Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Marycat

[smg id=214107 type=preview align=center caption="Абутилон Белла желтый"]
[smg id=214110 type=preview align=center caption="Абутилон Белла красная"]
[smg id=214111 type=preview align=center caption="Гранаты"]
[smg id=214113 type=preview align=center caption="Алое"]
[smg id=214114 type=preview align=center caption="Цветы алое из семян"]
[smg id=214118 type=preview align=center caption="Эвкалипт лимонный"]

Натали

Marycat, у Вас чудесные растения!!!  tender Абутилон желтый прелесть  :). Тоже жду недождусь когда какой-нибудь из моих абутилонов расцветет желтым  tender. Пока у меня только алый, нежно-розовый и розовый. Остальные подрастают малыши  mosking
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Marycat

натальяяяяя, спасибо! Удачи с желтеньким абутилоном - я заметила, он почему-то всем больше всех нравится!
Розовый абутилон у меня тоже есть, еще есть баухиния, цезальпиния, тамаринд, бенгальский фикус, лагерстремия (индийская сирень), может еще кого забыла из экзотов :). Они не цветут, их фото особо не интересно смотреть. Лимон, мандарин, грепфрут и финик из косточек тоже есть им по 3 года уже.
[smg id=214183 type=preview align=center caption="Цезальпиния и бенгальский фикус"]
Бенгальский фикус (индийский) мой любимчик, сейчас он побольше, есть еще 3шт - они позже взошли.

КнопоЧка

Marycat, очень красивые растения, даже не знаю, кого выделить tender В личную темку оформить не желаете? ;) Расскажите о цветочках поподробнее и всех остальных покажите :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Marycat

КнопоЧка, спасибо! Я пока не знаю как на вашем сайте оформить личную темку confusion
Хотела показать еще, но теперь ищу горизонтальные фото, вертикальные у меня тут боком загружаются :-\
Вот еще нашла такие:
[smg id=214297 type=preview align=center caption="Олеандры посев январь 2014"]
[smg id=214298 type=preview align=center caption="Даис скумпиелистный"]
Даис посев март 2013, всходил долго 2-3 мес, экзотическое листопадное растение, но пока на зиму сбрасывал не все листья, пока не цвел, вообще листопадные я не очень люблю, все их заказала случайно (о невнимательности), когда заказывала адениумы!
Ему нужна прохладная зимовка.
[smg id=214299 type=preview align=center caption="Паслен"]
Паслен посев март 2013, летом выносила на улицу, сейчас один с ягодкой, еще 2 сеянца не цвели.
[smg id=214300 type=preview align=center caption="Лагерстремии"]
Лагерстремия (индийская сирень) у меня 3 сеянца, семена были от разных производителей, посев февр-март 2014, всходили плохо. Ей надо устраивать холодную зимовку, чтобы цвела, буду что-то думать по этому поводу :)
[smg id=214301 type=preview align=center caption="Тамаринды"]
Тамаринды сеяла в феврале 2014, сейчас такие, взошли довольно быстро

marinka_aman

Marycat, хорошие результаты, браво clapping O0

КнопоЧка

Цитата: Marycat от 18 октября 2014, 18:11:10
КнопоЧка, спасибо! Я пока не знаю как на вашем сайте оформить личную темку confusion
Если желаете только о цветах разговаривать, то в разделе "О наших растениях" надо создать тему, если о растениях и обо всем подряд, лучше сразу в "Мой маленький мир". Где сверху странички нумеруются, рядом зеленая кнопка "Новая тема" :magnifying glass: Вот в нее тыкаем, а дальше полет фоток и фантазии ;) Со вставкой изображений, как вижу, проблем нету :)

Блин, я половину названий даже не знаю таких ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Siena

Marycat, Мария, конечно, создавайте свою темку, у нас у всех есть личные темы, где мы рассказываем, показываем свои растения и общаемся на их тему.
А в профиле сделаете ссылочку на эту тему, где ее легко потом можно будет найти.  present
С удовольствием будем ходить к Вам в гости, у Вас очень красивые и ухоженные растения, приятно будет посмотреть и пообщаться!  confusion  tender present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Зелёный

Выращивал я много растений из семян. и есть давняя мечта прорастить араукарию из семечка. Араукарий не мало в стране и в городе. В основном конечно большинство на участках людей. В природе она у нас не растёт. Часто проходя под ними, если они своими ветвями выходят за пределы частного сада, искал шишки. Никогда не находил. недавно открыл труд "Жизнь растений" академии наук СССР и прочитал, что шишка расщепляется ещё на дереве и вниз падают уже отдельные семена. Конечно, дереву с которого собраны семена нет 40 лет и семена эти могут и не взойти. Но я всётаки их повтыкал в горшки и разбросал по участку, так как о них написано, что этот вид семян с крылышками надземного прорастания. Посмотрим, что будет в будущем.

[smg id=277591]

[smg id=277592]

Вот дерево, с которого были взяты семена. Доходит до 4 этажа.

[smg id=277593]

Попробую перечислить, что у меня прорастало. Дубы, боярышник, пассифлора. Пассифлора много лет кормила плодами. Ушла на её место были куплены два саженца. Но есть опять и проросшая пассифлора на участке тоже. Боярышник каждый год радует цветами и вкусными плодами. Сосны пинии, одна даже была возвращена в лес к родителям, где были взяты орешки. Другой саженец тоже на очереди, вернуться в лес. Хочется сохранить это красивое и величественное дерево в природе. Колеус сам размножается, потому что цветоносы после цветения не убираю. семена падают в другие горшки прорастают и за счёт этого от одного материнского растения в начале, на протяжении нескольких лет всегда есть новые. И я вам скажу, что рисунок на листьях разных растений ни когда не повторяется в точности, и это при том, что они все родственники. Бальзамина также сама себя размножает с помощью падающих семян. Красная гуава тоже пророщена из семечка, но пока на плодоносит. Привезённые с Канады семена тамарилло и пасифлоры другого сорта тоже проросли. Есть два саженца удачно переживших нашу зиму канистэль.

Тыковка

Добрый день!

Неожиданно напало желание выращивать цветы. Напало с определенной степенью жадности: скуплен целый ящик заветных пакетиков. Скуплен, разумеется, бездумно и без разбору.....
Часть семян успешно посеяны, но  никаких всходов не дали, а прошло уже две недели. Сеялись по инструкции, правда, игнорировалась рекомендация о стратификации, тк. уж очень не терпелось. Стоит ли ждать чего-то или все пропало?

Посеяны 2-1 недели назад следующие семечки, но никого в горшках не нахожу:

1. Японский красный клен (замочен в цирконе на сутки, посажен в землю "для рассады", убран в темное и немного теплое место под пленку/половина сидите не просто в земле, а в торфяных таблетках)
2. Капская маргаритка (замочен в тряпочку)
3. Японская сакура (замочен в цирконе на сутки/часть - на неделю в простой воде, посажен в торфяную таблетку, под пленкой сидит)

Читая форумы про эти сокровища, поняла, что мнения у всех разнятся, остальное высаживать не стала. Основная часть моих сомнений - время года и необходимость холодильника. Дайте, пожалуйста, основные рекомендации по моим запасам, исходя из реальной практики (теория разнится сильно), что из этого можно посадить сейчас

Ждут своего часа:
1. лен
2. цинерария
3. гигантский лук
4. хойа
5. литопс
6. канадский клен мини (для бонсай)
7. драконов фрукт
8. антуриум
9. гиоцинт
10. бабмбук (на форуме есть, но не понятно про дату посева)
11. лизиантус
12. азалия
13. драцена драко
14. орхидеи
15. желтый арбуз
16. черника дерево (написано для горшков)
17. кливия
18. гигантская клубника
19. мини-киви
20. тюльпан
21. хризантема
22. черный гигантский бамбук

часть инструкций нашла на форуме, общий список - для похвастаться   confusion ;D

критичные условия - окна на северную сторону, солнечного света нет вообще

Marycat

Тыковка, я недавно посеяла литопсы (уже есть всходы), но я вечером включаю им подсветку.  :)

Тыковка

Цитата: Marycat от 29 октября 2015, 17:10:41подсветку.

подсветку простой лампы или надо специальную покупать?
недавно - это когда именно?
по инструкции на форуме сеяли?
спасибо за ответ

Marycat

Тыковка, я сеяла последнюю партию литопсов недели две назад, думаю и сейчас можно посеять, если подсвечивать.
Они всходят на свету и посевы обязательно нужно накрыть прозрачной крышкой или пленкой. Остальные советы я не помню и не соблюдала  confusion
Для подсветки можно использовать люминесцентные или светодиодные готовые лампы со шнуром питания или настольную лампу, купив в нее светодиодную лампочку. Я свои досвечиваю вечером готовыми светодиодными лампами, а днем они на окне (западная сторона).

Asio Otus

Цитата: Тыковка от 29 октября 2015, 16:54:07что из этого можно посадить сейчас
Если нет подсветки, то ничего, сеять и подготавливать в конце января в начале февраля.

Цитата: Тыковка от 29 октября 2015, 17:24:26подсветку простой лампы или надо специальную покупать?
Лампы накаливания не подойдут, читаем темы о подсветке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

Обсуждения по посеву только в индивидуальных темах.  yes

Цитата: Тыковка от 29 октября 2015, 16:54:07орхидеи
А что за орхидеи? К сведению, их так просто не прорастить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы