Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Лилия7777

[smg id=294665] Первые потери с момента рассадка крупного замиокулькаса . Посадила 5 месяцев назад крупные картохи. Сгнили все. Остался маленький кусочек. Стоит спасать или нет смысла?

Asio Otus

Цитата: Лилия7777 от 02 декабря 2015, 19:29:49Остался маленький кусочек. Стоит спасать или нет смысла?
Попробовать можно, если все гниль вырезали, то шансы есть. Не мешает обработать фунгицидом, можно применить Скор или Профит Голд. После посадить в смесь из 1 части песка и 1 части субстрата, емкость небольшая, скорее всего одноразовый пластиковый стаканчик. Поставить в теплое и светлое место, полив после того, как субстрат просохнет. Тепличку делать не нужно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sun

Asio Otus, Марина, а мне кажется он гнилой совсем.. и верх чернеет... только мучиться.. ?
Лилия7777, у Вас же остались черенки от оставшихся замиокулькасов?

Ky!

Цитата: Sun от 02 декабря 2015, 20:07:22и верх чернеет... только мучиться

Мне кажется, там нормальный верх, да и срез чистый.  :magnifying glass:

Лилия7777

Цитата: Ky! от 02 декабря 2015, 20:09:23
Цитата: Sun от 02 декабря 2015, 20:07:22и верх чернеет... только мучиться

Мне кажется, там нормальный верх, да и срез чистый.  :magnifying glass:

Верх нормальный, просто мокрый поэтому темный.

Sun

Ky!, да? ..ну ладно.. я б решила что не жилец
Лилия7777, ага, хорошо

Лилия7777

Цитата: Sun от 02 декабря 2015, 20:07:22
Asio Otus, Марина, а мне кажется он гнилой совсем.. и верх чернеет... только мучиться.. ?
Лилия7777, у Вас же остались черенки от оставшихся замиокулькасов?
Черенков осталась целая ферма ))) просто жалко его, пол года над ним тряслась

Sun

Лилия7777, ну воот!) бросьте это гиблое дело  :D
про долгое время это понятно что теперь жалко, и кстати если он так долго мучился пусть идёт уже с миром, если бы здоровый был, а так..

Лилия7777

Лилия7777

[smg id=294668] Посадила))) если росточек через месяц засохнет, то выброшу

Neit

Лилия7777

oldmom

Лилия7777, вот его и надо закопать. Это называется корневище (точнее стебель, если уж совсем придираться)

Neit

Цитата: oldmom от 02 декабря 2015, 23:15:00(точнее стебель, если уж совсем придираться)
Ага, подземный , если уж совсем совсем придраться  mosking
Лилия7777,
У замиокулькаса ползущее корневище на котором образуются клубни и растут листья, также листья растут и из клубней, но замиокулькас так устроен, что если клубни отмирают, то остается корневище с корнями и листом, лист потом может опять нарастить клубень, т.е. обратный процесс - не лист из клубня, а клубень из листа  yes  Клубень это объект размножения и "кладовка" запасов воды и питательных веществ, его гибель не сильная потеря для замиокулькаса, у него еще в основании листьев такая же "кладовка"  yes
Может немного неправильно описала сей процесс, но я его вижу так  :think:

Лилия7777

спасибо за консультацию. Но что то не замечала что с этого стебля корни растут :think: