Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

oksana-n2

Nimfea по осени снимала разное зерно и крупы  для знакомой, то что необжаренное - это точно, откуда выпрыгнула эта крупинка, спустя столько времени, и еще на влажную тряпочку непонятно, я на кухню даже не заносила образцы.

marinka_aman

Да, вот у гречки воля к жизни! Супер! ;D ;D ;D ;D Не всех же в кастрюлю...

oksana-n2

marinka_aman  у меня как-то прорастало семечко от яблока таким же образом, я думала, что опять яблоко, а когда сфотографировала разглядела гречку :magnifying glass:

Nimfea

Я еще тогда игралась с соей, нутом, чечевицей, мочалкой ( забыла, как правильно растение называется, из которого раньше мочало делали для бани ). Вспомнила! Люффа!
И очень очаровала меня гречиха и чечевица.

oksana-n2

Nimfea чечевицу в наше время еще поискать, в детстве выращивала арахис на окне, но квартира темная была, урожая не дождалась, весь вытянулся. А гречиха цветет красиво, как-то в огороде у мамы выросла такая же одинокая былинка, пышно цвела.
У меня стоит букет льняной  и колосья пшеницы, осенью на полях собирали, похоже их тоже пора сеять  ;D

Вот, кстати, базилик какой-то балконный, очень хорошо растет и невероятно ароматный, у меня три пучка выросло, один на кухонное окно выселила, приуныл немного
[smg id=44011]

Nimfea

Цитата: oksana-n2 от 03 февраля 2012, 20:29:29
Nimfea чечевицу в наше время еще поискать...
Я брала просто на рынке в ларьке, где всякие сыпучие продукты продают, и сухофрукты.
Сыпучка у них не жареная, чечевица всегда свежая, и прочее тоже.
При случае, посею снова. Надо, надо, повторить.  ;)

oksana-n2

Nimfea у нас продают только Маш, узбеки называют ее чечевицей, а настоящая чечевица только фасованная, на живую не очень-то похожа и довольно дорогая

Nyaka

Готовлюсь к посеву sapindus trifoliatus.
Два дня держу семена в теплой воде на батарее. Они немного увеличились.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Grandiflora

Мишель

Я кажется уже писал , что сунул две семячки лавра в горшок с укореняющейся шлюмбергерой . Результат на лицо ! Шлюмбергера укоренилась , и неожиданно для меня лаврушка тоже вылез . Выглядит это так .[smg id=44267]

Колючка

Мишель , ого какой лавр вымахал  swoon  congratulate

Мишель

Цитата: Колючка от 07 февраля 2012, 13:23:06какой лавр вымахал
Ну какой вымахал такой вымахал . Но думаю на кстрюлю супа всеравно не хватит . allokey

Picciola

Ой я вообще горе-садовод  mosking Месяца 2,5 назад доедала последнюю инжиринку, подумала почему бы не воткнуть семена, выращу фигу. Воткнула, поливала как придется, короче забывала частенько, все высохло. Ну, думаю, высохло и высохло, потом еще попробую как-нибудь, а вместо фиг воткну туда же семена перчика (обычного, паприки), воткнула. Опять худо-бедно поливала, забывала, формочка стояла на шкафу у батареи. Однажды подхожу посмотреть, что твориться, а там все разом проросли, и фиги, и перцы. Теперь у меня плантация целая. А, то же почти и с гранатом получилось. Воткнула косточки, через какое-то время раскопала чуть, вроде в пушку, решила - заплесневели, ну я какие нашла повытаскивала и выбросила.  hysterics2 Прошла пара недель, в эту же землю воткнула укореняться отросточек, т.е. землю опрыскивать продолжала, сегодня гля - а там 2 росточка граната из земли вынырнули  :o Вот жеж у меня руки-то кривые, но проросло все, как говорит мой муж "скорее вопреки, чем благодаря"  laugh

Софья

Ой, сколько было понасеяно и понавсходило в свое время, начиная с апельсиновых зернышек, что в детстве мы закапывали в горшки с цветами! Впрочем, все эти растения уже упомянуты не раз на предыдущих страницах. Могу перечислить такие из своих растений, которые, выросши, сами начинают производить семена, так что процесс становится непрерывным:
муррайя,
мимоза,
цикламены (персидский и плющелистный),
пассифлора пробковая.
Этими же свойствами обладают ривина, рэо, хлорофитум хохлатый, гиппеаструм, зефирантес белый...
Еще у меня в цветочных горшках (поскольку грунт я использую повторно, добавляя в смесь для комнатных землю из уличных вазонов) нередко всходят посреди зимы садовые летники - лобелия, львиный зев, делосперма. Такая "незаконная" рассада растет и цветет лучше специально посеянной.
Выращен из семечка (взошло 1 из 3х) и остался на постоянное жительство аспарагус перистый. А из случайных находок - финик и яблоня. Финиковую пальму я нашла при осенней перекопке огорода в конце сентября - косточку с корешком и первым листом. Четвертый год растет дома. А проросшие яблочные семена обнаружила прямо внутри яблока. Посадила в землю, и одно выжило, теперь растет под окном дома китайская яблонька, третий год уже. А последняя новинка - это баугиния, из 6 семян взошло 2, но это, пожалуй, к лучшему: пишут, что сеянцы вырастают за 4 месяца на метр и выше.

marinka_aman

Продолжаю свою эпопею с  геранью ( пост 290) уже пора пикировать и взошел наконец-то "пятый элемент"[smg id=47227] немного каличный[smg id=47229] не выбрасывать же бедняжку! Капала ему на макушку водичку, пока он не "снял шляпу"[smg id=47230] надеюсь все будет хорошо