Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Rakassa

Я вот что то в радумьях. Один мой гиппеаструм проснулся, стоит в тёмном месте. Но у него уже начали расти три листочка, стрелки нет. Может его уже на солнышко, да начать поливать? Или ещё подождать чуда?

Neit

Rakassa Лан, подожди доставать ,у меня Афродита месяц думала , пока стрелку начала растить , а Сальмон даже и не собирается думать пока  mosking Кстати , у Афродиты с выносом на свет , на сегодняшний день, стрелка вместе с бутоном уже около 40см  yes 2 первых  проснувшихся листа мы благополучно скушали  yes Третий лист замер в росте  yes

Rakassa

Спасибо за ответ. А с поливом что? Может полить чуток?

Neit

Можно чуток сбрызнуть грунт сверху  или полить по самому краю горшка, по стеночкам  yes

Neit

Девчонки, моя Афродиточка вот-вот распустится   yahoo, стрела до начала бутонов 35см  yes Во ведь, кобылка вымахала  mosking В прошлом году низенокие стрелки были, но 2  по 2 цветочка,  а в этом лошадка, но одна и должно быть 3 цветочкка  mosking  Это как про раков - вчера были большие, но по 5, а сегодня мелкие, но по 3  laugh

Maia

Neit  goodluck
Цитировать35см   Во ведь, кобылка
Кобылка?  Тогда у меня Жирафа mosking -до бутонов 70 см, с сантиметром мерила, и стандартно 4 цветка. Неопределенного сорта.

Лапина Мария

Добрый день! Посадила я Гипперауструм 19.02.2012г., всё вроде правильно сделала: в марганцовке подержала, песок под донце насыпала, не поливаю... А цветонос всё равно не выпускает. :think:  Подскажите что с ним?

lena-cweto4ek

Лапина Мария
А  почему не поливаете  :(  :(  :(  ?  Я  поливала понемногу .
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Лапина Мария

А я где-то на форуме читала, что нельзя поливать до того момента пока цветонос не достигнет 15 см :-[

lena-cweto4ek

Да  многие так делают, но  мне жалко я не могу :( понемножку поливаю, не сильно так увлажняла только, чтоб луковице толчок к росту дать, но подождите Надю, что подскажет :) Я просто говорю как я делаю, может и неправильно :))
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Neit

Лапина Мария Маш, если цветонос не появился за 2 месяца, то возможно, луковка уже отцвела недавно  :think: Если при ощупывании  луковки до посадки она была рыхленькая , возможно среди чешуек отсохший цветонос был, то лучше выставить на свет , поливать как пложено после просушки на 1/3 субстрата и растит листья , для подготовки к следующему цветению  yes Но, если  луковка была плотная и твердая, то гиппеаструм еще не проснулся , мы же не знаем, когда он у поставщика отцвел и пошел на покой - гиппеаструмы в разное время года цвести могут в зависимости от отцветания и последующего ухода на покой - он вообще может летом зацвести  yes Я бы поставила сейчас на свет, а там видно будет, еслистрелку нарисует, то убираем втемноту без полива, если не будет стрелки, то растим листья аж до конца осени и кладем спать  луковку  yes

Тигренок

f мои уже 1,5 месяца как с носиками стрелок и не хотят рости дальше  :-[  вчера полила понемного 1,2 столовые ложки сверху но не на луковку а в край горшка.........   :'(

Лапина Мария

Neit, Надежда, я кажется поняла свою ошибку, я не поливала, но поставила на свет без колпака сверху.
Луковка точно была твердая и не цвела у прежнего хозяина.

Neit

Цитата: Тигренок от 12 апреля 2012, 10:33:57мои уже 1,5 месяца как с носиками стрелок и не хотят рости дальше
Наташ, не переживай, возможно луковки корни наращивают, а потом не успеешь оглянуться, как стрелки в рост пойдут  yes У меня Сальмон до сих пор думает-выдать стрелку или нет thinks У Афродиты уже отцвели 2 цветочка, растет последний бутон , что-то она скоротечно в этом году зацвела и отцвела  :-[ Может потому что в прошлом году 2 стрелки было, а в этом только одна  и она у меня еще упала , стрелка перевесила , точнее не упала, а  выпрыгнула из горшка и повисла вниз головой, не повредив цветочки :think:  Чтоб такого не было , ставьте сразу подпорки, если стрелка длинная вырастает , т.к. цветы могут перевесить yes Плюс ко всему стрелка наклоняется к источнику света , что тоже способствует перевешиванию в определенную сторону yes Крутила я Афродиту крутила, чтоб к свету всегда выравнивалась, а тут бах , она взяла и ночью кувыркнулась, ну уж больно сильно стрелка наклонилась за сутки и грунт сухой был, не успела еще полить  mosking
[smg id=54730]

Neit

Лапина Мария А листья луковка пустила или нет? Если даже намека листья нет, то луковка еще спит  и надо ее в темное место поставить или под колпак yes