Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Elena18

Зачем же на упаковке писать,что амариллис.Вводят людей в заблуждение.Откуда я знала ,что это гибрид,первый раз хотела попробовать вырастить,чтоб потом уже другие сорта покупать,если получиться.Спасибо за разьяснение goodluck.Горшок у меня есть и меньше,но там совсем,почти впритык к стенкам,подойдет?

Пассифлора

Elena18 Ну не расстраивайтесь так  ;), у нас в стране многе что написано не соответствует действительности)) :D :D
Амариллис у нас в продаже не частый гость да Ку  прав -  представлен как правило только одним сортом , а у гиппераструма портясающая палитра цветов
А чем вам гиппераструм не нравится thinks  сорт - шикарный  у вас просто  :girl_in_love: , растите да любуйтесь им yes )

Впритык подойдет  yes поливать все одно лучше через поддон!
ЗЛЫДНЯ от природы!

Elena18

Да я не то чтобы растроилась,просто теперь думаю,а луковица то хоть от этого сорта,раз написаное не соответствует действительности.Просто на упаковке было написано,что этот сорт выпускает от трех и более цветочных стрелок и на них до 8 бутонов на каждой.Я хотела мужу на день рождения,ему очень такой цветок нравиться.думала шикарный букет получиться.И цвет такой не броский мужской.Обычно говорят не гонись за дешевизной,а я наоборот взяла в два раза дороже :D .Сейчас посажу как сказали и потом что вырастет  покажу.Огромное спасибо всем за помощь goodluck

Пассифлора

Elena18 Обязательно вырстет yes yes мужу будет очень приятно получить такой шикарный цветок в подарок tender
Всегда пожалуйста, чем смогу помогу confusion  goodluck goodluck goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!

NataK

Elena18, гиппеаструм - это род растений семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). Так что Вас никто не обманывал  :)
На счет формы луковицы - для сорта гиппеаструма papilio характерна именно такая форма - немного вытянутая, продолговатая, а не круглая, как у других.
Обязательно покажите фото, когда зацветет!

Неля

ыыыы  :'(  ой-еей, а у меня засохла луковичка :'(
я их летом спать положила, листья обрезала, посадила в сухую землю, и поставила в темноту. А вчера у одной листик проснулся, я их стала доставать, а таммм :'(
там одна с живым корешком и с листиком, а другая мягонькая сверху, и совсем без корешков. Я ее поскребла до беленького, вроде есть что-то твердое в dash нутри, может, поможете реанимировать? confusion
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Asio Otus

Цитата: Неля от 18 октября 2010, 20:23:19там одна с живым корешком и с листиком, а другая мягонькая сверху, и совсем без корешков. Я ее поскребла до беленького, вроде есть что-то твердое в dashнутри, может, поможете реанимировать?
Смешиваете субстрат с песком в равных количествах, для посадки берете маленькую емкость, можно стаканчик из под сметаны.  yes Поливаете после полной просушки, если луковицы не гнилые, то начнут расти.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Неля

ой, а я с вермикулитом и сфагнумом смешала. Все не так сделала?  ??? переделать?
                                              /песня/

Asio Otus

Цитата: Неля от 18 октября 2010, 20:46:26
ой, а я с вермикулитом и сфагнумом смешала. Все не так сделала?  ??? переделать?
Да, нужно переделать, сфагнум гиппеаструму вообще не нужен.  yes

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Неля

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2010, 13:40:34ой, а я с вермикулитом и сфагнумом смешала. Все не так сделала?   переделать?
Да, нужно переделать, сфагнум гиппеаструму вообще ненужен.
уффф, прям отлегло: стала сегодня переделывать, и увидела у "мертвой" луковички корешок praised  вовремя же я спохватилась!
                                              /песня/

Kri-Kri

Уважаемые форумчане! Моя ситуация такова: с луковичными дел никогда не имела, при переезде мне достался от хозяев этот экземпляр. Статью и обсуждения внимательно прочитала,но что мне делать с ним сейчас ума не приложу.Листья большие, как мне кажется,закопан слишком глубоко.Прочитав про красный ожог, обнаружила у основания листьев красную как бы сосудистую сеточку.Земля какая-то спресованная,при высыхании трескается.Поливать боюсь, т.к. нет дренажных отверстий. хозяйка назвала его лилией  и сказала, что на покой отправлять не надо (большего от неё добиться не удалось). Когда и как цвел не знаю. Вот уже две недели хожу вокруг него, что делать - не знаю. Посоветуте что-нибудь.
P.S. Извиняюсь за качество изображений, лучшего добиться не смогла.
[smg id=137167]
[smg id=137166]

Asio Otus

Kri-Kri, не волнуйтесь ваш гиппеаструм судя по всему относится к тем гибридам, которые не сбрасывают листву на период покоя, к тому же он достаточно неприхотлив.

Что вы делаете.
Вы покупаете горшок меньшего диаметра, но высокий. Подходящий питательный субстрат, темного цвета, и добавки к субстрату: песок (бывает в зоомагазинах), вермикулит, и дренаж: керамзит.  yes

Затем когда вы все нужное приобретете, вы вынимаете земляной ком из горшка, освобождаете корни от субстрата. Если увидите, что-то подозрительное или засомневаетесь, делаете фото и выкладываете, посмотрим вместе.

После сажаете в горшок, так, чтобы луковица была над землей на половину своей высоты. Так как у  меня гиппеаструм растет  в терракотовом  (глиняный, без глазури) горшке, то просыхает субстрат быстро, поэтому луковицы засыпаны мелкой галькой, до места откуда растут листья.

Будут вопросы пишите  yes  goodluck

Kri-Kri

Марина! Спасибо большое! present.Вы мои ангелы-хранители! Вермикулит, керамзит есть.А с песком проблема.Вчера зашла в большой зоомагазин,мне предложили только кварцевый для шиншил.Попросила обычный, так на меня странно посмотрели  ;D  и сказали,что таким  никто не пользуется(наверно подумали,что для кошек в туалет беру).И посоветуйте, какую лучше землю (Селигер-Агро некоторые видела). А луковицы перед посадкой надо как-то обработать?

Elena18

Вот мы такие ,прошло 20 дней как посадила,а когда поливать можно будет?
[smg id=137173]

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 29 октября 2010, 13:27:38Вот мы такие ,прошло 20 дней как посадила,а когда поливать можно будет?
Простите не могу вспомнить историю вашей луковицы. Напомните мне пожалуйста или где вы писали о ней  confusion