Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Elenka021 от 13 марта 2014, 10:42:20Или может ее подкармливать для поддержания чем нить стоит?

Подкармливать больные растения нельзя.

Neit

Elenka021, Гнилые концы у корней нужно срезать до живого, зачем их оставили? Корень, который совсем коричневый почти до основания, убираем под ноль  yes Все обрезанные чешуи будут сохнуть  - это нормально  yes Поливать в последствии очень аккуратно, чтобы вода не попадала в срезанные чешуи  yes
Если стрелку не потянет, то сама луковица ее отсушит  yes Листья - это прирост новых чешуй ,каждые 1-2 листа - это новая чешуйка  yes

Elenka021

Neit, корни почистила еще раз. Обратила внимание на одном из слоев луковицы немного красноты...посмотрите пожалуйста это тоже нужно убирать?
[smg id=174444 type=preview align=center caption="20140313 124907"]

Neit

Elenka021, Снимайте полностью коричневую сухую чешую, а то так пропустить гниль можно  yes Старайтесь ничего гнилого и красного не оставлять на чешуях, но только без фанатизма, лучше сто раз фото сделать и спросить  yes

Elenka021

goodluck сняла-там оказалось еще несколько очагов...удалила. а вот что на стрелке не знаю-что с этими красненькими точками делать? :magnifying glass:
[smg id=174472 type=preview align=center caption="20140313 144606"]

Neit

Цитата: Elenka021 от 13 марта 2014, 16:50:10а вот что на стрелке не знаю-что с этими красненькими точками делать?
Ничего не делать, наблюдать  yes В принципе эти точки не должны расти , если это место не мочить, да и Топсин возможно их приглушит  yes

Elenka021

Neit, прошло шесть дней и вот что я сегодня обнаружила. ..Снова на очищенной поверхности краснеет пятнышко .. :aerosol:
[smg id=175763]

что делать? Наблюдать или действовать?  help

Neit

Elenka021, не особо похоже на стагоноспороз, наблюдайте пока, возможно было небольшое механическое повреждение или чешуя так сохнуть начинает  :think: Стагоноспороз отличается очень ярким красным цветом , а здесь более кирпичный что ли  :think: Если есть Максим, можно им аккуратненько это пятнышко мазнуть  yes Все равно, если что, будет видно из-под Максима растет оно или нет, просто по размеру, если за грани мазка выйдет  yes

Elenka021

Neit, Максима нет к сожалению и в продаже не нашла. Что из аналога посоветуете?

Asio Otus

Цитата: Elenka021 от 19 марта 2014, 11:41:32Максима нет к сожалению и в продаже не нашла. Что из аналога посоветуете?
Не аналог, но профилактический препарат с системными свойствами Витарос, если уж совсем ничего нет, смажьте зеленкой.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Руслан Рашитович

Здравствуйте! Нужно срочная помощь!!!!
Расскопал гипп которой мне отдали.
Чешуйки гнить начали я так понял, его залили, пальцем надовил и верний слой этой дряни слез, почистил до живой ткани, промыл щас лежит сохнет.В земле мошка какая то.Гнилые корни отвалились сами собой с землей.

На самой луковице пару красных пятен!!! Что это и чем лечить?
И на кончиках корней красные точки это что такое?
Какие действия предпринятьчтоб вылечить бедолагу?
В какую землю его потом сажать?!

[smg id=176273]
[smg id=176272]
[smg id=176271]
[smg id=176269]
[smg id=176268]
[smg id=176267]
Make Love, Not War

Asio Otus

Цитата: Руслан Рашитович от 21 марта 2014, 17:18:54Чешуйки гнить начали я так понял, его залили, пальцем надовил и верний слой этой дряни слез, почистил до живой ткани, промыл щас лежит сохнет
Вверху, возле листовой шейки удаляйте загнившие участки. Срезайте чистым лезвием, а края если нет фунгицида в наличие смазывайте зеленкой.

Цитата: Руслан Рашитович от 21 марта 2014, 17:18:54На самой луковице пару красных пятен!!! Что это и чем лечить?
И на кончиках корней красные точки это что такое?
Похоже, что это стагоноспороз, лечить покупаем фунгицид Скор

Донце нужно тоже почистить, но без фанатазима, убрать лишь то что загнило.

Как обрабатывать и дальнейший порядок действий уже обсуждалось, одна из цитат
Цитата: Asio Otus от 05 марта 2014, 10:44:13
Думаю, что стоит вынуть луковицу из горшка, удалять, то что гниет, осмотреть корни. А дальше обрабатывать фунгицидами, лучше системным: СкорОрдан, или Акробат МЦ.

Вынимайте из горшка, делайте поэтапные фото, удаляйте больные участки, если будут проблемы с донцем, прежде чем удалять, лучше покажите на форуме, вместе решим как лучше. Затем разведите расторв

Если будете использовать Скор, то  0,5 мл препарата скор  на пол литра воды.
Если из Ордана то половина чайной ложки без горки на пол литра воды.
Если из Акробата, то 2 грамма на пол литра воды.
В полученный раствор опускаете луковицу на 10-15 минут, не больше.
После вынимайте и в течении 2 - 3-х суток подслушивайте на бумаге. Когда просохнет луковица, можно будет посадить в смесь из 1 части песка и 1 части субстрата. Сразу не поливать, а полить спустя 2-3 дня. При поливе вода должна вытечь из дренажных отверстий, между поливом субстрат должен высыхать.  yes

И у меня к вам будет просьба, пожалуйста при написании названий растений  в профильных темах не используйте сленг (гипп), это плохо влияет на поиск.

Пока вы не купите нужных фунгицидов, луковица может легко полежать на газетке, главное, чтобы  она хорошо просохла.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Руслан Рашитович

Asio Otus,
Ордан имеется в наличии.
Сейчас удалю загнившие участки. закину тогда еще фото подскажите стоит ли еще что то удалять.

вот что получилось!
листья обломались но думаю это не страшно же?
Мне недают покоя некоторые места на луковице выделил черным!
вроде красное есть но если до него срезать то там от луковицы ничего не останится.
что делать с этими местами?

[smg id=176283]
[smg id=176282]
[smg id=176281]
[smg id=176280]
[smg id=176279]
[smg id=176277]

И еще вопрос погружать полностью всю луковицу в раствор?
Make Love, Not War

Asio Otus

Цитата: Руслан Рашитович от 21 марта 2014, 19:25:02Мне недают покоя некоторые места на луковице выделил черным!
То что обведено на первой фотографии, аккуратно вырезаем, на второй края чешуек коричневые не трогаем, а вот красное пятно лучше вырезать.

Цитата: Руслан Рашитович от 21 марта 2014, 19:25:02И еще вопрос погружать полностью всю луковицу в раствор?
Да, полностью.  yes И после просушиваем луковицу в течении нескольких дней.

Листья новые нарастут.

Данил

Добрый день
Необходимо срочное содействие в понимании происходящего.
Имеется взрослая луковица. Никогда подобных проблем не замечалось.
На прошлой неделе кончики в прошлых сезонах обрезанных листьев начали становиться водянистыми, мягкими и прозрачными. С виду луковица здорова, корни в норме. Также точно такая же проблема у детки которая до сегодняшнего дня жила вместе с материнской луковицей.
Фото ниже.
Прошу откликнутся.
[smg id=177201]

Детка, проблема более выражена:
[smg id=177202]

фото корней
[smg id=177206]
[smg id=177205]
[smg id=177204]
[smg id=177203]