Реанимация каттлейных.

Автор Алевтина, 09 января 2010, 01:03:45

« назад - далее »

jael

Stasya1683, по фото не очень хорошо понятно, там вокруг места среза нет потемнения? По первой фоточке казалось, что нужно ещё глубже резать.
И на вызревших псевдобульбах я бы убрала сухие чешуйки

Stasya1683

К сожалению, там ткань тоже поражена, почти все черное( Придется потрошить ризому бедняжки до чистых тканей (если они вообще остались)  ? :'( 

jael

Цитата: Stasya1683 от 07 октября 2015, 23:58:25К сожалению, там ткань тоже поражена, почти все черное( Придется потрошить ризому бедняжки до чистых тканей (если они вообще остались)  ? :'(
Да, надо резать до здорового yes может профит голд приостановил гниение и удастся удачно обрезать

Stasya1683

Благодарю Вас за советы! Буду резать ... А сколько не поливать остатки орхидеи? недели две, как думаете?

jael

Цитата: Stasya1683 от 08 октября 2015, 21:04:30А сколько не поливать остатки орхидеи? недели две, как думаете?
если прохладно дома, то можно и 2 не поливать...или если тепло, на крайний случай обложить по краю горшка сфагнумом и опрыскивать пару раз в неделю, но первые 4 дня я б вообще ничего не делала.
Такой вопрос, а что это такое на фото зелененькое? я б максимально всё счистила, что б вокруг ризомы была только кора

Stasya1683

это мох растет, я его уже счистила по-макисмуму.. хотя по виду остатков загнется моя бедняжка(

jael

Цитата: Stasya1683 от 08 октября 2015, 21:53:10это мох растет, я его уже счистила по-макисмуму.. хотя по виду остатков загнется моя бедняжка(
а вы не сделали фото срезов?

SHEILA

Я тоже думала, что мох это "неплохо". А мох сверху ( я про зеленый, саморастущий) - катастрофа!
Значит там нет корней.  :think: Скорее всего!

Вот фото моей, что погибла, потому что я не раскопала ее сразу. Цветения мне хотелось confusion Теперь растение на цветущей радуге...

[smg id=210332]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Stasya1683

Цитата: jael от 09 октября 2015, 01:22:36
Цитата: Stasya1683 от 08 октября 2015, 21:53:10это мох растет, я его уже счистила по-макисмуму.. хотя по виду остатков загнется моя бедняжка(
а вы не сделали фото срезов?
Сама бульба выглядела так: [smg id=286513] Место у ризомы было коричневое-я постаралась вычистить все по-максимуму - но сфотографировать не получилось - очень уж труднодоступное для фотоаппарата место...

Алено4ка

Пришла ко мне долгожданная Потинара Бурана Бьюти и на мой неопытный взгляд все с ней было хорошо. Через несколько дней потемнела одна бульбочка я ее отрезала и корни обработала Превикуром , а листья трихополом. Прошло пара дней и меня теперь смущает другая бульбочка, посмотрите пожалуйста, стоит беспокоиться? Фото сегодняшнее, для посадки приготовила орхиату пауэр. Стоит под двумя лампами 30v на восточном окне. [smg id=288149] [smg id=288151] [smg id=288152] [smg id=288153]
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

Neit

По фото вообще не понятно, что там где потемнело - мелкие и темные фото  :look:

Алено4ка

Neit, крупнее фото не могу, очень медленный интернет. И бульбочку я все таки отрезала, она потемнела сильно. Как оказалось внутри она была вся черная :'(

Neit

Цитата: Алено4ка от 22 октября 2015, 12:07:50Как оказалось внутри она была вся черная
Ризому резала или только бульбу? Каттлея с Тюмени? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75710.0.html

Алено4ка

Neit, ага, с Тюмени.  Все отрезала :-[ На втором фото она по центру, на третьем справа. Осталась бульбочка с ростом. Тему про Азию прочитала :-[

Neit

Будем надеяться, что зараза дальше отрезанных бульб не пошла  ttt ttt ttt Закрепи над корой и положи вокруг сфагнум, чтоб бульб не касался, если корней не осталось, то просто опрыскивать сфагнум после полной просцшки, на бульбы водой лучше не попадать пока  nea На очень яркий свет не ставить , лучше в стороне от лампы как-нибудь, но чтоб и темно не было и не слишком жарко от батареи и ламп  yes