Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

леля 111

Ребята, гиппеаструм в горшочке проснулся, листики около 10 см и появляется цветонос, правда, он еще глубоко! yahoo Можно его уже из- под колпака доставать?

Neit

леля 111 Ален, когда стрелка будет 7-10 см тогда и достанешь, а пока пусть стоит в темноте  yes

Тигренок

Цитата: Neit от 14 апреля 2012, 18:08:02, а тут бах , она взяла и ночью кувыркнулась,
ох не фига себе акробатка :girl_in_love: хорошо зависла в полете :)
а насет моих буду ждать.......... может стимульнуть чем?

Лапина Мария

Neit, Надежда, листья были у прошлой хозяйки, но для простоты транспортировки она их обрезала.

Neit

Цитата: Лапина Мария от 16 апреля 2012, 22:49:16листья были у прошлой хозяйки, но для простоты транспортировки она их обрезала.
Ставьте на свет , пусть листья растит  и не забывайте подкармливать удобрениями для декоратвно-лиственных растений yes Цвести будет не скоро, т.к. обрезаны листья и у луковки сил нет на цветение, так что растим листья, потом как положено укладываем спать и, скорее всего, на будущий год ждем цветения  yes Запомните, у гиппеаструмов нельзя обрезать зеленые листья, можно удалять их только тогда, когда они превратятся в желтые "тряпочки" - листья  это создание новых чешуек луковицы и питание луковицы для последующего цветения  yes И , если пересылать луковицы по почте или еще как, то это нужно делать во время сна луковки yes

Лапина Мария

Neit, спасибо, за столь развернутый ответ, всё запомню и буду растить листики. Остался только один не совсем понятный для меня момент. Поливать через поддон или по краю горшка?

Neit

Лапина Мария
Цитата: Лапина Мария от 17 апреля 2012, 10:01:21Поливать через поддон или по краю горшка?
Лучше сверху , вокруг луковицы и обильно, удобрять по инструкции к удобрению, но когда появятся листья   yes

Мишель

Цитата: Neit от 14 апреля 2012, 18:08:02Может потому что в прошлом году 2 стрелки было, а в этом только одна  и она у меня еще упала , стрелка перевесила , точнее не упала, а  выпрыгнула из горшка и повисла вниз головой, не повредив цветочки
Я в шоке ! Гиппеаструм водопадный ! Заидую , а мой не мычит и не телится ! Не пойму что делать ! Луковица налитая -  ажн 9 листев было ,но поздно ушла на покой в декабре . А теперь сидим в тимнице и ждем ! Вот незнаю может стоит уже достать , а то и в следующем году цветения не дождусь ?

Svitlana

Neit, решила сегодня проверить свои гипераструмы... двое совершенно без корней. Луковицы тугие, одна цвела зимой, сейчас пошли в рост два листа (+один был), вторая с одним листом манеханькая, такое ощущение, что пытается заснуть. Две еще раньше ушли в спячку.  :think: У всех весна наступила, а мои луковичные всё в раздумьях  :-[

Neit

Цитата: Мишель от 23 апреля 2012, 21:50:14Луковица налитая -  ажн 9 листев было ,но поздно ушла на покой в декабре
Миш, у меня Сальмон также спать ушел, как у тебя, в декабре, и тоже не мычит -не телится , такое ощущение, что раньше своего дня рождения и не дождусь радости  ;D Твой доставать не надо , тоже одумается в мае  yes

Neit

Svitlana Гиппеаструмы спят от 3до 5 месяцев , но желательно в темном и прохладном, до +16 градусов месте  yes И цветут они в любое время года в зависимости от того , когда ушли на покой  yes Могут и 2 и 3 раза в год цвести, главное правильный покой обеспечить   yes

Svitlana

А с той,  что листья начала растить, но без корней, что делать?

Neit

Svitlana
Цитата: Svitlana от 23 апреля 2012, 22:25:40
А с той,  что листья начала растить, но без корней, что делать?
Содержать в темноте до пояявления и роста стрелки до 10 см , если она действительно в периоде покоя и в темноте сидит без полива  достаточное время yes

Андрюшка

Доброго времени суток.У моего гиппеаструма между старыми остатками листьев появилась маленькая-прималенькая цветочная стрелочка, можно еле еле разглядеть. И уже три недели с места не двигается. Вот хотел спросить, может мне луковицу в новый грунт посадить и на подоконник выставить?
С уважением,
Андрюшка

Asio Otus

Андрюшка, а в каком состоянии луковица, посаженная или нет? Я думаю, что пока стоит оставить луковицу там, где стала зарождаться цветочная почка.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы