Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

VetkaL

Neit
ЦитироватьСвет, а ты не рано их на свет поставила  thinks Хотя вон у Леры сначала листья выросли, а потом стрелки поперли  yes Ты их после спячки в новый грунт посадила? Как давно? А то может уже можно подкормить калийно-фосфорным удобрением для стимуляции цветения  yes
Те которые я поставила на свет, примерно в это же время в прошлом году пускали стрелки, вот я и подумала, что пора им наверно просыпаться уже, да и листики белые от темноты виднелись у луковиц. После спячки я их посадила в новый грунт, примерно неделю назад. Где то пишут, что пока нет листьев и стрелок у луковицы, то поливать её вобще не надо, но у меня наверно другой вариант, листья то у меня есть, и если я поливать не буду, то она опять спать пойдёт? Предыдущие мои сорта цвели без выраженного периода покоя, а это прошлогодние новички, сами уснули, теперь вот сами проснулись... Меня смущает что луковицы без корневой :think: Если их поливать и подкармливать, чем же они пить будут... Поясню: при пересадке старую корневую я убрала, т.к. там были только отсохшие волокна, луковицы спали в горшке с землёй в кладовке, за время спячки я их не поливала. Как думаете, что теперь делать с ними? Ждать корней или начать полив уже сейчас?
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

lena-cweto4ek

Neit
  Надь,  а если  они все по очереди так листики отсушат :( ,  это на покой надо будет ?  а   вообще сколько по времени они  так листики растят ?  недавно же  только нарастили и уже сушат потихоньку,  что-то  я запуталась ,   вот у Леры же тоже так  нарастил  и засушил:(
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Neit

lena-cweto4ek Лен, если из центра листики не намечаются, то он действительно спать собрался   yes Просто видно, когда первый лист, допустим отсушивает, из середки еще один может намечаться  yes Если в течение месяца этого не происходит, то луковка нарастила все что можно было ей по силам и листья сушит уже перед спячкой  yes
VetkaL
Цитата: VetkaL от 08 января 2012, 21:06:43Те которые я поставила на свет, примерно в это же время в прошлом году пускали стрелки, вот я и подумала, что пора им наверно просыпаться уже
Свет - это не правильно, луковицы же не по часам спать уходят и просыпаются не по будильнику  yes В любом случае всегда будет сдвиг по времени   yes У меня кислица ушла спать на 2 месяца позже, чем в прошлом году , когда надо ей , тогда и проснется   yes Также и с гиппеаструмами , пока сами не проснутся, не стоит их будить  yes У них свои часики тикают, отличные от наших биологических  yes

Цитата: VetkaL от 08 января 2012, 21:06:43Меня смущает что луковицы без корневой
А меня вот вообще сей факт не смущает  mosking Луковицы очень быстро наращивают корневую даже без стимуляторов   yes Если луковке надо проснуться , то она сначала покажет листик, а потом может выплюнуть стрелку, потом может переключиться на рост корневой и потом уже продолжить  рост стрелки и т.д. Против природы ну никак не попрешь даже при насильной выгонке луковичных  в не привычный для них срок цветения    yes

VetkaL

И всё-таки, Надь, я не поняла thinks
то что они начали гнать листья в кладовке, разве не говорит о том что они проснулись?
Я понимаю что они быстро наращивают корневую, но если я начну сейчас поливать/удобрять землю без корневой, чем он будет пить, не загниёт ли луковица от влажности?

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 09 января 2012, 00:19:58то что они начали гнать листья в кладовке, разве не говорит о том что они проснулись?
Свет, если листья выросли на пару сантиметров - это не значит , что он их гнать начал, а лишь показал, что он проснулся  yes Да, хорошо, что ты их посадила в новый грунт, но оставь их в темноте без полива, и раньше чем, через месяц их нельзя удобрять в новом грунте, а за это время луковица и корни наростить успеет - грунт ведь свежий и , наверно, влажный был при  посадке, а это уже стимул к росту корешков   yes

Обхохочешься  -  у меня Афродита проснулась - 2 листа по 5 см  ;D Сумасшедшая тетка  ;D

VetkaL

Neit Понятно :-[ Поспешила я значит( Понесу обратно в темноту... Ещё у меня есть один Вайт Нимф, стоит уже пару месяцев в одинаковом состоянии, два больших листа и три маленьких сантиметра по два. Стоит без изменений, листья не сушит, только луковица трескается и раздувается. Может её тоже спать убрать?

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 09 января 2012, 11:32:58Ещё у меня есть один Вайт Нимф, стоит уже пару месяцев в одинаковом состоянии, два больших листа и три маленьких сантиметра по два. Стоит без изменений, листья не сушит, только луковица трескается и раздувается. Может её тоже спать убрать?
Свет, это он после цветения листья растит? Если да, то его кормить надо для роста листьев и обеспечить хорошим освещением, а то он так долго думать будет, а ему листья растить надо  yes

VetkaL

Нет, Надь thinks Эта луковица цвела в прошлом феврале, летом у неё было до восьми листов, сушила- растила, а теперь вот замерла, только сама раздувается... может это там стрелка так лезет? или спать его всё же отправить?

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 09 января 2012, 18:43:39
Нет, Надь thinks Эта луковица цвела в прошлом феврале, летом у неё было до восьми листов, сушила- растила, а теперь вот замерла, только сама раздувается... может это там стрелка так лезет? или спать его всё же отправить?
Так, значит у тебя сорт, который не сбрасывает все листья на период покоя - это минимум , максимум - жди стрелку , но не факт  yes Если надумает цвести сейчас , то к следующей зиме укладывай спать насильно , или в любом случае, даже если не зацветет, но наростит листья к этой осени, то укладывай насильно к зиме - иначе цвести долго не будет  yes Сейчас поливай как обычно, посмотрим как он себя поведет, а там  видно будет, что с ним делать - это какой-то древний сорт типо Сальмона  или он и есть yes

VetkaL

Neit "это какой-то древний сорт типо Сальмона  или он и есть yes"
Да нет же, я писала выше) Это White Nymph, он не древний))

Источник радости

Юляшка2

Добрый день, девочки! 3 января купила в OBI луковку гиппеаструма (если картинки не перепутали, будет белым). Выбрала луковку с цветоносом сантиметров10. И вроде бы проклевывалась вторая стрелка. :look:
Радостная принесла домой, но радовалась не долго, ровно до того момента, как выкопала луковку из покупного грунта. Снизу чешуйки были подгнившие, корни сгнили, только один здоровый маленький корешок остался. :sorry: Всю гниль я удалила, луковка осталась голой, снизу был виден немного красный ожог.Так как уже был цветонос, решила пока не мучить цветок. Немного подсушила и посадила. Дня через 3 немного полила. Через пару дней вышла вторая стрелка и с каждым днем стремительно набирает высоту и силу. yahoo
Но вот в чем вопрос, первый цветонос остался в таком же состоянии, каким был при покупке. Пойдет ли он тоже в рост? :think:Было бы очень красиво!

Neit

Цитата: Юляшка2 от 18 января 2012, 17:24:40Снизу чешуйки были подгнившие, корни сгнили, только один здоровый маленький корешок остался.  Всю гниль я удалила, луковка осталась голой, снизу был виден немного красный ожог.
Надо пролить раствором Максима или Витароса  yes

Цитата: Юляшка2 от 18 января 2012, 17:24:40Через пару дней вышла вторая стрелка и с каждым днем стремительно набирает высоту и силу. 
Но вот в чем вопрос, первый цветонос остался в таком же состоянии, каким был при покупке. Пойдет ли он тоже в рост?
Он может вырастить второй  цветонос и продолжить растить первый, а может и на таком же уровне остаться - у него сейчас еще одна задача - нарастить корни  yes У меня второй цветонос был на порядок выше первого  yes

lena-cweto4ek

Neit  ,  а мои так и сушат листья   :-[  ,  я писала   выше  ,  не пойму чего это они  swoon  ,  их как  спать уложить когда всё   сбросят???,  надо же только месяц прошол  как  оцвели  это вообще нормально????

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 18 января 2012, 20:25:01как  спать уложить когда всё   сбросят???
Да спать положить, когда все листья сбросит  yes
Цитата: lena-cweto4ek от 18 января 2012, 20:25:01только месяц прошол  как  оцвели  это вообще нормально????
Вообще нормально, если он нарастил все листья какие хотел и больше их не намечается  yes Тут еще от сорта зависит yes Один может быстро все нарастить и также быстро съесть, а другой может полгода растить , а потом месяца три  лопать эти листья  yes

lena-cweto4ek

Neit  СПАСИБО,  НАДь , уже пореже поливаю ,  гнили нету, с виду ничего такие yes