Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Валентинка

Neit, здравствуйте. А как правильно посадить? Так чтоб луковица немного торчала из земли? И горшок больше на два сантиметра в диаметре? Сейчас можно пересадить?

Asio Otus

Цитата: Валентинка от 31 марта 2020, 09:28:10правильно посадить? Так чтоб луковица немного торчала из земли?
Луковицу сажают так, чтобы половина была сокрыта субстратом, остальное можно засыпать камушками.  Аккуратно вынимаете из стаканчика, стараясь не разрушить ком с субстратом и не сильно тревожить корни. Подбираете горшок подходящий по размеру, насыпаете дренаж, субстрат, помещаете корни луковицы, так чтобы в последствии половина луковицы была засыпана субстратом и добавляете субстрат.  Пока цветонос не подрастет до 8 см, лучше не поливать. Вы до этого как часто поливали? Он у вас зимовал с листьями или они недавно выросли?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валентинка

Asio Otus, здравствуйте. Поливают по мере полного просыхания, это примерно раз в 4-5 дней. Не знала что сейчас нельзя поливать, во время роста цветоноса. Зимовал с листьями, зимой давал листья. По низу по стенкам стаканчика зелень. Это не опасно для растения?
[smg id=392161 type=preview align=center caption="15857077659735395022063243454658"]

Galo

Вот я тоже всё время думаю об этом, вредно не вредно? Источники дают
прямопротивоположные ответы. И вредно и не вредно.
Но образовываются они, наверное это все таки водоросли и появляются
только на свету. Достаточно обернуть фольгой или черной бумагой -
пропадают.
Вы же я так думаю будете пересаживать и не в прозрачную ёмкость,
а в непрозрачный горшочек.

Валентинка

Galo, пересаживать буду в горшочек чуть больше. От края луковицы до края горшка будет примерно 1,5-2 см. И горшок не прозрачный.

Валентинка

Asio Otus, достала я гиппеаструм из стакана. Луковица то небольшая. Меньше 5 см. А хочет цвести. Посадить ее в этот горшок на котором она стоит или нет?
[smg id=392185 type=preview align=center caption="15857410977717459630884779620634"]

Asio Otus

Цитата: Валентинка от 01 апреля 2020, 14:38:48Посадить ее в этот горшок на котором она стоит или нет?
Можно пока в этот горшок посадить, летом перевалить в больший.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Что то мне подсказывает, что у локовицы корни гнилые, их должно быть уже вагон и маленькая тележка за это время  :look: Вообще не вижу смысла у гиппеаструма при пересадке сохранять старый грунт, я всегда лбрушиваю старый грунт, осматриваю донце, все корни, удаляю сухие/гнилые, подрезаю, если надо и сажаю на песчаную подушку донцем  yes Гнилые корни не есть залог здоровья луковицы, потому что цветет гиппеаструм обычно за счет питания накопленного в луковице, а не за счет питания, поступающего через корни yes
Цитата: Валентинка от 31 марта 2020, 09:28:10А как правильно посадить?
Ну елки палки, а первый пост посмотреть, а тему эту пролистать.... Опять же вот тема Посадка луковицы гиппеаструма, а здесь обработка и посадка проблемной луковицы  yes
Цитата: Asio Otus от 01 апреля 2020, 00:12:45Пока цветонос не подрастет до 8 см, лучше не поливать.
Не  поливать можно, если корней нет, а если есть живые корни, то без полива они просто высохнут. Полив не играет роли на преждевременное раскрытие цветоноса - это не гиацинт и не кливия  nea А вот без полива совсем, ослабленная или небольшая по размеру луковица может вообще засушить цветонос и еще больше ослабнуть  yes Полив нужен, хотя бы разовый через несколько дней после пересадки, но полноценный, а не чуть чуть сверху грунт смочить, можно погружением в емкость с водой, можно спринцовкой вокруг луковицы до полного смачивания всего грунта  yes Чтоб цветонос вырос, просто поставить в полутень, но так, чтобы какой то свет все же был, чтоб цветонос его чуял и к нему тянулся, горшок придется крутить относительно света, и возможно поставить круговую опору, чтоб цветонос не завалил горшок, ну и для поддержки листьев не помешает  yes