Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Амиркин

как подозрительно много корней. Это нормально?[smg id=52855]
[smg id=52856]
[smg id=52857]
[smg id=52858]

и есть сухие корни, их я убираю.

Убедительная просьба: не пишите подряд короткие сообщения, дополняйте предыдущее, нажав на кнопочку "изменить".

Она находится возле "цитировать".

Админ

Тигренок

Цитата: Амиркин от 02 апреля 2012, 15:54:17много корней.
это хорошо, аккуратно рассоедините если отдельно будете сажат, а если нет то оторвите все гинлое и то что с красным это и есть красный ожог, срезы пресыпте корицей или древесным углем.А на самих луковках есть красные пятна?  Да и после посадки не поливаем пару дней

Амиркин

луковицы все покрыты шелухой ничего не видно. а красные корни не нужно срезать

Тигренок

Цитата: Амиркин от 02 апреля 2012, 16:01:24не нужно срезать
но от них пойдет красная зараза на луковицу :'(

Амиркин

ок, значит срезаю красные корни и присыпать корицей. А корица - это та которая приправа? я цветами занимаюсь всего 3 недели (((( поэтому задаю такие вопросы  :)

Тигренок

Цитата: Амиркин от 02 апреля 2012, 16:05:30А корица - это та которая приправа?
да.  потом "Максим"  чтобы ожог нее распостранялся замачиваем по инструкции, сушим сажаем, луковка не больше половины в земле и поливаем только через 2-3 дня, чтобы за;или корни, Поливаем в поддон

Цитата: Амиркин от 02 апреля 2012, 16:05:30поэтому задаю такие вопросы

я сама себе завела эти цветы только год назад но они успешно цвели теперь листики ростим :girl_in_love:

Neit

Амиркин  Я бы отмыла корни от старой земли, так виднее будет красный ожог , плюс будет видно не поражено ли донце  yes И замачивать в растворе фунгицида целесообразней с чистыми корнями без земли  yes Возможно придется донце смазывать неразведеным Максимом или Витаросом  yes Катюша дала Вам ссылку, на мою пересадку, там и про обработку тоже все есть  yes Все в картинках с пояснением , специально фотографировала  все подробно, что новички делали меньше  ошибок  yes

Maia

Амиркин
Не снимая даже верхний слой[smg id=52934]

Neit

Maia Да, у Амиркин видно стагоноспороз на корнях и даже сквозь чешуйки - согласна   yes Поэтому и надо отмыть корни и луковицы, чтоб ясно было видно очаги поражения  yes

Svitlana

По обмену получила гипераструм (3 г., сорт забыла ttt). Так как в грунте бегали манюсенькие белые жучки, стоял в лазарете (2,5 м от окна) и подсыхал (грунт влагоемкий, сильно увлаженный). Листья (3) были сразу вялые. Сейчас начал сушить листья - решил поспать или поболеть? (точно знаю, что содержался без периода покоя).

Neit

Svitlana Может и поспать собрался  thinks Я бы достала луковку из этого грунта и осмотрела всю  yes Подуры просто так не проявляют свою активность , возможно где-то что-то гниет внутри горшка  yes

Svitlana

Да я вот тоже думала его вытащить, пресадить, заодно еще несколько... Надо бы уговорить мужа с малым погулять за песочком :D. Или на что-то можно заменить все-таки?

Ky!

Цитата: Svitlana от 06 апреля 2012, 20:11:12Или на что-то можно заменить все-таки?

На мой взгляд, ничем не получится заменить песок.

Neit

Цитата: Svitlana от 06 апреля 2012, 20:11:12Надо бы уговорить мужа с малым погулять за песочком
У нас песочек в песочницах еще под снегом, а дачные запасы катастрофически быстро стали заканчиваться  mosking
И согласна с Сашей, песок ничем заменить нельзя  nea Хотя, если в составе грунта есть песок, то под донце можно мелкую аквариумную гальку насыпать yes Ну и песок, собственно, можно найти в отделах аквариумистики yes

Svitlana

Ну с галькой еще сложнее  :D. А песка навалом на площадках, но за неделю так намотаешся, что на выходных уже сил никаких. У нас весна :girl_in_love:, в четверг вообще ходили в футболках. Наверно, таки выползу  :D, подруга идею дала - на откосы окна повесить подставки для вазон - надо реализовывать, а то не помещаемся.