Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Neit

Оль, при срезании сок мог внутрь стрелки попасть, возможно это спровоцировало гниль стрелки  :think: Я обычно при срезке макушки наготове ватку спиртовую держу, чтоб сразу срез прижечь и полив откладываю на некоторе время, пока срез не затянется, потому что во время обильного полива сок по стрелке вверх все же поступает  yes А дальше стрелка начинает сверху постепенно усыхать  yes В принципе, если есть листья, то и  стрелку незачем целиком сохранять, но и под корень не нужно отрезать, все из-за того же сока, да и чтоб удобнее было сухой остаток извлечь из чешуй  yes

Пончита

Ну да, Надюш, я не прижигала ничего. И поливала как обычно. А я не извлекаю остатки из чешуй, они крепко держатся, уже двухлетней старости есть, а все равно крепко.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Karr

Прооперировала я свой гиппеаструм. Надрезала луковицу вдоль луковицы с двух строн, но не до конца. А потом выковыривала, вычищала гнилой слой в середине. Образовалась пустота. Луковица порезанная и с двумя стрелками, и пока они не вышли из луковицы их даже обрезать невозможно, чтобы не истощить её совсем цветением. Буду ждать пока стрелка выйдет из лука полностью, тогда и обрежу.

TT

Мой гиппеаструм все ни как не отправлялся на покой. Я его очень давно не поливала. Луковица очень похудела. Но зеленые листья, ни как не сохли. Вот теперь не знаю, что с ним делать...
И ещё на паре листьев, заметила такие яркие точки  :magnifying glass:
[smg id=245135]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Ky!

Цитата: TT от 07 апреля 2015, 01:17:10И ещё на паре листьев, заметила такие яркие точки

Возможно, это стагоноспороз

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,765.0.html

Asio Otus

Цитата: TT от 07 апреля 2015, 01:17:10Мой гиппеаструм все ни как не отправлялся на покой. Я его очень давно не поливала.
А зачем вы хотите отправить его на отдых? Можно фото общего плана, и какой размер луковицы в диаметре?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

TT

Цитата: Asio Otus от 07 апреля 2015, 12:37:11А зачем вы хотите отправить его на отдых?
Так зима же была, спать пора  thinks
Цитата: Asio Otus от 07 апреля 2015, 12:37:11и какой размер луковицы в диаметре?
6см. Сама луковица без пятен.

TT

Цитата: TT от 07 апреля 2015, 20:28:47Так зима же была, спать пора
Решила, что с ним больше экспериментировать не буду. Как рос раньше, так и пусть растет, когда надумает спать - пусть спит.  confusion
После полива, луковка стала прежней)

Neit

Цитата: TT от 09 апреля 2015, 21:40:08а если у гиппеаструма, были очень длинные листья, с чем это может быть связано?
С недостаточным освещением или сортовой особенностью  yes

Nimfea

Хорошая земля, хорошая погода, много солнца - почему бы не иметь более длинные косы?
Либо много азота, слишком жарко  и мало солнца.

А почему в теме о реанимации вопрос?  thinks

Нина77

Здравствуйте всем! У меня такая проблема с моим гиппеаструмом. После того как процвёл двумя стрелками в январе, начали желтеть листья в конце февраля. Выкопала, посмотрела корни, были белые, я их, промыла, подрезала, подержала в малиновом растворе марганцовки, просушила, помазала неразведённым Витаросом, посадила на подушку из песка, грунт наполовину с песком, полила назавтра, но вот прошло две недели, но луковица только стала сильнее гнить. Луковица упругая на ощуп. Что я неправильно сделала?
Фото сегодняшнее (10.04.15г)

[smg id=245818]

[smg id=245819]

[smg id=245820]

[smg id=245821]

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9661

Админ

Ky!

Цитата: Нина77 от 10 апреля 2015, 09:14:35но вот прошло две недели, но луковица только стала сильнее гнить.

Да мало ли что. Такие гнили часто повреждают луковичные растения, начинается все с внутренних чешуй. Мне кажется, надо резать. ИМХО

Но подождем других мнений.

alex I

Наконец дошли руки до загрузок.
Вот моя средняя луковица из погреба с дачи.
Донце гнилое  вырезал, на ночь в марганцовку. Потом корни отсохли, я их убрал. Потом чешуйку одну верхнюю убрал. Теперь вроде нормальная луковка.
[smg id=245954][smg id=245953]

Asio Otus

Цитата: alex I от 10 апреля 2015, 22:11:35Донце гнилое  вырезал, на ночь в марганцовку. Потом корни отсохли, я их убрал. Потом чешуйку одну верхнюю убрал. Теперь вроде нормальная луковка.
С таким донцем сажать только в чистый песок, в небольшую емкость, то есть одноразовый стаканчик. Полив после полной просушки песка, не раньше.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alex I

Asio Otus, у этой луковицы сейчас листик растёт! :o Она просто лежит а листик растёт.

Цитата: Asio Otus от 13 апреля 2015, 18:28:42только в чистый песок
у меня только строительный на улице. confusion Может вермикулит подойдёт, или ещё что?
Я конечно поищу завтра песок нормальный. yes

И ещё. Если кому интересно :-\ помните я рассказывал про несчастных деток из погреба?
Так вот 2 начали расти после посадки а третья нет.
Взял её пощупал а она внутри мягкая, хотя корни идеальные и снаружи чисто.. sclerosis Пришлось выдернуть.