Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Neit

Luba51,
Цитата: Luba51 от 02 марта 2013, 10:07:26Если гиппеаструм уже погнал листик, то цветоноса я не дождусь?
Вполне возможно, что и дождетесь, смотря сколько листьев он нарастил, но периода покоя у него ведь не было , так что может и не процвести  :no:
Цитата: Luba51 от 02 марта 2013, 10:07:26Есть у меня шансы на цветение, если я отменю, полив, например?
А зачем полив-то отменять - этим Вы заставите его уйти на покой на полгода , в период покоя ему нужна температура градусов +15 , летом Вы ему такую температуру не обеспечите  nea  Так что растите как растили, а осенью будете на покой отправлять  yes
Цитата: Luba51 от 02 марта 2013, 10:07:26Тридцатиградусное тепло я ему обеспечить не могу,
А это для чего такая температура, что-то я не пойму  thinks

Олегг

Цитата: Luba51 от 02 марта 2013, 10:07:26Если гиппеаструм уже погнал листик, то цветоноса я не дождусь?

Осенью прошлого года поставил на покой 2 единственных гиппеаструма (покупка зимой 2011-2012)  - сократил постепенно полив, потом в прохладу. В декабре начали отращивать листья. Выставил на свет, стал немного поливать. Выросло по 4 листа на каждом. На одном - цветонос, на другом - пусто. Жду.

[smg id=100890]

Luba51

Спасибо за ответы!
Период покоя был, зимой стоял в темноте под мойкой, там, конечно, не 15 градусов, но прохладно все же. Неделю назад я решила-пора и выставила его на окно. Начал растить листик. Здесь на форуме прочитала, что не надо поливать, пока не дождусь цветоноса. А листик-то не засохнет от жажды? Вобщем поливать или нет??? thinks
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую, путной старухи из меня не получится...)))
Мой терапевтический кабинет! http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68314.0.html
http://s8.временно_неработает.info/5f46d06ddac62d451fd51d7679af4b14.gif

Олегг

Цитата: Luba51 от 02 марта 2013, 17:06:33Здесь на форуме прочитала, что не надо поливать, пока не дождусь цветоноса. А листик-то не засохнет от жажды? В общем, поливать или нет???
Тоже читал такое (не помню, где); на другом форуме мне сказали, что если рост листьев пошёл, то надо поливать, иначе луковица станет сильно страдать от засухи. А ещё, что есть такие сорта, которые отращивают листья и цветоносы параллельно, поэтому мучить их не надо.
Так что - поливайте (но не заливайте)!

Хладная

Здравствуйте! У меня гиппеаструм зимой был на покое, сейчас выдал стрелку, я не поливала пока стрелка не достигла примерно 10 см, потом полила 1 раз немного (дня 2 назад), сегодня смотрю - бутон на кончике скукожился, покрылся морщинами. Что с ним?

Neit

Цитата: Хладная от 08 марта 2013, 08:10:52бутон на кончике скукожился, покрылся морщинами. Что с ним?
Скорее всего раскрываться надумал, а так без фото трудно предположить  thinks

Хладная

Да, я зря переживала - раскрываться надумал. Только бутоны еще маленькие, вот я и запаниковала. Видать, они будут дорастать без "капюшона". Спасибо за поддержку, Neit,

allayarilchenko

У меня отцвёл гиппеаструм. Теперь, что срезать  цветы ? А стрелка пусть сама отсыхает ?

Irina13

allayarilchenko, я отрезаю стрелку от луковицы на высоте примерно 3 см, а она потом сама усыхает
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Neit

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, а сейчас Вам нужно будет кормить его как на убой, чтобы много жирненьких листьев нарастил yes

Анечка163

Цитата: Анечка163 от 17 февраля 2013, 21:56:38Цитата: Анечка163 от 02 февраля 2013, 20:58:34

Сидит мой цветочек с 19 января, пересадила, поставила в более прохладное место, Т 14-16 гр, стоит в темноте, в коробке, сегодня чуть полила, эти 3 листочка стоят. Понаблюдаю ещё... Вдруг стрелка выйдет?

Всё, 2 листа из 3-х пожелтели и высохли, думаю и третий скоро пожелтеет, уже вяленький стал. Цветок стоит в плотной картонной коробке на подоконнике, 2-3 раза в день приоткрываю окно на микропроветирвание, Т в коробке 15-16гр. Теперь что? Ждём появления стрелки? сушить листья начал с октября.
ну сколько он ещё будет отдыхать?  ;D  Последний маленький листочек так и не высох, только пожелтел, 4 месяца стоит в коробке, т.е в темноте, температуру стараюсь низкую держать 12-15гр, но на улице то весна, в холодильник же не буду ставить, неделю назад не выдержала, полила чуть больше, чем обычно. Начали расти листья, которые самыми последними высохли, но жёлтые, видимо из-за отсутствия света. Открыла коробку на полдня, они сразу же позеленели,
[smg id=110967]
[smg id=110968]
и в центре обнаружила ещё 1 растущий листик.
[smg id=110969]
Такое ощущение, что последние 3 листа очень не хотели сохнуть, а пришлось, ведь света и полива не было. И что мне с ним теперь делать? Поливать боюсь, листва начнёт расти, а стрелки нет. Год назад я его получила вот таким:
[smg id=61202]
Это фото от 28 мая, когда он бутоны засушил. Тоже с листьями стоит. Значит стрелка раньше листьев и не выйдет? Думаю поставить на свет, но не поливать пока, или же совсем чуть-чуть, может удобрения с пониженным N  и повышенным К и P добавить при поливе? Прочитала о выходе из покоя, на окно выставлять после появления стрелки. И как мне быть?  Помогите, пож-та, так хочется цветочек увидеть. Луковка хорошая, большая, листьев много было.
Перед началом сушки листьев: 03 октября
[smg id=79845]
Это последние 3 листа, которые никак не хотели сохнуть: 18 января
[smg id=95014]

allayarilchenko

Neit, Уже много листьев и одна детка.Спасибо.

marinka_aman

Анечка163, мое мнение вы его зря отправили на покой осенью...
Вот судя по фото от 3 октября ваш гиппеаструм только начал наращивать листовую массу... луковице не хватило сил для закладки цветочной стрелки ИМХО

Анечка163

Цитата: marinka_aman от 02 мая 2013, 07:35:50
Анечка163, мое мнение вы его зря отправили на покой осенью...
Вот судя по фото от 3 октября ваш гиппеаструм только начал наращивать листовую массу... луковице не хватило сил для закладки цветочной стрелки ИМХО
Так он сам начал резко сушить листья. Я его только по-ближе к стеклу подвинула, там температура была чуть прохладнее, около 20. И центральные листья приостановили рост.

Asya-Basya

Анечка163, если не идёт на покой и не сушит листья-насильно не отправляй спать, он подскажет-нужен покой или нет) мой оставил один огромный лист, нарастил весной ещё 4, раз удобрила и вроде  стрелку гонит) я своего спать не клала, только поливала в 2 раза реже обычного