Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Neit

Цитата: shepod от 02 февраля 2012, 20:31:45что с ним должно произойти дальше и каккие мои действия!!
Привет Жень! У него листья из центра перестали расти ? Если да, то прекращаем полив, дальше он будет отсушивать листья, как все отсушит, кладешь спать в темное прохладное место, до +16 градусов  yes Потом он месяца 3 спит и ты начинаешь посматривать, не вылезла ли стрелка , как стрелка вырастает до 7-10 см , пересаживаешь в новый грунт, ставишь на свет и ждешь  цветения , а дальше все по-новой  yes

shepod

Цитата: Neit от 02 февраля 2012, 19:51:50
Цитата: shepod от 02 февраля 2012, 20:31:45что с ним должно произойти дальше и каккие мои действия!!
Привет Жень! У него листья из центра перестали расти ? Если да, то прекращаем полив, дальше он будет отсушивать листья, как все отсушит, кладешь спать в темное прохладное место, до +16 градусов  yes Потом он месяца 3 спит и ты начинаешь посматривать, не вылезла ли стрелка , как стрелка вырастает до 7-10 см , пересаживаешь в новый грунт, ставишь на свет и ждешь  цветения , а дальше все по-новой  yes
Здравствуй Надя!!!Листья вроде прут еще, луковица меня пугает, маленькая стала, черная, но правда плотная!!!

Neit

Цитата: shepod от 02 февраля 2012, 20:55:01Листья вроде прут еще
Ну так вроде, или действительно из центра растет еще лист?
То что луковица черная - это нормально что верхние чешуйки высыхают , то что уменьшилась луковица - это тоже нормально - она же еще питание из листьев не получила, да и голландцы кормят их на убой не известно каким удобрением , а не как мы  yes Да и растут они у них не в горшках, а на грядке в теплице, только и делай что отъедайся  yes

shepod

Цитата: Neit от 02 февраля 2012, 21:09:52
Цитата: shepod от 02 февраля 2012, 20:55:01Листья вроде прут еще
Ну так вроде, или действительно из центра растет еще лист?
То что луковица черная - это нормально что верхние чешуйки высыхают , то что уменьшилась луковица - это тоже нормально - она же еще питание из листьев не получила, да и голландцы кормят их на убой не известно каким удобрением , а не как мы  yes Да и растут они у них не в горшках, а на грядке в теплице, только и делай что отъедайся  yes
листьев 3 штуки, все одинковые, из центра!!!
Значит сокращаю полив и жду засушки листьв!?

lena-cweto4ek

Neit,  НАДЬ ПРИВЕТ!!!!  А  я всётаки  вытащила те луковицы из горшка, оказалось корешки все хорошие большие такие,точно спать наверно захотели, быстро нарастили листики и спать так удивилась inlove,положила в шкаф на газетку сушат листья, а вот другие луковицы те,  что стоят на подоконнике,   ростят листья уже такие лошади огроменные, ну некоторые отцвели недавно и растят вот, хотела спросить, сейчас вот похолодало и на окне где-то градусов 15 , как думаешь не холодно им :-[ ????, ну так не сквозит нигде , но мне кажется прохладно , а у тебя как на окошке тоже стоят?
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 03 февраля 2012, 00:12:37те,  что стоят на подоконнике,   ростят листья уже такие лошади огроменные, ну некоторые отцвели недавно и растят вот, хотела спросить, сейчас вот похолодало и на окне где-то градусов 15 , как думаешь не холодно им
Да нормально, если листья растят , главное чтоб света хватало и не залить при такой температуре  yes
Цитата: lena-cweto4ek от 03 февраля 2012, 00:12:37у тебя как на окошке тоже стоят?
Мои уже дрыхнут во всю в потемках, а по полу , наверно градусов 14  yes Афродита проснулась вырастила 2 листа сантиметров по 15 и задумалась, но стоит там же в темноте и холоде , жду стрелки  yes

Neit

Цитата: shepod от 02 февраля 2012, 22:15:38листьев 3 штуки, все одинковые, из центра!!!
Жень, ты меня не понял, кроме этих здоровых листьев еще листья из центра растут ?  Три выращенных листа мало для сна гиппеаструма, нодо как минимум 5-6 листьев  yes  Ты луковицу удобрял, чтоб она листья гнала?
Цитата: shepod от 02 февраля 2012, 22:15:38Значит сокращаю полив и жду засушки листьв!?
Куда ты его сокращаешь, у тебя и так полив раз в 2 недели, а надо поливать посли просушки на 2/3 и листьев мало  yes

shepod

Цитата: Neit от 03 февраля 2012, 17:36:03
Цитата: shepod от 02 февраля 2012, 22:15:38листьев 3 штуки, все одинковые, из центра!!!
Жень, ты меня не понял, кроме этих здоровых листьев еще листья из центра растут ?  Три выращенных листа мало для сна гиппеаструма, нодо как минимум 5-6 листьев  yes  Ты луковицу удобрял, чтоб она листья гнала?
пару листьев засущились сразу при начале роста, поливал с удобрением!
Цитата: Neit от 03 февраля 2012, 18:36:03Цитата: shepod от Вчера в 22:15:38
Значит сокращаю полив и жду засушки листьв!?
Куда ты его сокращаешь, у тебя и так полив раз в 2 недели, а надо поливать посли просушки на 2/3 и листьев мало
значит продолжаю полив!!!Спасибо!!!

лера.

Что-то я совсем не поняла с периодом покоя. :-[
У меня 3 гиппеаструма. Отцвели 1-1,5 месяца назад. Вырастили листья. И уже  месяц стоят, а новые листья не растут. А я их поливаю, иногда подкармливаю.   ttt А получается, что они спят?
Один у меня после цветения съел все листья, я его убрала в темное прохладное место, и не поливаю. Спит. А вот остальные что?  confusion

Neit

Цитата: shepod от 03 февраля 2012, 18:56:58пару листьев засущились сразу при начале роста, поливал с удобрением!
Вот теперь все встало на свои места , надо было раньше написать, что 2 листа уже съел , я ж не помню про всех, у кого чего и сколько выросло и отмерло  mosking   Меня запутал и сам сейчас запутаешься  mosking
Если он нарастил 5 листьев, и больше новеньких листиков не намечается, то прекращай полив и клади спать  yes

Neit

лера. а ты их перестань поливать и кормить, они листья и отсушат  yes  И спокойненько пойдут спать , если это не сорта, которые на период покоя не сбрасывают листья , хотя и таких заставляли с листьями расставаться  yes

IVB

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста советом! У меня третий год растет гаппеаструм сорта Афродита. Каждый год после отдыха выбрасывает стрелку примерно 20 см. На ней 2 бутона дорастают примерно до 2,5 см. После этого вянут и желтеют бутоны и стрелка.Листья продолжают расти. Листья широкие, сильные. Луковица большая и твердая, диаметр около 9 см. В прошлом году вынимала и осматривала корни. Гнили нет. У меня еще 4 разных гиппеаструма. Все растут хорошо и цветут ежегодно, и даже 2 раза в год. Стоят на западных окнах. Лето проводят в саду.После отдыха полив начинаю при достижении стрелки примерно 8 см. За всеми ухаживаю одинаково, но беда только с одним.Очень хочется увидеть цветы. Это подарок мужа на день влюбленных.

lena-cweto4ek

Екатерина7 ОГО  :'( ,  жалко как  бедняжку ,  :sorry: , Neit  НАДЬ , спасибо за ответы , а  что посоветуешь вот у меня луковка одна тоже так стоит 2 месяца как отцвела и вырастила листья огромные 5 штук, и всё больше новых нет , детку отделила , но она не растёт что-то :( , а как мне с большой луковицей сократить полив тоже ? раз в неделю поливаю вот , листья большие жирные. У тебя Афродита  inlove , как цветёт обалдеть просто inlove,  моя вот отцвела недавно
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 03 февраля 2012, 22:34:21что посоветуешь вот у меня луковка одна тоже так стоит 2 месяца как отцвела и вырастила листья огромные 5 штук, и всё больше новых нет , детку отделила , но она не растёт что-то  , а как мне с большой луковицей сократить полив тоже ?
Большую луковицу спать клади - прекращай полив , а детка пусть без сна растет в отдельном горшочке - до огромных размеров детки медленно растут  yes
Цитата: lena-cweto4ek от 03 февраля 2012, 22:34:21У тебя Афродита
Ага, бум смотреть, может что в уходе у IVB неправильно, моя-то у меня тоже первый раз спать ушла и вот так непонятно как-то проснулась  :think:
IVB Подождем мою, может что и прояснится  yes Хотя у Genivieva, если мне память не изменяет,  вроде бы нормально с Афродитой все было  yes

А расскажите как вы ухаживаете за своими гиппеаструмами, как кормите перед цветением, когда пересаживаете, чем кормите после цветения, как спать кладете , какая температура и освещение во время сна, какая температура во время должного роспуска бутонов ,  в общем все интересно , все может играть какую-то роль, может и выясним почему Афродита не дотягивает бутоны - очень это странно как-то  :think:

лера.

Neit
ЦитироватьИ спокойненько пойдут спать , если это не сорта, которые на период покоя не сбрасывают листья , хотя и таких заставляли с листьями расставаться

А я вот не знаю какие сбрасывают листья.
У меня есть Афродита.
Обычный красный. Покупался как Red Lion
[smg id=38548]

И вот неизвестный, покупался в OBI как махровый White Nymph, а выросло это

[smg id=38536]

Похожий только красный с белым (Мегастар) засушил листья и спит.

А если даже не будут есть листья на период покоя, их все равно не надо поливать?