Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

oldmom

Neit  laugh laugh laugh
Осенью будет у вас собственный монтаж!  :D
А как ваши подопечные? Пока без новостей?

Neit

oldmom

Neit уже скоро! Но так тяжело ждать, по себе знаю!!!  tease Каждые 5 минут вояж к горшкам - что нового? А забыть не получается :D :D :D

Neit

У меня каждое утро вояж по всем моим горшкам, я помню про каждого,  :D

oldmom

Neit Они проклюнулись!!!!  tease Спящие!!! Те, которые лист давно отсушили!!!! Одновременно!!! Там две такие крохотные пимпочки из земли лезут!  tease tease tease Фото пока не получается, их на фоне земли не видно :D :D :D
Как твои подопечные? (Ведь на ты можно?)

oldmom

Neit Обещанные фото! На заднем плане - братва, которая лист сушила.  :D Отсушила весь  :D  И вот что странно - от одной бульбочки (из одного листочка, оторванного от рахиса) получилось сразу два сложных листа, на одном 7, на другом 9 простых листиков, а от другой такой же - по одному листу, трех и четырех листочковые соответственно. tender От чего зависит?
Все листочки были оторваны от одного рахиса.
А на другом сайте читала, что от молодой (листочковой) бульбочки больше чем двухлисткового рахиса быть не может...  :o Кто знает, делитесь опытом! confusion

Asio Otus

Цитата: oldmom от 11 сентября 2010, 03:19:26И вот что странно - от одной бульбочки (из одного листочка, оторванного от рахиса) получилось сразу два сложных листа, на одном 7, на другом 9 простых листиков, а от другой такой же - по одному листу, трех и четырех листочковые соответственно. tender От чего зависит?
Я думаю  thinks,  это может зависеть от возраста листичков на рахисе, они же по мере роста вызреают, силы накапливают, чем взрослее лист, тем быстрее он укоренился, вырастил больше клубенек, и вырастил больше новых листиков  yes

Другого объяснения я пока не вижу.  yes

Поздравляю  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

oldmom Какая прелесть у тебя подросла  tender
На тему количества листиков на рахисе я даже как-то и не задумывалась   thinks 

oldmom

Neit Спасибо!!!  present А про листики - просто интересно стало, посмотри, что у тебя вылезет. Уже скоро, тут народ обсуждал, что они любят зимой расти  present
Жалко, что остальная часть того рахиса в России по горшкам раскидана, да и не подписывала я, что куда сажала... Жду новостей  goodluck

Neit

Наконец-то я сегодня расковыряла свой  yes Предыдущий расковыр был 17,06,10  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.msg96871.html#msg96871  пост 126
Сегодня вот что мы имеем: картошина на листе выросла раза в 4, на сегментах в 2 раза и......., кажется показались росточки  yahoo

Посадила я их обратно в этот же горшок, не стала рассаживать

oldmom

Neit наконец-то!!! Поздравляю!!!  congratulate
Это сколько времени точно с посадки прошло? С 26 апреля... это 6 месяцев! Классно! Но на твоем листе корни лучше выглядят, значит я все-таки свой заливала...

Neit

Цитата: oldmom от 22 октября 2010, 03:28:37значит я все-таки свой заливала...
oldmom У тебя стаканчики маленькие и грунт быстро просыхает - не могла ты его залить yes Просто он у меня сидит в достаточно большом для него горшке - поэтому и корни растит, а росточки новые на потом оставляет  yes Вот и вся разница  yes

oldmom

Neit в маленькие стаканчики пересадила недавно.... Ладно, подождем- посмотрим  ;)
ПыСы Если кому интересно - замиокулькас листовая пластина, опудренный КОРНЕВИНОМ укореняется хуже, чем неопудренный. Поставила небольшой эксперимент - листовые пластинки срезала, обработала, посушила часа три, воткнула в грунт. Результат (читай "корни") увидела через 24 дня!!!! и только на одном листочке, остальные сидят и тормозят...
До этого получила корни у листовых пластин через 17 дней, т.е на неделю раньше, тоже первый из трех.
Это именно замиокулькас недолюбливает корневин, или вообще суккуленты?

Smila

Neit, oldmom - Как ваши успехи?

Я растила тоже с листика... терпения с ним надо конечно много, тоже как и многие выкапывала и смотрела что и как... Пол года он у меня все клубень растил и мелкие корешки, время шло, а клубень все рос и рос, а новых побегов не давал. Потом мне посоветовали наоборот пересадить со стаканчика в горшочек и побольше. И через месяц пророс долгожданный листик  clapping

Здесь мой малышок https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3652.new.html#new

oldmom

Smila красавчик!!!! Поздравляю!!!!!
Мы пока картошки наращиваем, но листик первый уже давно дали  tender
Ждем второго  tease