Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

la lavande

Уважаемые форумчане! я  свои гиппики на лето высадила в теплицу на откорм, две луковички и ботву нарастила шикарную и стрелки выпустили.  Значит ли это, что они не зацветут у меня после периода покоя?

Nimfea

Если выпустили стрелки цветочные, то дайте им процвести, если не случится заморозков.

Простите, не знаю вашу климатическую зону.

ЦитироватьЗначит ли это, что они не зацветут у меня после периода покоя?

Что-то их стимулировало зацвести сейчас. Например, покой у луковиц прошел раньше, перед высадкой, или не все стрелки отцвели весной. Есть сорта, цветущие по 2-3 стрелки за вегетационный период.

Azura

У меня никогда раньше не цвели гиппеаструмы, да и не было у меня их уже много лет. А тут так сложилась моя судьба, что завела я несколько луковиц (в основном из жалости, чтоб их не выбросили) и, в связи с покупкой дачи, высадила их всех на лето на грядку. Там они жировали, осенью я их выкопала и стала сушить. И вот где-то с месяц назад случайно заметила, что одна из луковиц проснулась и погнала стрелку. Я ее посадила, остальных оставила сушиться дальше.
В общем, цветет у меня сейчас это чудо, но есть проблема. Вместе с цветоносом появился маленький листик, см 5. Сначала он был зеленый, а теперь весь пожелтел. Может я залила его и у него сгнили корни? Мне теперь его сушить надо? или дождаться пока отцветет? И если даже с ним все нормально, как мне его до весны держать?? Я хотела, чтоб он поспал зиму, а весной опять в огород :think:

Neit

Цитата: Azura от 13 декабря 2017, 19:09:48Мне теперь его сушить надо? или дождаться пока отцветет?
Урсул, да он больше недели и не будет цвести, так что засушить не успеешь  mosking
Цитата: Azura от 13 декабря 2017, 19:09:48Сначала он был зеленый, а теперь весь пожелтел. Может я залила его и у него сгнили корни?
Все может быть, смотря как и сколько поливала, корни потом проверишь, ну или можно стрелку отрезать и поставить в вазочку, а луковицу осматривать  yes Если с корнями все в порядке, то я б не стала его спать класть, потому что он походу выспался уже  yes

Azura

Спасибо! Наверно, просто не буду его пока поливать, а там уж достану и посмотрю, как отцветет. А вообще заподлянку он мне знатную сделал, мне ж его держать негде зимой  hysterics2, придется потесниться как-то  :think:

Татьяна Глебова

Всем доброго времени суток. На днях подарили гиппеаструм. У него высокая цветущая стрелка с распустившимися цветами и есть ещё маленькая стрелка у основания луковицы. Никогда такого цветка у меня не было. Что необходимо сейчас с ним делать? Подскажите пожалуйста.

Татьяна Глебова

Цитата: Ky! от 13 января 2018, 21:24:30
Татьяна Глебова, тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=940.msg622639#msg622639

по ссылке вопрос про цветок купленный в сентябре ... мне бы хотелось узнать что делать с моим цветком ... сейчас январь ... я так понимаю цветение у него принудительное ... как мне его выровнять по срокам ... периодам?

Nimfea

январь от сентября ничем не отличается в данном похожем случае.

Asio Otus

Цитата: Татьяна Глебова от 13 января 2018, 21:29:30мне бы хотелось узнать что делать с моим цветком ... сейчас январь ... я так понимаю цветение у него принудительное ... как мне его выровнять по срокам ... периодам?
Пока не отцветет, не пересаживать и не переваливать. Отцветет, пересадите, в этом году, осенью отправите на покой (как это делать, можете почитать в теме), если луковица после цветения сильно не потеряет  в весе, и не будет заражена красным ожогом. Если же будет слабая или больная, то тогда и разговор будет иной. Слабую лучше оставить на наращивание новых чешуек, а значит на покой не отправлять, а больную - лечить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна Глебова

Asio Otus, ещё вопрос про освещение ... у меня все окна на северную сторону ... для орхидей на окне оборудовано  дополнительное освещение ... подойдёт ли такое освещение гиппеаструму?

Ky!

Цитата: Татьяна Глебова от 13 января 2018, 22:00:06подойдёт ли такое освещение гиппеаструму

Ну, не ясно, что за освещение, какая мощность, цветовая температура, расстояние от лампы до растения.

Nimfea

К сожалению, нет.

Гиппеаструму нужно прямое солнце.

Татьяна Глебова

Ky!, светодиодные лампы расположенные по бокам окна с двух сторон... до растения 30 см ...

Ky!

Цитата: Татьяна Глебова от 13 января 2018, 22:23:34светодиодные лампы расположенные по бокам окна с двух сторон

Светодиодные лампы понятие растяжимое

Цитата: Ky! от 13 января 2018, 22:13:30какая мощность, цветовая температура