое окно его  yes

где сейчас стоит 21-22 градуса, на окне прохладнее будет, может просто на стол, посреди комнаты?

Neit

Цитата: shepod от 18 ноября 2011, 23:45:47на окне прохладнее будет
На сколько прохладнее? 16-18-нормально, главное чтоб светло было  yes У меня при такой температуре на подоконнике шикарно цвели и долго цветочки держали  yes

shepod

Цитата: Neit от 18 ноября 2011, 22:52:55
Цитата: shepod от 18 ноября 2011, 23:45:47на окне прохладнее будет
На сколько прохладнее? 16-18-нормально, главное чтоб светло было  yes У меня при такой температуре на подоконнике шикарно цвели и долго цветочки держали  yes

а со светом...ммммм, думаю под ламой ярче, да и горит с 7 до 22 часов....

shepod

Цитата: Neit от 19 ноября 2011, 01:23:06
shepod

Цитата: shepod от 19 ноября 2011, 00:27:20а со светом...ммммм, думаю под ламой ярче, да и горит с 7 до 22 часов....
Смотря сколько ватт лампа, стрелка я вно не к лампе тянется, а туда ,где светлее   yes

он склоняет головку свою к лампе, я просто раз в день поворачиваю, а то шею свернет mosking

Neit

Цитата: shepod от 19 ноября 2011, 11:32:36я просто раз в день поворачиваю, а то шею свернет
Смотри чтоб в штопор не завернулся  mosking Можно еще опору ему поставить, а то когда распустится - цветы тяжелые , а стрела длинная yes Да и потом  опора для листьев понадобится , чтоб их подвязывать, чтоб не ломались  yes

lena-cweto4ek

Neitподскажите пожалуйста,я сегодня  удалила подвядший цветонос у гиппиаструма,но кажется не до конца вытащила,так сверху вроде весь завядший,а внутри ещё что-то осьталось,никогда раньше ещё не удаляла цветоносы,ничего страшного если там что-то осталось????не загниёт там?????
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Пассифлора

Цитата: lena-cweto4ek от 21 ноября 2011, 13:56:00ничего страшного если там что-то осталось????не загниёт там?????
Я конечно не Надюшка но могу ответить на ваш вопрос)))
Нет ничего не загниет если не попадет вода или иная влага не скопится в том месте.
ЗЛЫДНЯ от природы!

lena-cweto4ek

ПассифлораСпасибо inlove,а оно как потом само затянется?ничего что внутри осталось? help help help

Пассифлора

lena-cweto4ek
Цитата: lena-cweto4ek от 21 ноября 2011, 18:45:59а оно как потом само затянется?ничего что внутри осталось?
Если там нет гнили то затягиватся нечему, ровного места не получится если вы это имеете  ввиду, растение вытянет те соки что остались в том кусочке и он засохнет окончательно, потом с нарастанием все новых слоев чешуек это место как бы сплющится  немного и не станет заметно, не переживайте) present
Лишний раз мазать и пичкать чем либо здоровое растение не надо, пока просто не допускайте туда влаги)))

ЗЛЫДНЯ от природы!

lena-cweto4ek

ПассифлораПРИВЕТИК goodluck,мои ну так пока  непонятно,тот которого купала в Витаросе,сидит растит стрелку,ну так медленно,наверно засушит :'(,или показалось что сушить начал :think:,конечно почикала так конкретно попку,донышко :sorry:,тут полила в понедельник,а горшочек всётаки другой взяла прозрачный,но от луковицы до стенок,совсем еле еле палец пролезает,вот думаю наверно плохо просыхать будет,хотела спросить,как ничего не страшно это help,так сидит на песочке а внизу земелька yes,так иногда приподниму посмотреть :magnifying glass:,не гниёт ли :sorry:,переживаю вот thinks,но вроде нормуль,посмотрим,а второй так стрелочку растит вторую,жёлтые цветочки будут,вот,ну надо же покупала в пакете,шла домой радостная вприпрыжку,здоровенькие были попались мне без пятен,чистенькие,блин и сама загубила :-[,тут зашла в магазин цветочный,сидят такие жалкие по самые брови гиппики,и еле живые видно,из последних сил цветут,листики маленькие сухенькие,но цена 400 совсем обалдели,я бы взяла полечить их выходить ,но цена :-[ :-[ :-[,жалко так такие цветочки красивые видно,но цветут слабенько не раскрыли ещё и сушат :-[

Пассифлораа  вот хотела спросить ещё,мне 2 месяца назад отдали луковицу ну так средненькая может см 6,я понезнанию вытрехнула её из горшка через недельки 2,а корней и нет совсем и листочки вялые были,ну я ей отрезала листики :o hysterics2 :o hysterics2,промыла просушила и завернула в тряпочку и положила  ну столик такой с полочками газетный стоит в комнате,так и лежит в мисочке и тряпочке завёрнутая,как покой чтоли,вот и листьев не даёт,ни стрелок,вот думаю когда её можно вытащить и посадить,уже почти 2 месяца лежит....вот незнаю как быть,ещё переживаю вот а как гиппики бедные им же наверно света нехватает темнеет рано сейчас,вот как их подсвечивать не надо,или ничего нормально всё будет,я новичок вот и незнаю пока,всё спрашиваю ;D

Neit

lena-cweto4ek Прозрачный горшочек, конечно не есть хорошо, но думаю, все нормально будет, если этот горшочек во что-нибудь темное обернуть  чтоб водоросли расти не начали на стенках yes
По поводу второго, что в тряпочке отдыхает, думаю, тоже все нормальнго будет - гиппеаструмы месяца 3-5 отдыхают  yes Как появится намек на новые листики или стрелку, можно будет в земельку с песочком 1 горсть песка  на литр грунта посадить и держать в темноте без полива  пока стрелка не начнет расти и не вырастет  сантиметров на 7-10 по макушку бутона  yes