Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Neit от 12 марта 2015, 22:37:25Если постоянно заливать луковицу, то никакой фунгицид не поможет

Это да. Кстати, Витарос хороший препарат. За счет двух компонентов комплексно действует.

Neit

Цитата: Ky! от 12 марта 2015, 22:45:37За счет двух компонентов комплексно действует.
Вот и я о чем - он достаточно хороший протравитель  yes По поводу двукратной обработки в инструкции написано, если мне память не изменяет, но не всегда она требуется  yes Поросто взять себе за правило, что луковичные лучше недолить, чем перелить и проблем не будет  nea Они же даже в период покоя, если оставлять в грунте, корни практически не сушат им на 3-5 мес питания хватает вполне без воды, так чего их в болоте топить в период вегетации  yes

Nimfea

Цитата: дарья56 от 12 марта 2015, 22:09:59
фото выложила в альбом Правильно?
Все таки, вставьте в сообщение фото, как показано в теме о загрузке фото.
В альбомах их не все пойдут искать.

Вопрос: зачем отделили маленькую детку от матери?

дарья56

Цитата: Nimfea от 12 марта 2015, 23:48:40

Вставьте в сообщение фото, как показано в теме о загрузке фото.
В альбомах их не все пойдут искать.

Вопрос: зачем отделили маленькую детку от матери?

Фото вставила :)
Детку отделила - думала так будет лучше  :think: :think:  Неправильно сделала, да?

Neit

Цитата: дарья56 от 13 марта 2015, 09:48:57Детку отделила - думала так будет лучше     Неправильно сделала, да?
Ну вообще таких малявок не отделяют, а дают подрасти на мамкиных харчах, но думаю, ничего страшного не произойдет, если детку посадить в отдельный 200гр стаканчик  yes

Karr

получила новые луковицы. С одной проблема. У неё внутри есть загнившая чешуйка, расположенная глубоко под верхними белыми, гнилая идёт примерно пятым слоем. Если снимать верхние здоровые, то от луковицы мало что останется. Но и оставлять гнилушки нельзя. Глубоко, но уже угадываются два бутона.  Что можно предпринять?

Лариссончик

на луковице гиппеаструма какие то красные крапушки...куда мне обратиться, я знаю, что его надо чем то обработать, а чем не помню...
вот такие пятна... hysterics2 никогда у моих такого не было...[smg id=243298 type=preview align=center caption="DSC00342"][smg id=243299 type=preview align=center caption="DSC00344"][smg id=243300 type=preview align=center caption="DSC00347"]

Натуся

Цитата: Лариссончик от 28 марта 2015, 21:11:02
на луковице гиппеаструма какие то красные крапушки...куда мне обратиться, я знаю, что его надо чем то обработать, а чем не помню...
Можно Орданом, я свою луковку замачивала.

alex I

Лариссончик, я все луковицы на ночь в марганце замачиваю. Помогает почти от всего.

Натуся

Лариссончик Я не спец, но могу предположить что это механические повреждения. А донце само чистое? И корней нету красных? Для профилактики можешь орданом обработать или как мне советовал Ку
Цитата: Ky! от 08 марта 2015, 21:04:10
Натуся, Наталья, как мне кажется, опрыскать каким-либо медьсодержащим фунгицидом, подсушить и сажать.

Цитата: alex I от 28 марта 2015, 21:26:48
Лариссончик, я все луковицы на ночь в марганце замачиваю. Помогает почти от всего.

Если луковица чистая для профилактики может и поможет, но если с явными признаками заболевания то нет. Нужен фунгицид.

Лариссончик

Натуся у основания донца, корни красноватые... :think: обработать медь содержащим... yes посмотрю, что у меня есть... :look:

Натуся

Цитата: Лариссончик от 28 марта 2015, 21:50:29
Натуся у основания донца, корни красноватые... :think: обработать медь содержащим... yes посмотрю, что у меня есть... :look:
Подожди может кто еще чего посоветует. А луковица может и полежать с денек другой. Само донце еще сфотай. Мягких красных пятен нет?

Лариссончик

Натуся я не знала и у одной сняла один слой, он был вялый и с одной стороны подгнившее и красное... confusion

Натуся

Цитата: Лариссончик от 28 марта 2015, 22:07:18
Натуся я не знала и у одной сняла один слой, он был вялый и с одной стороны подгнившее и красное... confusion
Если есть признаки то снимают гнилые чешуи до чистой луковки, а иногда даже вырезают пораженные участки. Так что не переживай все ты правильно сделала. Просто сейчас нужно точно определится чем лучше обработать в этом жди совета других, можно попробовать ордан или как выше я тебе писала что мне советовали.

Лариссончик

вот его корешки и донце...[smg id=243322 type=preview align=center caption="DSC00348"][smg id=243323 type=preview align=center caption="DSC00354"]