Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Ксю

Одно время я проращивала все семена из покупных фруктов  ;D, интересно очень было, причем без особых усилий: фрукт съела, семена в горшок  :D. Так у меня проросли мандарины, апельсины, хурма, гранат, лимон, авокадо. Все растюхи раздарила подругам, кроме лимона. В итоге кажется только лимон и остался жив  ;D . Не получилось с травами укропом, петрушкой, базиликом, видимо, что то не так делала. Буду пытаться еще.

Полина

[smg id=39117] вот катарантус из семян, вообще не прихотлив всю зиму цветет и цветет :)

Кupfer

Цитата: Полина от 27 февраля 2012, 19:37:54всю зиму цветет и цветет
Как здорово! Полина катарантус  O0

Полина

сейчас цветов стало больше так еще и семенами  без конца стреляет, сей не хочу, у него семена в стручке как у гороха  ( черные какашки) ;D

Мишель

Шлялся по магазинам и случайно купил семечки Перчика острого сорт " Тёщин язык " , и Граната комнатный бейби punica granatum var. nana . Теперь думаю что делать . Семена граната замочил в растворе эпина . Куда рассаду ставить  , места совсем нет !

Ky!

Цитата: Мишель от 24 апреля 2012, 15:07:24Перчика острого сорт " Тёщин язык "

Да уж, ну и название. Видимо суперострый.  ;D

Letuchka

Не знала, что такая темка есть на нашем форуме  pardon
Что я выращивала из семян:
1. Фикус Священный Эдем (фото давнишнее)
[smg id=23891]
Они же сейчас, это три не самых успешно растущих экземпляра - унесла на работу  confusion Дома ещё пять растут  confusion
[smg id=58601]
2. Гипоэстес -сейчас он уже совсем другой - больше и пышнее, фото к сожалению, нет  pardon
[smg id=29224]
3. Нолины - растут страшно медленно  :-[
[smg id=23890]
[smg id=39012]
Это всё были "старички" прошлогоднего посева.

Letuchka

А теперь то, что я сейчас пытаюсь вырастить из семян:
1. Гардения - пока растёт потихоньку, что будет дальше, время покажет
[smg id=56240]
2. Гераньки - быстро взошедшие, и быстрорастущие  mosking
[smg id=56241]
3. Аспарагусы - два вида
[smg id=58497]
[smg id=58498]
4. Цикламены
[smg id=58499]
5. Роза полиантовая "Ангельская Роза"
[smg id=58501]
6. Фатсия - совсем пока не красавица, дрожу над ней, шеффлера моя из семян погибла на такой же стадии роста  :-[
[smg id=58502]
Что с ними будет дальше - время покажет  confusion

marinka_aman

Letuchka  Хорошая коллекция подобралась present Всем отличного роста  present present present

vilintina

Letuchka, какая ты умничка!
А у меня прорасли комнатные помидорки черри на балконе)))) куда их девать столько? Муж захотел "хоть что-то полезное выращивать", а то одни листья, да листья)))

Мишель

Цитата: vilintina от 10 мая 2012, 19:40:53Муж захотел "хоть что-то полезное выращивать", а то одни листья, да листья)))
Ни чего что пока только листья ! Вот первый урожай соберете и муж вдруг проникнется страстью к огороду на подоконнике !

3 месяца назад из чистого любопытства и неуемной тяги сажать что попало под руку суну в горшок 3 сечки грейпфрута . Через месяц проверил - ничего ! И благополучно забыл . А 2 недели назад обнаружил это. [smg id=161047]

Asio Otus

Мишель, как там твой неожиданный питомец? Ты его уже отсадил?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТатВита

У меня из семян Роза полиантовая получилось вот что
[smg id=63632]
Взошла очень быстро и уже давно цветет. даже когда была одна тонюсенькая веточка (хотя на упаковке было написано, что туговсхожая и зацветает на второй год). Но цветы почему-то похожи на шиповник. Я её уж и обрезаю, чтобы корневую систему наращивала, а она все-равно из других мест мне выдает цветочки.

Малинна

Доброго всем дня !! Я наконец то получила посылочку с семенами от Bruxa   yahoo  теперь буду замачивать , сеять и ждааать !! Вместе с Мурайкой заказала кофе Арабика , Олива , Эвкалипт . К заказу получила бонус мимоза и Stevia !! Теперь загорелась Goji BERRY (Lycium Barbarum) - Ягода Годжи. Есть ли форумчани которые имеют такое растение ?Я как прочитала про эту растюху аж спать не могу. Хочу это чудо.  вот только думаю мнговато там семянок . От 8 до 15  штук . Даже если не все взойдут много всёравно .

леля 111

Из смеси окрасок абутилон вот такой вырос [smg id=64037]