Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Nyaka

Очень хочу вырастить что-нибудь из семян или луковиц. Уже выросло: нолина, гранаты, петопентия, фикус, цезальпинии, кедростис, диоскорея лесная, литопсы, фейхоа, адениумы, плюмерии, карамбола, жаккаранда, цитрусовые, эвкалипт...

Закончилась фантазия. Готовые растения в магазине покупать не интересно, да и выбор не впечатляет.
С июля (или с августа) 2012 года, насколько мне известно, вновь разрешили пересылку семян и растений из других стран.

Ранее я ориентировалась на раздел "Мои растения", где форумчане рассказывают о своих приобретениях. Но там чаще всего показывают уже взрослые растения, а не выращенные из семян. Эти темы очень помогают развивать "цветочный" вкус.

Хочется чего-нибудь экзотического, что не купить в магазине. Может быть кактусы или литопсы, или еще что. Ведь так много разных растений (о которых просто не знаешь или не замечаешь), а выбрать очень сложно. Пожалуйста, посоветуйте интересные виды.  thankyou thanks
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asya-Basya

Nyaka, я хурму прорастила))) ещё на весну маракуйю оставила) можно авокадо, цитрусы, финики, инжир)

Viatoris

И классное деревце из семейства миртовых - фейхоа.

Asya-Basya

а вот я личи хочу, но в продаже плодов пока не встречала)

Ky!

Asya-Basya

В гипермаркетах, говорят, бывают свежие.

Asya-Basya

Ky!, я знаю) но не попадается мне))) работа и двое детей)) не всегда есть возможность лишний раз зайти в магазин))) но к весне, думаю, найду личи)

а вот моя хурма)
[smg id=86914]

Nyaka

Кто-нибудь пробовал вырастить из семян облепиху? (плоды куплены в магазине)
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Ганс Майн Игель

Nyaka, всожесть собранной вручную облепихи 1% :sorry: Может, неправильно садил...
Пихал ягодки целиком в грунт goodluck как паслён :give heart:

Забыл...
Всходы ломкие, "стеклянные" :sorry: Садить сразу на постоянное место... По 2-3 растения.

Ганс Майн Игель

Nyaka, вот, для Вас специально нашёл confusion
[smg id=88943]

[smg id=88942][smg id=88944]

КнопоЧка

Nyaka, может что-нибудь совсем экзотическое попробовать? Типа тилландсии, например mosking ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Nyaka

КнопоЧка, тилландсии есть. Осталось дождаться цветения ) :look:
Думаю, что мода на новые виды растений такая же как на одежду  - "подсмотрел - понравилось - купил семена и вырастил сам".
Предложение рождает спрос. Ну и наоборот.
Попробую раздобыть псевдолитосы, литопсы, может быть несколько разных пахиподиумов. Еще хочу долго цветущие декоративные небольшие цветочки (м.б. герани или стрептокарпусы или ещё что-нибудь). Из своих цветущих у меня только 2 эписции. 

Asya-Basya

Nyaka, псевдолитосы и литопсы можно у кошачьей лапки заказать :)

КнопоЧка

Nyaka, тогда надо заняться селекцией и что-нибудь свое вывести :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Elena_ya

Viatoris, поделитесь процессом проращивания фейхоа, плиииз  confusion