Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Mila_kam

Обрезать просто поровнее, листья то в середине сохли, то по краям. Луковица вроде чистая, старалась соблюдать режим полива. Тогда в песочек закопаю корешки и пусть цветонос растит.

marinka_aman

Цитата: Mila_kam от 03 декабря 2013, 18:31:19Обрезать просто поровнее
Не надо ничего резать... nea

Nyaka

В период цветения можно подкормить луковицу гиппеаструма со стрелкой и цветком монофосфатом калия?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 12 декабря 2013, 16:47:25
В период цветения можно подкормить луковицу гиппеаструма со стрелкой и цветком монофосфатом калия?
Можно, думаю, что раз в неделю будет достаточно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MedvedNaLdy

ой подскажите...гиппеаструм отцвел летом еще. Посмотрела, что многие листья срезают на зимовку (обычно не делала это никогда), ну и сегодня срезала. Зря я это сделала, наверное?????Только не ругайте...нужно было сперва здесь спросить  :sorry:

Neit

MedvedNaLdy, вообще листья не срезают - они питание луковицы, а после срезки, луковица может долго приходить в себя и не цвести  :no:

MedvedNaLdy

Neit, спасибо за ответ!!
теперь мне очень грустно  :'( :-[

Milady

:-\  в начале октября принудительно отправила луковку в покой, прошло 3 месяца стрелки цветоноса до сих пор нет.... что делать? дальше держать в коробке или посадить в горшок и пусть просыпается и наращивает листву??!!! confusion confusion

Asio Otus

Цитата: Milady от 29 декабря 2013, 14:51:12дальше держать в коробке или посадить в горшок и пусть просыпается и наращивает листву??!!!
Многие держат луковицу до марта, сейчас время для роста не самое подходящее, света мало. 3 месяца для покоя пока мало.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

У меня после жаркого лета сами стали засыпали прямо в горшках.
И в октябре все спали в сухом грунте в горшках, кроме одного неуснувшего на то время.
А вот буквально на днях все проснулись одновременно, удивительная организованность.  mosking
И вот сегодня была вынужденная пересадка в свежую землю и с небольшой обрезкой корней , старых, конечно. Так вот, растения сами могут регулировать свой жизненный цикл. Получается спали ... почти три месяца.

Milady

present С рождеством!!!! Заглянула в коробку с луковицей, которая спит с начала октября, появился молоденький листик, значит луковка начала просыпаться, но никаких задатков цветоноса нет, может не мучить ее, посадить - пусть растет, а цветение в следующем году confusion

Neit

Milady, могут сначала появиться листья, а потом стрелка, доставать рано  yes

Nimfea

Я сажаю и с только появившимися листьями, не дожидаясь выхода стрелки. Если она уже заложилась, то появится, никуда не денется.
Гиппеаструмы, о которых говорила на этой странице 29 декабря. Посажены в день сообщения. И уже вот таковые!
Т.к. спали в этих же горшках, просто вынула, подрезала немного корни, поменяла землю и посадила обратно.
Земля самая простая: из леса, из пакета универсальная, и песок.
Как видим, у всех стрелки уже есть.

Niagara

У меня гиппеаструм уже несколько лет и не цветет, даже не знаю какого он цвета  :magnifying glass: детку дал, а цветов ни разу...
балкон на южной стороне, стараюсь притенять... Спать ложиться никто не хочет, поливать пробовала по разному, но видимо больше всё-таки воды, чем нужно.
что мне с ними делать? Хотела листы отрезать - но прочла, что грех это  :D . Подскажите, что мне вообще с ними делать? как растить?  :magnifying glass:

[smg id=164978]

[smg id=164979]

Nimfea

Niagara, ну, если почитать тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,39257.0.html Цветение и период покоя., то можно найти, как гиппеаструм укладывать правильно насильно спать. И в какое время это лучше сделать.
Давайте полистаем тему вместе?